LivingEntertainment

Ириша Блохина: мне тяжело выбрать страну проживания, я – человек мира!

В современном мире шоу-бизнеса уже давно никого не удивишь тем фактом, что известные люди перестали ограничиваться одним родом деятельности, стараясь все больше и больше проявлять себя в разных направлениях. Не исключением стала также дочь знаменитого советского футболиста Олега Блохина и чемпионки мира по художественной гимнастике Ирины Дерюгиной – Ирина Блохина, более известная как музыкант, певица, телеведущая с именем Ireesha. На сегодняшний день она – самостоятельная публичная личность, которая занимается любимым делом, не ограничивая свои желания и возможности. А вот о том, насколько сильно повлияли на успех Ириши родственные связи, сыграли ли имена родителей значимую роль в карьере девушки, а также о том, почему она выбрала свою тропу в шоу-бизнесе, рассказала сама Ириша.

Ириша, ни для кого не секрет, что первая популярность, а точнее, узнаваемость к тебе пришла благодаря отцу, поскольку в спорте фамилия Блохин – одна из самых известных. А не мешал ли тебе этот факт на пути к построению собственной карьеры?

История нашей спортивной семьи начинается, на самом деле, еще с моего дедушки – Ивана Дерюгина. Он у нас – олимпийский чемпион по пятиборью. А также моей знаменитой бабушки Альбины Николаевны Дерюгиной, которая еще 50 лет назад основала одну из самых легендарных школ по художественной гимнастике. Моя вторая бабушка Екатерина Адаменко-Блохина – рекордсменка по спринтерскому бегу. А потом уже – моя мама Ирина Дерюгина и отец Олег Блохин. Поэтому нельзя сказать, что только благодаря моему папе наша семья известна. Это целая династия известных людей, и я – логическое продолжение, стараюсь держать марку. Я горжусь тем, в какой знаменитой семье родилась. Каждый день просыпаюсь и стараюсь продвигать великое дело своих родных. Я строю свою карьеру, оглядываясь на достижения семьи, и привношу что-то новое в этот мир, работая тренером по художественной гимнастике и будучи мамой, женой и другом.

Насколько я помню, впервые на экране ты появилась в роли певицы. Почему ты решила запеть? И были ли у тебя подобные желания в детстве?

Я с детства любила петь и жила музыкой! Я выросла на действительно хорошей музыке. А когда впервые услышала Майкла Джексона, поняла, что влюбилась в то, что он делает. Его музыка меня вдохновляет, а его неземные шедевры навсегда останутся в моем сердце, давая мне стимул творить. Если честно, было дело и у меня в жизни действительно стоял выбор – музыка или спорт. Но без музыки я не представляю свою жизнь. С самого раннего детства я писала песни и мелодии, затем поступила в музыкальную академию в Лос-Анджелесе, когда переехала туда в 17 лет. Музыка является моим гидом по жизни! На данный момент у меня накопилось очень много музыкального материала, который пока ждет своего времени, чтобы увидеть свет. Поэтому совсем скоро начну радовать. [Улыбается].

Screen Shot 2016-05-19 at 2.45.33 PM
Помимо вокальной деятельности ты активно работаешь как телеведущая. А что ближе самой?

Я люблю творить! У меня нет какого-то определенного предпочтения в том, чем бы я хотела заниматься. Если мне что-то нравится, я берусь за это – изучаю и стараюсь достичь максимального результата. Работа телеведущей приносит мне невероятное удовольствие. Все очень просто – я люблю общаться с людьми, доносить свои мысли и дарить позитив.

Ты сказала, что в 17 лет переехала учиться в США. Расскажи об этом подробнее.

Это было невероятное время. Я выиграла стипендию на обучение в музыкальной академии в Лос-Анджелесе. Мне хотелось не просто петь, но и делать это красиво. Именно поэтому я решила дополнительно изучать еще и актерского мастерство, чему посвятила четыре года своей жизни. Мне посчастливилось учиться у выдающегося мастера этого ремесла – Сал Дано. К сожалению, его уже нет в живых. Я попала к нему уже в последние годы его жизни, и он дал мне ту необходимую и просто невероятную базу знаний. А еще мне посчастливилось поработать в самых известных киностудиях, кастинг-компаниях и продакшенах Голливуда. Для меня это бесценный опыт, которым я пользуюсь ежедневно, какой бы творческой работой я ни занималась.

Где ты жила все эти годы и чем занималась после окончания учебы?

10 лет я прожила в Лос-Анджелесе, а потом на несколько лет переехала в Нью-Йорк. О родине не забывала – постоянно летала в Киев, где помогала команде по художественной гимнастике с постановками номеров, а также была режиссером-постановщиком Кубка Дерюгиной. Моя музыкальная карьера тоже стремительно развивалась. Мне предложили контакт SONY BMG, от которого я отказалась, так как моя музыка для меня намного дороже, чем та, которую предлагали. Я хотела идти своим путем и совсем не жалею. Кстати, после возвращения из Нью-Йорка я полностью погрузилась в мир художественной гимнастики, а также заочно училась в Институте физкультуры на тренера. Можно сказать, что половину своей жизни я училась. [Улыбается]. Очень памятным моментом стала моя первая Олимпиада в Лондоне, на которую меня пригласили вместе с командой в качестве тренера украинской сборной. А еще я очень счастлива от того, что стала любящей женой своего супруга Алексея и мамой нашей дочери Жаклин, которой уже полтора годика. Что же касается самых важных дел на сегодняшний день, то это, безусловно, подготовка наших гимнасток к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Насколько Америка близка тебе по духу? Если бы пришлось сделать выбор места для жизни, ты выбрала бы Украину или США? И почему?

Мне тяжело выбрать, я – человек мира! На сегодняшний день я живу в Киеве. Я там, где мое сердце. Хотя очень люблю Лос-Анджелес. Этот город меня по-настоящему раскрыл и предоставил возможность научиться творить.

13628
Почему решила вернуться в Украину? Да еще и в разгар событий, которые разворачивались в стране?

Мы с мужем – одни из немногих, кто остался в Киеве в разгар всех событий на Майдане. Я была в тот период беременна, а Алексей как раз начинал свой бизнес в Украине. Верите, горжусь нашей семьей и тем, что мы остались и продолжали работать. Наши спортсменки не перестали привозить медали наивысшей пробы и прославляли Украину. Гимн страны звучал на соревнованиях, когда на Майдане проходили самые драматические события. Я люблю Украину, люблю наших талантливых людей! У нас все получится, и мы все преодолеем!

Твоя семья всегда поддерживает тебя во всех начинаниях? Часто критикуют? Если да, то как?

Моя семья и мои родные очень занятые люди. У нас нет времени на критику, поскольку мы очень много работаем. У нас даже нет времени анализировать – стараемся сделать все по максимуму, чтобы достигнуть желаемого результата. Именно поэтому считаю, что нужно больше делать, а не говорить и критиковать.

И напоследок, Ириша Блохина еще порадует своими песнями? Быть может, маршрут на американскую сцену?

Я думаю, что после Олимпиады снова погружусь в работу в студии. И тогда уж точно порадую не только Америку, но и весь мир своими новыми песнями.

Даша Дьяченко

Previous post

Чикагский университет — University of Chicago

Next post

Blackhawks Announce 2016 Preseason Schedule