LivingLaw

FCRA: что это такое и что нужно знать

Мы привыкли слышать о законах “защиты прав потребителей,” но до конца не вдумываемся в смыл этого словосочетания. Существует множество законов, защищающих эти права. В этой статье мы уделим внимание только одному из них – Федеральному закону о достоверной информации.

Каждый проживающий в Америке человек знает, что такое кредитная история. Каждая кредитная история напрямую связана с магическим девятизначным набором цифр на карте социального страхования.

Сразу подчеркну, что мы НЕ исправляем чью-либо кредитную историю!  Наш офис получает денежную компенсацию  для тех потребителей, в чью крудитную историю был занесён неправильный статус.

Существует три кредитных агентства, которые освещают вашу кредитную историю: TransUnion, Equifax, Experian. TransUnion  находится в Чикаго, поэтому говорить будем именно о нем. У каждого из нас есть кредитные карточки. Некоторые мы выплачиваем, а некоторые оседают в долгах и потом мы стараемся договориться с кредитором о меньшей сумме выплаты. И как только кредитор соглашается и принимает выплату,  он обязан уведомить агентство, что выплата была произведена. В реальности этот процесс практически никогда не происходит. Таким образом, выплатив долг, потребитель остаётся с негативной отметкой в кредитной истории, хотя ее уже не должно быть.

Что же такое суд FCRA?  Это претензия потребителя по поводу негативного  доклада о кредитной истории потребителя. Возмещение убытка трудно определить, но оно варьируется в пределах от 5 до 50 тысяч долларов в зависимости от размера ущерба. Адвокатские расходы также оплачиваются либо банком-виновником, либо Transunion.

Что нужно знать? Нужно очень внимательно изучить свою кредитную историю. Рекомендуем распечать кредитный отчёт и отдать его адвокатам для проверки. Нет гарантий, что вы попадёте именно в вышеописанную категорию. Но, во всяком случае, вы сможете убедиться, что ваша кредитная история в порядке, или же сможете получить компенсацию за причиненный ущерб.

Проверьте вашу кредитную истрию. Ещё раз напоминаем, что мы не занимаемся восстановлением кредита. Поэтому обращайте внимание на каждую строку. Очень часто бывает, что именно кредитные линии, которые были закрыты уже достаточно давно, содержат неверную информацию.

Как исчисляется размер ущерба? Высчитать ущерб практически невозможно, потому что существует огромное количество других факторов, влияющих на кредитную историю. Однако законом предусмотрена не только компенсация, но и оплата адвокатских услуг.

Вероятность получения компенсации очень высока. Естественно, что банки и Transunion в некоторых случаях могут доказать свою невиновность. Кроме того, существует определённый процесс подачи подобных исков.  Банк, как правило, имеет в наличии около 30 дней до подачи иска в суд, чтобы исправить неточность. Поэтому потребитель абсолютно ничем не рискует. Самый худший вариант- исправление неточности до самого суда.

За более подробной информацией обращайтесь в наш офис: 847-241-1299.

Федор Козлов

Previous post

Andrzej Fonfara Prepares for Joe Smith Jr. and Fatherhood

Next post

Valentina Shevchenko during open workout ahead of UFC on FOX 20