PeopleCover story

Евгения Фетерович: «Жить так, как ожидают от тебя окружающие, слишком просто …»

Женя – промоутер, кино- и ТВ-продюсер, арт-директор, и очень успешная бизнес-леди. А еще эта девушка широко известна среди диджеев и ценителей хаус-музыки под именем Jenny La Femme. Сейчас, кстати, Женя работает над первым в истории документального кино фильмом Girls gone vinyl, рассказывающем о жизни девушек-диджеев со всего мира. Несмотря на плотный график, она всегда находит время на благотворительность, которую она называет своим хобби: строить дома для людей в странах третьего мира. Об этом и других аспектах жизни Евгении Фетерович, или если хотите, Jenny La Femme, мы поговорили в нашем сегодняшнем интервью. Enjoy!

– По традиции, нам было бы интересно узнать как ты оказалась в Америке?

– В США я попала еще ребёнком. В 1989 году мои родители приняли нелёгкое решение оставить всё и уехать в незнакомую и далёкую страну. Иммиграция была очень не простой, длилась несколько месяцев,  перевалочными странами были – Австрия и Италия.

– Почему именно Детройт? Ведь многие рисуют в своём воображении страшные картины полуразрушенных зданий. Какой взгляд изнутри? Какой он для тебя, этот город ?

– О Детройте я могу разговаривать часами, поскольку это интереснейший город с нелегкой судьбой.  Но это мой город, которым я горжусь.  Удивляет то, что многие до сих пор представляют его в страшных руинах, а его жителей с автоматами на перевес. При упоминании о нем, медиа показывают одни и те же разрушенные дома и пустынные улицы. От этого уже тошнит. Мой Детройт – это не тот, который нам показывают по телевизору и в газетах. Мой Детройт красивый, креативный, весёлый, музыкальный и полон надежд! Приезжайте, и я его вам покажу.

DSC_0194

– Какое твое  самое первое детское воспоминание?

– Я много времени проводила у окна: смотрела на автобусную остановку и наблюдала за входом в поликлинику. Мне всегда были интересны люди. Ещё я очень любила лепить пельмени с бабушкой.

– Уже на протяжении многих лет ты занимаешься музыкой. Отсюда вопрос: откуда появился этот интерес?

– Музыка меня окружала с самого детства, она постоянно звучала в нашей квартире. По утрам мой папа долго брился под Высоцкого, ну а днём моя сестра танцевала под Boney M и другие инностранные прелести. Моя сестра танцевала в ансамбле Моисеева и выступала на ёлках в Кремле, так что я много времени проводила на её выступлениях. Она подарила мне первую пластинку Modern Talking и плакат Billy Joel, которого очень боялась моя мама. Помню первый настоящий концерт, на который я пошла – концерт Бон Джови.  Это было незабываемое шоу, помню, он  даже летал над залом. Музыка всегда манила и бударажила меня.

– Женя, как ты стала востребованным диджеем, гастролирующим не только по Америке, но и по миру?

– Я была диджеем с 16 лет. Мне повезло, что я могу делать то, что люблю. При этом мне встречались отличные люди! Я всегда общаюсь со своими поклонниками и считаю, что это важная составляющая любого диджея, на которого есть спрос. Недавно у меня был тур по Южной Африке. Пригласили меня туда, благодаря поклоннику, который появился у меня ещё 3 года назад в Детройте.

– Как думаешь, в чем, по-твоему, секрет популярности некоторых диджеев?

– Думаю, есть множество факторов. Считаю, быть в нужном месте и в правильное время очень важно. Это также как удача. Плюс быть в контакте со своей аудиторией и найти свою нишу. Постоянно работать не опуская рук – часть формулы успеха.

– Какое отношение к девушкам в мире диджеев? Как коллеги мужского пола относятся и воспринимают?

– Я как раз сейчас работаю над документальным фильмом о диджеях-девушках, под названием Girls gone Vinyl, основанное на интервью, которое я брала у диджеев-девушек со всего мира. Только 6% в диджеев в мире составляют девушки. И им очень сложно добиться впечатляющих вершин. Когда мой фильм выйдет, вы сможете больше изучить эту тему. Проблема здесь не только в том, что мир диджеев в основном состоит из парней. Нам нужен более сильный образ для подражания, чтобы вдохновлять других девушек.

ggv mockup

 

– Как думаешь откуда появился образ девушки-диджея как пышногрудой блондинки, танцующей за пультом и играющей популярную музыку? Что ты думаешь об этом образе?

– Думаю, такие образы появились от девушек, которые увековечили миф об использовании сексуальности как средства достижения своих целей. Лично я полагаю, что это уменьшает роль женщин и никак не помогает девушкам восприниматься серьёзно в мире диджеев. И, конечно, это не создаёт хорошего образа для подражания. Достаточно потратить немного времени и изучить это ремесло. Ведь чтобы добиться успехов, вовсе не обязательно раздеваться.

– Скажи, пожалуйста, по-твоему, девушке сложнее строить карьеру в мире диджеев? Есть ли вообще разница какого пола диджей?

– Думаю, что девушки должны работать намного больше в мире диджеев. Люди смотрят на нас со снисхождением и всегда ждут, что мы сделаем ошибку. Более того, очень удивляются, когда видят как хорошо мы играем: «А ты довольно не плохо играешь для девушки!» или «Вау! Ты знаешь как миксовать …?!». Разница  между диджеями-парням и диджеями-девушками есть, но это не техническая разница. Когда ты закрываешь глаза и слышишь музыку, ты не можешь сказать какого пола диджей. Мужчины и женщины воспринимают мир по разному и чувствуют все по разному. Женщины заряжают публику энергией немного по другому.

L9999095

– Женя, а чем занимается твоя продакшн студия? Какие проекты были и над чем ты сейчас работаешь? Какой из проектов запомнился больше?

– Сейчас моя студия работает над несколькими проектами, включая Национальное ТВ-шоу на канале PBS под названием Start Up, также в работе ещё три новых реалити-шоу. Помимо этого, мы активно занимаемся разработкой мобильного приложения, которое можно будет купить уже 4 ноября. Оно называется Santa Spy Cam, еще мы также работаем над проектами таких клиентов как, Bang & Olufsen, BMW and Audi. Много интересной информации можно найти на сайте моей студии: parliamentstudios.com. А из того, что мне запомнилось больше всего, так это, пожалуй, реалити-шоу украинского ТВ канала 1+1 «Любовь без границ», которое недавно снималось в Чикаго. Мне было крайне интересно работать над этим шоу, плюс я многому научилась за время съёмок. С нетерпением жду возможности поработать вновь с украинскими и русскими ТВ студиями.

– О Голливуде не задумывалась?

– В Голливуде жить не хочу. Я не фанат пластиковых людей, которых часто там встречаю. В голливудских проектах участвовала не раз. В марте работала продюсером на feature film Landlord, который выходит в следующем году, а совсем недавно я снимала закулисную жизнь для нового АМС шоу Low Winter Sun. Так что, такие проекты всегда есть в доступе. Сейчас, я фокусируюсь на собственном PBS шоу Start Up.

– Вообще какие фильмы тебя впечатлили в последнее время?

Searching for Sugarman – документальный фильм о человеческой судьбе – просто потрясающий. Еще Blue Jasmine. Обожаю Woody Allen, а Kate Blanchet просто богиня. Также недавно посмотрела The Butler … Думаю, что все должны посмотреть этот фильм и задуматься о том, что расизм на таком уровне существовал не так давно.

– Если бы тебе предложили выбрать: музыка или ТВ. На чем бы ты остановила свой выбор и почему?

– Я не могу остановить свой выбор ни на том ни на другом, так как это две разные вещи. Поэтому я пытаюсь совмещать их как можно чаще. Музыкой я занимаюсь давно. Кино и ТВ – новая для меня отрасль, так что теперь это в приоритете. Они вызывают абсолютно разные эмоции и наполняют меня по разному.

L9998878

– Расскажи, пожалуйста, о своей благотворительной деятельности. Кому ты помогаешь? С какой целью?

– Я регулярно занимаюсь благотворительностью, включая работу с Волонтёрами Америки и Habitate for Humanity. Последняя организация стала как бы моей любимой благотворительной компанией, особенно с тех пор как я своими руками помогала строить дома для людей в странах третьего мира. Это было самое важное и незабываемое дело, которое я когда-либо делала в своей жизни. На сегодня я учувствовала в строительстве домов в Камбоджи, Тринидад и Тобаго. Там я не только познала саму себя как человека, но и дала пристанище нуждающимся людям, что необходимо каждому человеку прежде всего. И никакая награда не может быть лучше, чем осознание того, что ты навсегда изменил чью-то жизнь к лучшему. Я буду продолжать это как свою личную миссию до конца жизни.

– Что ты думаешь по поводу того, почему некоторые активно занимаются благотворительностью, а другие даже не задумываются об этом?

– К сожалению, люди очень эгоистичны в большинстве своём. Мало кто заботится о других, все думают о себе. Мне повезло с тем, что были люди, которые помогли нам попасть в эту страну и построить здесь собственную жизнь. Поэтому теперь я могу помогать другим. Я стараюсь вдохновлять всех делать тоже самое.

– Женя,  в чем отличие между русскими и американцами? Меняет ли Америка национальные черты новых иммигрантов?

– Конечно, отличия между русскими и американцами есть. Думаю, самое главное отличие заключается в значении, которое мы придаём дружбе, насколько мы можем быть открыты и прямолинейны с людьми. Американцы, в основном, имеют тенденцию жить своей собственной жизнью, часто даже не зная своих соседей. Русские же наоборот – очень коммуникабельны. Также могу сказать, что когда меня спрашивают о чем либо, я высказываю своё мнение прямолинейно, без приукрашивания … Это крайне редко встречается в американской культуре. Конечно, Америка меняет людей, в зависимости от того как долго ты находишься в стране и как сильно ты можешь влиться в американскую культуру, но все же одно остаётся навсегда – Русские корни. Что касается меня, я придаю большое значение тем словам, которые говорю, больше, чем какому-либо контракту. Это характерная черта русской культуры.

IMG_2201

– Как бы ты ответила на вопрос: Что ты умеешь делать лучше всех?

– Я очень и очень хорошо разбираюсь в людях и всегда нахожу контакт с любым типом людей, независимо от культуры и статуса в обществе. Конечно, не берусь утверждать, что я лучше всех это делаю, так как всегда может быть кто-то, кто делает это лучше тебя.

– Как начинается и как заканчивается твой обычный день? Есть ли какие-нибудь особенные ритуалы?

– Я очень люблю кофе. Всегда начинаю день с него и с просмотра социальных сетей и новостей мира. Я бы назвала себя трудоголиком – в моей голове всегда миллион мыслей, идей и дел над которыми я работаю. Я стараюсь посещать занятия Бикрам Йоги, когда есть свободное время, это даёт мне возможность медитировать и размышлять о жизни. Я не смотрю ТВ, у меня даже и телевизора нет, но я люблю смотреть кино и часто хожу в кинотеатры. А ещё я очень люблю готовить, стараюсь это делать как можно чаще. Завершается мой день всегда с кружкой горячего чая.

– Ты помнишь, о чем мечтала в детстве?

– Я не очень много помню из своего детства, но думаю, что всегда мечтала быть известной певицей или рок-звездой. Ещё я хотела быть адвокатом.

– А что-то может тебя заставить краснеть?

– Длительная пробежка . И, возможно, тот, кто мне очень и очень нравиться.

– Что тебя делает счастливой?

– Жить той жизнью, которую я хочу, в мире. Я всегда принимала самостоятельные решения, основываясь только на том, что делает меня счастливой, независимо от того, что думает общество или моя семья. Жить так, как от тебя ожидают окружающие, слишком просто.

– Что в твоем bucket list (список желаний)? Можешь назвать хотя бы 3 пункта?

– Стать Мамой. Познакомится с Дали Ламой. Съездить на Мадагаскар.

– У тебя есть враги? Как относишься к ним?

– Надеюсь, что врагов у меня нет. Я стараюсь жить, думая о том, как мои действия могут повлиять на других. Однако, если все-таки враги есть, то могу ответить на это только фразой Винстона Черчиля: «У вас есть враги? Это хорошо. Это значит, что когда-то вы боролись за что-то».

– Есть ли у тебя какое-нибудь жизненное правило, принцип?

– Я всегда отношусь к людям так, как хочу, чтобы ко мне относились. Возможно все!

– Женя, хочешь сказать что-то нашим читателям в завершение интервью?

– Всегда будьте собой, будьте честны сами с собой. И это, пожалуй, самое сложное в жизни. Боритесь за то, во что вы верите и делайте то, что вы любите. Жизнь слишком коротка, следуйте своим мечтам.

Андрей Акимов, Константин Воронов

Previous post

MMA: Bellator 105, 25 октября

Next post

Чем грозит скрежетание зубами?