LivingLocal

Почему в Чикаго бастуют работники отелей?

К забастовке присоединились 26 гостиниц в центре города

Чикаго проходит испытание первой общегородской забастовкой отелей: 26 заведений остались без горничных, швейцаров, поваров, барменов и прочей обслуги. Забастовка началась в начале сентября с 25 отелей, а вскоре к ним примкнули сотрудники Cambria Hotel, которые не вышли на свои смены, а присоединились к протестному движению.

Все работники входят в профсоюз UNITE HERE Local 1 и инициировали забастовку после того, как в конце августа закончился срок действия контрактов, заключенных с 30 отелями. Профсоюз объявил забастовку, чтобы потребовать улучшения медицинского страхования обслуживающего персонала.

 

В каких отелях бастуют сотрудники?

К протесту присоединились Drake Hotel, Hyatt Regency McCormick Place, Hilton Chicago, Holiday Inn Mart Plaza, JW Marriott, Palmer House, Ritz-Carlton Chicago, W Chicago Lakeshore, Sheraton Grand Chicago, Warwick Allerton и Westin Michigan Avenue. Полный список участников можно посмотреть на сайте профсоюза. Отели, которые входят в профсоюз, но пока не принимают участия в забастовке: Fairmont Chicago, Hotel Raffaello, Park Hyatt Chicago и Tremont Chicago Hotel на Великолепной миле. Сотрудники в каждом отеле голосуют – присоединиться или нет.

Почему работники объявили забастовку?

Забастовка была организована после недели переговоров. Её цель – добиться обеспечения медицинской страховки для персонала отелей, который увольняют на зимний сезон, когда дела идут не так активно. Сотрудники говорят, что с них достаточно менеджмента, ликвидирующего позиции зимой и взваливающего больше работы на людей, которые остаются.

«…мне по-прежнему нужны мои лекарства от диабета, когда меня увольняют. Никто не должен терять свою медицинскую страховку только потому, что похолодало. Полная занятость должна означать круглогодичную страховку, – сказал в своем заявлении К. Риверс, дежурный в Palmer House Hilton. – Они заставляют нас работать, как собак, когда гостиницы забиты, а затем пинают на обочину, когда наступает зима».

 

Есть ли решение?

Основная часть отелей, вовлечённых в протест, управляется тремя материнскими компаниями – Hilton Hotels and Resorts, Hyatt Hotels и Marriott International. Идеально, если одна из этих компаний придёт к соглашению с профсоюзом и станет примером для подражания.

Некоторые отели выразили мнение, что забастовка началась преждевременно – на слишком ранней стадии переговоров. Профсоюз всё ещё находится в процессе представления первоначального предложения.

 

Как долго продлится забастовка?

Персонал 26 отелей продолжает бастовать с 7 сентября. Профсоюз по-прежнему ведёт переговоры по вопросу круглогодичного здравоохранения для своих членов, и пока неясно, сколько времени займёт забастовка.

Забастовщики не получают деньги за пропущенные смены. Чтобы финансово поддержать работников, профсоюз выдаёт еженедельное пособие в размере $300 всем зарегистрировавшимся участникам.

Отели чувствуют давление – некоторые рестораны уже закрылись, а гости жалуются на длительную регистрацию и неподготовленные номера. Как заявил один работник: «Это будет долгая борьба».

Источник: Chicago Curbed

Previous post

В Чикаго открылся первый «бескассовый» магазин компании Амазон

Next post

Благодаря текиле Джордж Клуни возглавил список самых высокооплачиваемых актёров по версии Forbes