Sportfirst look

FIRST LOOK: ТИМУР ВАЛИЕВ

«Счастливчик» по жизни

21 июня, WSOF 10: Тимур Валиев vs. Эдам Акваaвива

Никнейм: «Счастливчик» (The Lucky)

– С выбором никнейма мне помогли друзья. Говорят, ты счастливый человек по жизни, зачем о каком-то другом никнейме думать?!

Весовой дивизион: легчайший (61 кг; 135 паундов)

– В России я выступал в весе до 66 кг, потому что у меня не было другого выбора. Дома очень мало соперников в весовой категории до 61 кг, поэтому я соглашался принимать участие в том бое, который мне предлагали. А в весе до 61 кило я очень рад выступать. Ведь эта категория мне подходит больше всего: весьма комфортно чувствую себя в ней. В привычной жизни я вешу около 70 кг. Приходиться сгонять около 9 кило к процедуре взвешивания.

Дата рождения: 19 января 1990 года

Место рождения: Махачкала, Дагестан

– Я родился и вырос в Махачкале. По национальности – лакец. У меня есть младший брат Курбан.

Рекорд ММА: 6-1

– Мой дебют в ММА состоялся в 2010 году. Первый свой бой я проиграл, а после этого выдал серию из шести побед. Контракт с организацией WSOF я подписал с помощью моего друга, бойца UFC, Рустама Хабилова. Моё сотрудничество с этой организацией рассчитано на два года и четыре боя, а дебют намечен на 21 июня в Лас Вегасе. С момента объявления боя мои соперники успели поменяться уже три раза. Мне не так важно, с кем я буду драться. Для меня главное – просто выступить. Ведь я уже целый год не дрался. Мне удалось посмотреть видео боя моего соперника Эдама Акваавивы в интернете. Он идёт в размен ударами, неплохо борется. Посмотрим, кто кого. Я к схватке готов на все сто!

Главный менеджер: Ризван Магомедов

Клуб: «Dagestan Fighters» (Махачкала, Дагестан), Jackson’s MMA (Альбакюрке, Нью Мексико, США)

– К своему дебюту в WSOF впервые в жизни я готовился в Jackson’s MMA на протяжении последних трёх месяцев. Мне очень понравилась обстановка в зале и люди, которые там работают: и тренера, и спарринг-партнёры. Грэг Джэксон, Майк Винкельджон и Брэндон Гибсон достаточно серьёзно анализируют ход тренировок; у них очень хороший подход к бойцам. Подготовка в этом клубе помогла мне в первую очередь с техническим аспектом подхода к бою: как правильно расходовать свои силы во время поединка, как поступать в той или иной ситуации. При этом, разнообразилась и моя техника ведения боя. А работа с такими партнёрами, как Джон Додсон, Али Багаутинов, Эрик Перез и Каб Свансон, придаёт долю уверенности в себе и своих силах – начинаешь расти, как боец. Все же остальное время в году я тренируюсь дома, в Махачкале, в клубе «Dagestan Fighters» под руководством Мансура Учакаева. Он является чемпионом мира и мастером спорта по боевому самбо, победителем международных турниров по боям без правил и боевому самбо. Мы работаем вместе на протяжении последних шести лет.

Секунданты: Брэндон Гибсон, Рустам Хабилов и Ризван Магомедов

– С Рустамом мы знаем друг друга с детства. У нас братские отношения. Он всегда был для меня примером. Когда я приехал в США, Рустам очень сильно мне помогал. Да, и сейчас помогает. Он знает меня, как никто другой, поэтому его помощь 21 числа мне просто необходима.

Звания/достижения: бронзовый призёр Кубка мира, чемпион Европы и России по панкратиону; четырёхкратный чемпион России по комплексному единоборству; чемпион Дагестана и штата Нью Джерси (США) по грэпплингу

– Сперва я начал заниматься ушу-саньда. Потом переключился на кикбоксинг и тайский бокс. Чередовал, выступал на различных соревнованиях по этим дисциплинам. А к годам 18 перешёл в зал братьев Учакаевых, где начал совершенствовать свои навыки борьбы и постепенно переключился на смешанные единоборства.

Инстаграм: timurvaliev01

Подготовила Виктория Булахова

 

 

 

 

 

Previous post

21 июня. WSOF 10

Next post

Georgi Karakhanyan: From Russia… with the Belt!