PeopleCover story

“Мисс Америка 2015” Кира Казанцев: «Я – не королева красоты!»

Кира – победительница конкурса красоты Мисс Америка 2015, состоявшегося 14 сентября 2014 года. Также Кира выиграла Мисс Нью Йорк 2014. Воспитанная в семье иммигрантов из Советского Союза, но рождённая в Калифорнии, Кира свободно говорит на русском языке. С самого раннего возраста эта девушка проявляла интерес к конкурсам красоты. Получая поддержку семьи, она добилась значительных результатов в Америке. О том, как и чем живёт Мисс Америка 2015 расскажет наша сегодняшняя героиня Кира Казанцев! Applause!

 – Кира, Вы родились в Америке в семье иммигрантов из России. Какие русские черты Вы несёте в своём характере?

 – Я свободно говорю по-русски благодаря моему воспитанию, которое дали мои родители. Tак же верю в трудолюбие, которое, я считаю, русской чертой характера.

– Когда титул Мисс Америка 2014 выиграла девушка, чьи родители были из Индии, в интернете поднялась волна негодования по поводу того, что такой конкурс стали выигрывать иммигранты … В связи с этим, что думаете об этих высказываниях и сталкивались ли сами с похожими?

– Я сталкивалась с такими высказываниями в свой адрес не раз и считаю, что это очень по-американски. Моя победа была кульминацией американской мечты и доказала, что в этой стране всё возможно. Ведь, в конце концов, мы, американцы, – нация иммигрантов.

Screen Shot 2014-10-23 at 5.45.20 PM

Многие обвиняют конкурсы красоты в том, что они дискредитируют женщин и дают мнимое представление о том, какая должна быть женщина для подрастающего поколения. Что Вы думаете об этом? 

– Я полностью не согласна с этим. Каждая девушка на “Мисс Америка” разная и каждая из них красива по-своему. Не существует чёткого определения, что такое красота, a этот конкурс расширяет возможности женщин.

Насколько все конкурсы красоты честные? По какому принципу выбирают победительницу?

– “Мисс Америка” является крайне честный и справедливый. Судьи выбирают наиболее подходящую девушку на роль, которая сможет выполнять все полагающиеся ей обязанности; ту, что наиболее образованна и подготовлена к такого рода работе. Судьи не обсуждают всех конкурсанток вместе, они судят каждую девушку индивидуально.

Screen Shot 2014-10-23 at 5.46.36 PM

В конкурсе талантов вы пели песню Pharell Williams “Happy”. Почему именно эту песню Вы выбрали для конкурса?

 – Эту песню я могу петь с детьми. Дети очень любят её и таким образом я нахожу с ними общий язык. К тому же, я хотела немного отличаться.

– Как думаете, что помогло Вам выиграть?

 – Я старалась оставаться честной к самой себе. Кроме того, вести себя на конкурсе так, как чувствовала сама, а не так как другие хотели, чтобы я выступала.

– В 2013 году Вы участвовали в конкурсе Мисс Нью-Йорк и попали в десятку лучших. Что подвигло Вас вернутся на следующий год? Не боялись, что результат может быть хуже?

 – На самом деле, результат не имеет значения. Это все опыт, на которым я учусь и который помогает мне развиваться и расти. Возвращение в 2014-ом было ещё одной возможностью поработать над собой.

– Когда Вы все-таки получили титул Мисс Нью-Йорк 2014, то что почувствовали? Не было мысли: «Я выиграла что хотела, пора остановится»?

 – Я была очень рада продолжить свой путь к желанному титулу “Мисс Америка”, не обращая внимания на то, какой может быть результат. Я была “Мисс Нью Йорк” – и это уже было очень здорово! Поэтому я была бы счастлива в любом случае.

– Как шла подготовка к конкурсу Мисс Америка? Как Вы оценивали свои шансы?

 – Никто не может предугадать результат и оценить шансы на победу. Никто не знает, на что конкретно судьи обращают внимание. Я придерживалась здорового образа жизни, старалась быть в курсе происходящих событий, практиковала свой талант и походку. Все что можно сделать в такой ситуации, так это надеяться на лучшее.

Screen Shot 2014-10-23 at 5.46.20 PM

Если бы Вы были в жюри, то кому Вы бы отдали первое место на этом конкурсе?

– Честно, не знаю. Это не зависит только от одного судьи, это зависит от всех судей.

– Какие были чувства, когда назвали Ваше имя как победительницы? Какие первые мысли проскочили у Вас в голове… ?

– У меня был шок: поразительное чувство, когда сбывается то, о чем ты так долго мечтал. Это был один из самых лучших моментов моей жизни!

– Как думаете, почему женские конкурсы красоты так популярны, а вот мужские конкурсы красоты не получили такого широкого признания?

– Конкурсы женской красоты имеют давнюю традицию. А вот почему конкурсы мужской красоты не популярны, я не могу ответить.

– Что самое «не гламурное» Вы любите делать?

 – Я обожаю в конце рабочего дня смыть весь макияж и сесть пересматривать “Топ Шеф” на Хулу. “Мисс Америка” – это не только гламур. Мы много путешествуем. Сложно уместить всю свою жизнь в два чемодана. Я не королева красоты – за этим стоит гораздо больше, много разных возможностей. Я думаю, что это предопределит моё будущее.

– На ваш взгляд, женщина в современном мире, кто она …?

– Я считаю, что “Мисс Америка” в полной мере олицетворяет современную женщину, которая знает кто она и что она хочет. Это уверенная, подкованная в бизнесе, хорошо сложенная женщина, которая будет бороться за то, во что верит. Её никто не определяет, она сама себя делает и определяет.

Screen Shot 2014-10-23 at 5.44.52 PM

– Ещё будучи в подростковом возрасте, Вы стали участвовать в конкурсах красоты… Чья была идея участия в первом конкурсе? Поддерживали ли Вас Ваши родители?

 – Это было моей идеей, но и мои родители поддерживали меня с самого начала.

– Какие Ваши следующие планы?

 – Мои планы – это закончить юридическую и бизнес школы. Я надеюсь стать международной бизнес-леди и повлиять на мировую политику, особенно в вопросах о правах женщин.

Какие сейчас у Вас обязанности как у Мисс Америки 2015?

 – Я путешествую около 20 тысяч миль в месяц, каждые 48 часов я в новом городе. Я посещаю множество различных мероприятий, выступаю в детских госпиталях и школах, работаю волонтёром и много другого. Это моя работа на предстоящий год.

– Какая сейчас миссия у Мисс Америки? На какие проблемы общества Вы будете делать акцент?

 – Надеюсь, что с моей помощью, организация “Мисс Америка ” поднимется на ещё более высокий уровень. Я крайне рада работать с собственной политической платформой «Любовь не должна причинять боль», которая привлекает внимание к проблеме насилия в семье. Также я буду поддерживать НТИМ (Наука, Технология, Инженерия, Математика) для карьерных направлений молодых женщин. А также буду Послом Доброй Воли для сети госпиталей “Детское Чудо”.

Screen Shot 2014-10-23 at 5.48.34 PM

– Говоря о Вашей платформе “Love Shouldn’t Hurt”, которая борется с насилием в семье. Почему Вы решили заниматься именно этой проблемой?

 – Я считаю, это очень важным вопросом, поэтому люди должны быть более образованны в нем. Это касается миллионов людей, и когда у такой проблемы есть кто-то, кто отстаивает интересы пострадавших людей, это очень важно. Один из четырех миллионов людей страдают от насилия. Пришло время остановить это.

– Если говорить о насилии в семье, то как думаете: если муж поднял руку на жену, то стоит ли ей сразу уходить от него? Или всё-таки надеяться, что такого больше не повторится …?

 – Любое насилие неприемлемо. Но как бы там не было, уйти от супруга не всегда так просто, как кажется. Поэтому очень важно не осуждать женщину, если она решила остаться с мужем, а иметь мужество и сочувствие помочь ей.

– Вы родились в Калифорнии, но позже переехали в Нью Йорк. Что Вам больше по душе – восточное побережье Америки или западное?

 – Моя семья живёт на западном побережье, а я живу на восточном, в Нью Йорке, который подарил мне много замечательных моментов. И то и другое я считаю своим домом, которые в одинаковой мере повлияли на то, кем я являюсь сегодня.

Андрей Акимов, Константин Воронов

Previous post

Стиль жизни: Мила Фурман

Next post

8 ноября. Бокс