LivingLocal

Местные художники расписали номера отеля в West Loop

Теперь в Hotel Chicago можно найти работы JC Rivera, Асенда и Эллуо

Если вы живёте в городе, переполненном талантливыми уличными художниками и мастерами рисовать на стенах, у вас нет необходимости использовать банальные художественные принты. Hotel Chicago West Loop решил воспользоваться этой возможностью и пригласил местных художников, чтобы творчески преобразить каждый номер.

В прошлом году отель, расположенный по адресу 1622 W. Jackson Boulevard, нанял пятерых художников для создания шести росписей в шести номерах и планирует заниматься этим дальше. Художественная инициатива отеля, The Annex, началась с частной коллекции Хельмута Хорна – художника и отельера. Постоянная коллекция украшает стены лобби отеля и продолжается на втором и третьем этажах. Она включает в себя фотографии Хорна и другие произведения искусства, которые он собрал.

«Я не знаю о других отелях, которые делали бы что-нибудь подобное. У некоторых отелей есть арт-объекты, но мы пытаемся позиционировать себя как галерея», – заявляет Хуан Монройг, главный управляющий отелем.

По словам Дженнифер ДеКарло, арт-директора отеля, Hotel Chicago рад продолжить эту инициативу и показывать общество через искусство.

В начале этого года отель объявил конкурс, по результатам которого победители – JC Rivera и Асенда – нарисовали первые две картины на стенах номеров. Успех работ был ошеломляющим. А потому руководство отеля предложило Асенду и еще трём чикагским художникам – Эллуо, Брэндин Херли и Джошу Гротто – сделать ещё четыре росписи. В планах отеля делать по крайней мере две настенные росписи в год, чтобы в каждой комнате на первом этаже были росписи местных мастеров.

Главная тематика работ – Чикаго. В остальном же у художников – свобода творчества.

Работа Эллуо отличается монструозными чертами, которые отражают индивидуальность художника и вызывают ощущение сладостных сновидений и волшебства.

Mural by Elloo / Photo by Keenan McCarthy

Для Асенда одной из самых интересных составляющих проекта стала возможность оставить свое произведение в таком интимном пространстве как отель. «Мы можем сделать то, что обычно делаем на улице, внутри гостевого номера, – сказал он».

Недавно отель устроил открытую вечеринку, чтобы отпраздновать завершение четырёх новых картин, но если вы действительно хотите увидеть эти работы, персонал арт-отеля позволит вам заглянуть в номера, когда они будут свободны.

Источник: Chicago Curbed

 

Previous post

Китай запускает в космос поддельную Луну

Next post

СТА отмечает 75-летие первой линии метро Чикаго