LivingLocal

Чиновники Эванстона голосуют за снос исторического особняка Харли Кларка

Здание, построенное в английском нео-тюдоровском стиле, на протяжении многих лет было домом для «Арт-центра Эванстона».

Будущее исторического особняка Харли Кларка в Эванстоне выглядит весьма мрачно. Опираясь на результаты голосования, городские власти планируют вплотную заняться сносом 91-летнего архитектурного памятника.

Хотя различные группы выразили заинтересованность в перепрофилировании старого здания по адресу 2603 Шеридан-роуд, олдермен Эванстона проголосовал за разрушение особняка как способ сокращения дефицита бюджета города.

По итогам голосования было одобрено соглашение между городом и Evanston Lakehouse Dunes, сообществом соседей, которое обязалось покрыть стоимость работ по сносу в размере $400 тыс.

Особняк, расположенный рядом с маяком Гросс Пуэнт неподалёку от университета Northwestern, спроектирован архитектором Ричардом Пауэрсом в английском нео-тюдоровском стиле как частная резиденция семьи Харли Кларка.

Поместье «Северный берег» служило домом студенческому братству «Сигма Чи» с 1951 по 1966 гг., после чего было продано городу, который сдал его в аренду «Арт-центру Эванстона». Некоммерческая организация съехала в 2015 г., так как расходы на содержание стали непосильными и для города, и для центра.

Здание было включено в «Национальный реестр исторических мест» в 1976 г. и признано «Национальной исторической достопримечательностью» в 1998 г. Поэтому, чтобы начать снос, потребуется удостоверение целесообразности от Эванстонской комиссии по сохранению.

Согласно плану города, участок должен быть приведён в его естественное состояние, что может означать что угодно, от парка до пустой земли. Сторонники сноса утверждают, что ликвидация здания обеспечит общедоступность данного места в будущем.

«Это устраняет риск приватизации и сохранит участок открытым и бесплатным для всех», – сказала пресс-секретарь Evanston Lighthouse Dunes group Николь Кусток во время общественных слушаний.

На слушании в октябре должно стать известно, будет ли сохранено здание или снесено.

 

Источник: Chicago Curbed

 

Previous post

СТА запускает новые вагоны и дополнительные поезда на Синей ветке

Next post

ВАШЕ радио представляет премию “COMMUNITY SERVICE AWARD”