EntertainmentPeople

Надежда российской электроники Кедр Ливанский выступит в Чикаго

Российская электронщица Яна Кедрина, более известная под псевдонимом Kedr Livanskiy, выступит в Чикаго 27 июля в клубе The Empty Bottle.

В прошлом Кедр играла в отвязной женской панк-группе, а теперь записывает мелодичное техно. В основном Яна пишет и поёт песни на русском языке о любви, а звукозапись напоминает старый добрый LO-FI. Но конечный продукт выходит весьма необычным, именно поэтому Яна так быстро обрела известность и завоевала сердца фанатов. К слову, Кедр Ливанский выпускается на бруклинском лейбле Майка Симонетти Two Mikes Records. Сама девушка родом из Москвы, и её творчество изначально являлось неким отражением массивной столичной жизни. В одном из интервью Яна призналась, что музыкальное сопровождение выстраивается таким образом, чтобы слушатель мог погрузиться в текстовку и словно оказаться в центре событий.

Свои треки Яна Кедрина пишет в родном Марьино (район Москвы), так как именно здесь она провела своё детство, и именно здесь к ней приходит вдохновение. Яна рассказывает: «Весной 2017 года я часто ездила в Грузию – там мы снимали клип на песню «Ариадна». Я обожаю эту страну за ощущение расслабленности, хорошее вино и еду. В некотором смысле это напоминает Европу, только вокруг все не так вылизано и по-своему даже ветхо, но не грустно и оставлено, как в России. Ещё мне очень нравится природа Кавказа. Самое крутое – это побыть пару дней в Тбилиси, а потом взять рюкзак, поездить по самой Грузии, Абхазии и Армении. Хочется, чтобы больше людей знали о том, как там классно, но мне кажется, что какой-то тренд в этом отношении уже начался».

Кстати о клипах. Каждый клип от Кедр Ливанский напоминает короткометражку, соединяющая в себя несколько счастливых моментов человека. Видеоролики Яны на YouTube набирают сотни тысяч просмотров. А её стиль является уникальным в своём роде. 

Кедр Ливанский выступит 27 июля в Чикаго в клубе The Empty Bottle (1035 North Western Ave., Chicago, IL). Билеты и дополнительная информация на сайте: bomond.com.

Андрей Медведев

Фото: Анастасия Пожидаева

Previous post

Почему мы торопим своих детей?

Next post

Сотни людей без крыши над головой после пожара в Проспект Хайтс