Sportinterview

Ислам Мамедов – участник турнира-восьмёрки WSOF

Американский промоушен смешанных единоборств World Series of Fighting (WSOF) впервые в своей истории проведёт турнир-восьмёрку 20 ноября в рамках WSOF 25. Восемь спортсменов лёгкого весового дивизиона поборются за выход в финал, победа в котором гарантирует борьбу за чемпионский титул с нынешним обладателем заветного трофея – Джастином Гэчи. Среди участников турнира – российский спортсмен Ислам Мамедов (12-1), который в первом четвертьфинальном бое померится силами с бразильским бойцом Хорхе Патино (38-15-2).

Ислам, ты снова проводил свой тренировочный сбор в лагере Аmerican Кickboxing Аcademy (АКА)?

Да, второй кэмп уже здесь провёл. В апреле, когда дрался, проводил здесь свой первый тренировочный сбор. Мне очень понравились ребята, которые тренируются в этом зале. Они очень помогают друг другу готовиться. Да, и главный тренер – Хавьер Мендез – один из лучших в своём деле, наблюдает за ребятами, подсказывает, что и как нужно делать, как лучше и правильнее. Мы с ним усердно работали над исправлением ошибок, которые я совершал во время спаррингов.

С кем ты в основном работал в зале в парах?

Чаще всего с Томасом Диагне и Джошем Томсоном. Люх Рокхольд очень помогал во время этого сбора. Он даже встречал нас с Абубакаром Нурмагомедовым в аэропорту, когда мы прилетели в Калифорнию.

Джош Томсон – ветеран ММА. У него за плечами долгая карьера. А какой он, на твой взгляд, спарринг-партнёр?

Он очень хороший помощник. Если я делаю ошибки, то он во время или после спаррингов, подсказывает, как их исправлять и что делать, чтобы не повторять их в будущем. Как человек Джош тоже очень хороший парень.

С Хавьером Мендезом вы проводили индивидуальные тренировки?

Да. Мы работали с ним через день по вечерам на лапах.

Ты когда-нибудь участвовал в подобных турнирах-восьмёрках?

Нет.

Когда тебе предложили участие в таком соревновании, согласился сразу?

Конечно! Честно говоря, мне не важно, где, когда и с кем драться. У меня был очень долгий простой. Я соскучился по боям. Думал, какой бой бы мне ни предложили, отказываться не буду!

Подготовка к турниру 20 ноября проходила по какой-то особой схеме?

Нет, подготовка проходила в привычном режиме. Основные тренировки в АКА проходят около 12 часов дня. Спарринги – через день: по понедельникам, средам и пятницам. По вторникам – борьба под руководством Даниэля Кормье. Он хорошо показывает приёмы, которые нужно использовать для смешанного стиля единоборств. По четвергам – тренировки по грэпплингу. А по вечерам – занятия согласно индивидуальному расписанию спортсмена.

Упор на выносливость делался? Ведь карта может так удачно лечь, что за вечер ты проведёшь три боя…

По программе Хавьера Мендеза у нас с ребятами бег на выносливость был на открытом воздухе. Очень тяжёлые тренировки. На время, на ускорение круги наматывали.

Какова твоя главная цель на турнире?

Выиграть!

Знаю, вместе с тобой какое-то время в АКА тренировался Абубакар Нурмагомедов…

Мы приехали вместе в США. Он помогал мне с весогонкой, во время тренировок, боролись вместе. У него же 18 декабря бой, поэтому потихоньку он набирал форму, а 16 ноября улетел в Сан-Франциско проводить свой тренировочный сбор.

Кто будет в твоём углу 20 ноября?

Эседулла Эмирагаев – директор клуба «Чемпион» в Дербенте – и мой менеджер – Ризван Магомедов.

Напоследок не могу не задать такой вопрос: твоя реакция на поражение Ронды Роузи?

Не знаю, чьи это слова, но я их слышал от Пакьяо: «Те, кто возвышает себя, будут унижены, а те, кто ведут себя смиренно, будут возвышены.» Думаю, именно эта фраза и нашла свое отражение в главном бою вечера на UFC 193.

А как ты сам относишься к женскому ММА?

Отрицательно. Женщина должна быть в доме хозяйкой. Она должна на кухне «бои устраивать» и детей воспитывать.

Сам ты женат?

Да.

А дети есть?

Пока нет. Пока не получается.

Занят боями, да?

Да. Не успеваю. [Смеётся.]

Главное – хорошо выступить на предстоящем турнире, а там и время на все остальное найдётся. Удачи!

Буду стараться. Спасибо!

Событие WSOF 25 сперва будет транслироваться на сайте wsof.com. Начало в 7 вечера СТ. Затем трансляция в прямом эфире начнётся в 10 вечера СТ на канале NBCSN.

Previous post

Психотерапия: на сессиях и между ними

Next post

Илья Пашков: «Просто заставьте меня поверить»