BlogsСам себе визажист

О тональных кремах и какой подходит именно вам. Часть 2

Тональный крем должен подходить вам по трём факторам: плотность покрытия, правильный оттенок и комфорт. В магазине тестируйте крем на коже лица, а не на руке!

Обращаю ваше внимание, что в приведённых примерах я использую только те продукты, которыми пользуюсь сама: как в работе, так и для собственного макияжа. Возможно, вы найдёте свой идеальный продукт среди 3-4 опробованных, но не удивляйтесь, если на поиски идеального продукта уйдёт не одна неделя. Я лишь хочу помочь вам сузить круг среди бесконечных косметических брендов, а также рассказать о разновидностях тональных кремов, ведь их огромное множество. Итак, продолжаем!

 

Стик (foundation stick)

Люблю наносить плоской кистью, затем промакиваю влажным спонжем. Продукт может набираться кистью как со стика, так и с тыльной стороны ладони. Я ранее уже писала о том, что когда вы наносите продукт таким образом, он нагревается от температуры вашего тела и намного лучше и проще растушёвывается: 

Кушон (cushion foundation)

Сам по себе кушон – это губка, пропитанная жидким тональным кремом, оформленная в баночке наподобие компактной пудры. Подходит как для сухой кожи, так и для неровной кожи с расширенными порами и шелушениями. Праймер под него наносить необязательно, достаточно увлажняющего крема. Абсолютно волшебный продукт в этой категории Double Wear Cushion BB от Estee Lauder: 

Это средство работает как фотошоп и остаётся незаметным на лице. Продукт очень удобен как для полноценного тонирования, так и для поправки макияжа в течение дня. Скрывает поры и неровности кожи, наносится тончайшей пленкой, создаёт эффект атласной кожи. Наносится губкой, находящейся в комплекте, поглаживающими движениями сверху вниз.

 

Жидкий тональный флюид для лица и тела (foundation drops)

Это очень легкий и жидкой флюид, гибрид тонального крема и сыворотки. Наполовину состоит из воды, часто содержит жидкий силикон и светоотражающие частицы, а также содержит большое содержание увлажняющих компонентов. Часто представлен во флаконах с пипеткой. Так как продукт на водной основе перед использованием его необходимо хорошо взболтать, так как в спокойном состоянии компоненты отслаиваются от воды. Отлично подходит для сухой кожи без выраженных высыпаний, сглаживает поры и шелушения.

Не рекомендовала бы для обладательниц жирной кожи. Наносить необходимо кистью дуофиброй (в предыдущих статьях я знакомила вас с данной кистью), а растушёвывать влажным спонжем. Сочетать можно абсолютно со всеми праймерами, кроме матирующих: 

Продолжение следует…

Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите поделиться фидбеком, то не забудьте заглянуть на мою страничку в Instagram – @trynkina_makeup, там вы сможете написать мне личное сообщение. 

Будьте красивыми и любимыми.

 

Previous post

Инсталляция Цирка дю Солей на фасаде Merchandise Mart

Next post

Offshore – новое место отдыха на Navy Pier