BusinessTravel

Delta возглавила рейтинг пунктуальности авиакомпаний мира

Есть несколько ключевых параметров, по которым путешественники выбирают авиакомпанию при планировании поездки. Надёжность среди них идёт вторым пунктом – важнее только безопасность. Каждый пассажир понимает, что нет ничего хуже, чем застрять в аэропорту, не имея представления, когда же самолёт наконец-то взлетит. Итак, нам следует знать, какие авиакомпании самые пунктуальные.

FlightGlobal опубликовал 10-е ежегодное исследование самых точных авиакомпаний в мире. Первое место второй год подряд присуждается Delta с рейтингом пунктуальности 86%. В прошлом году Delta стала первой американской авиакомпанией, которой удалось возглавить этот топ-10. С тех пор она увеличила свою надёжность на 0,19% – это достижение может показаться незначительным, но, когда дело доходит до авиаперелётов, на счету может оказаться каждая секунда.

Сразу за Delta идёт Qatar Airways с впечатляющими 85,88% пунктуальности. Qatar Airways также была названа самой пунктуальной глобальной сетью авиакомпаний в мире с учётом рейсов, осуществлённых её филиалами и партнёрами. Третье место благодаря 85,04% пунктуальности досталось KLM Royal Dutch Airlines.

Ниже приведён топ-10 авиакомпаний по уровню пунктуальности в 2018 г.:

  1. Delta
  2. Qatar Airways
  3. KLM Royal Dutch Airlines
  4. ANA
  5. Аэрофлот
  6. Alitalia
  7. Emirates
  8. United Airlines
  9. American Airlines
  10. SAS

Данные были собраны путём анализа более 120 000 рейсов в сутки. Также была учтена информация о статусе рейсов, вылетах и прибытиях в режиме реального времени от более чем 600 глобальных источников.

Что означает пунктуальность в понимании FlightGlobal? Хотя кто-то из путешественников может не согласиться, рейс считается выполненным вовремя, если самолёт прибывает к назначенному месту высадки пассажиров в течение 15 минут после запланированного времени прилёта. Возможно, такой срок определён потому, что ещё немного, и пассажиры начнут волноваться и прямо-таки сердиться.  

 

Источник: Thrillist

 

Previous post

Виктор Ямпольский и «Гиганты русской музыки»

Next post

Убийство и кровавая месть в «Электре» Лирик-оперы