BlogsWindy thoughts

«Freckled Sky» Владимира Сиганевича в финале America’s Got Talent

В начале лета выступление танцевального дуэта Freckled Sky – Ольги Соколовой и Джейлина Престона – во время 10 сезона проекта America’s Got Talent в буквальном смысле слова вызвало взрывную реакцию судей. Видео их выступления, включающее в себя комбинацию танца, света и воды, уже пересекло черту в восемь миллионов просмотров на YouTube и пятнадцать миллионов – на Facebook. Создателем и идейным вдохновителем уникального проекта является Владимир Сиганевич. Владимир живёт и работает именно в Чикаго. А значит, у нас есть возможность услышать из «первых уст» всю информацию о создании его творения.

– Владимир, с чего началась ваша история в шоу-бизнесе?

– В Киеве у нас с сестрой было event-агентство. За несколько лет мы вошли в десятку лучших в Украине. Наше детище, воплощающее в жизнь самые яркие и уникальные проекты, успешно процветало. Но в один прекрасный момент я решил пойти дальше и уехать в США. Когда я принимал решение об отъезде, я и не предполагал, как дальше сложится моя жизнь. Не так страшно было решить, кем работать, как понять, чем именно заниматься, какой путь выбрать. Еще в Украине я по работе познакомился с ребятами из Front Pictures – единственной в Украине, которая занимается крутыми проекционными технологиями для шоу-бизнеса. Их деятельность высоко востребована за рубежом. В нашем сотрудничестве с Front Pictures я и увидел потенциал. Талант и опыт нашего агентства однозначно могли привнести дополнительную ценность в наше совместное сотрудничество. Я не знал, что конкрентно мы сможем вместе делать в Америке, но как минимум был уверен, что сфера наших интересов останется прежней – шоу-бизнес. Несмотря на то, что многие зарубежные компании делают ставку на Азию с ее колоссальным и успешным рынком сферы развлечений, для меня Америка всегда оставалась местом, где я хотел попытать счастья. Приехал в эту страну на пустое место. Начал с создания сайта, пробовал сотрудничать и предлагать свои услуги различным event-агентствам… Приходилось работать удаленно, вся команда осталась в Украине. И только спустя год появилась возможность принять участие в проекте America’s Got Talent и показать всем то, на что мы действительно способны!

– Пришлось, наверное, приложить адские усилия, чтобы поставить номер для шоу?

– Подготовка к участию должна была проходить за наш счёт, т.е. требовала значительных вложений. На постановку одного номера было необходимо порядка 30-40 тысяч долларов. Мы пытались сводить дебит с кредитом и понимали: даже если все будут работать бесплатно, то всё равно нужны будут средства на аренду студии, оборудования, изготовление декораций и прочее. Жена однозначно поддержала моё намерение участвовать в проекте и предложила продать квартиру в Киеве…

– Решились?…

– А куда же мне было деваться?! Я приехал в США – страну с тысячами возможностей, где не всем удаётся осуществить американскую мечту, а тут появился ТАКОЙ шанс! Словно тебе дали ключи от закрытой двери, в которую ты можешь попасть… А там уже всё будет зависеть от тебя. Вы сами знаете, что такое America’s Got Talent: американское ТВ, лучшие профессионалы, гигантская аудитория! Возможность зрителям увидеть и оценить нас! Моя жена Наташа и мой друг Аня Бабинчук верили в этот сумасшедший проект с самого начала. Они отметали прочь все сомнения. Да и плюс ко всему наша задумка – наше интерактивное творение – не была похожа ни на что другое ранее существующее.

2015-NBCUniversal-Media,-LLC-3

– Кто стал частью вашей команды?

– Номер был полностью создан силами украинских специалистов: “Front pictures” – технологическая разработка и графическое оформление, хореограф – Ольга Голдис, технический директор – Наталка Желудова, декорации – Арт-Декор. Мы долго искали постановщика шоу. С нами согласился работать Олег Бондарчук – режиссёр и креативный продюсер 4-го и 5-го сезонов шоу “Голос країни”. Кто-то стал частью нашей команды на постоянной основе, кто-то – временно. Всего задействованными оказались человек 20. Следующим этапом был поиск танцоров. Вы не представляете, какого труда стоило найти достойных танцоров! Только этот процесс занял два с половиной месяца.

– А где вы ставили номер?

– Весь продакшн происходил в Украине. Я из Америки руководил им онлайн, а моя сестра – креативный директор – там, на месте. На «живые» репетиции с танцорами времени было крайне мало – всего четыре дня. И лишь два дня мы работали с водным экраном. Именно с этой целью танцоры приезжали в Украину.

– Изменилась ли жизнь проекта Freckled Sky после отборочного тура America’s Got Talent в Лос-Анджелесе?

– Несомненно! Нами стали интересоваться больше и чаще. Сейчас мы работаем над адаптацией номера к мероприятиям на меньших площадках.

– А как проходит сотрудничество с представителями шоу America’s Got Talent?

– Чувствуется, что мы имеем дело с профессионалами. Всё на уровне! С нами работает продюсер и изредка – креативный директор шоу. Нам, видимо, своего креатива хватает!

2015-NBCUniversal-Media,-LLC-1

– Кто является создателем водного экрана?

– На самом деле производителей водных экранов в мире всего несколько. У нас была возможность привезти экран из Украины, но на это требовались значительные расходы. Нам очень помогла американская компания Tsunami Water Screen, которая предоставила бесплатную аренду водного экрана на время отборочного тура. Но для следующего этапа наша инсталляция должна быть улучшена в разы, а значит, нам потребуется использовать новые оригинальные приёмы.

– Можете ли рассказать, как рождается номер?

– Креативная группа придумывает идеи и пишет сценарий; режиссёр и креативный директор – оттачивают. На этом этапе рождается история. Затем строится график производства и запускается работа: режиссёр расписывает задачи для видеодизайнеров и хореографов; хореографы ставят и оттачивают отдельные элементы танца, исходя из режиссёрских задумок. Затем все показывается, снимается и отдаётся видеодизайнерам, которые рисуют видеоконтент. Мы работаем в режиме 24/7, ведь не за горами четвертьфинал America’s Got Talent в Нью-Йорке. А всё – благодаря нашей команде истинных профессионалов, заряженных только на успех!

Photo credit: 2015 NBCUniversal Media, LLC 
Previous post

Осторожно: ссора. Часть 2

Next post

В бананово-лимонном…