BlogsСам себе визажист

О тональных кремах и какой подходит именно вам. Часть 3

В заключительной части обширной темы о тональных средствах мы продолжаем знакомиться с типами тональных кремов.

Жидкий тональный крем (liquid foundation)

Самый распространённый и самый универсальный вид тонального крема. Жидкий, легко растушёвывается, имеет легкую или среднюю степень маскировки: отлично справляется с мелкими прыщиками, капиллярами и т.д. Идеален для нормальной, сухой и комбинированной кожи. Можно наносить на зону вокруг глаз. На жирной коже через 1-2 часа начнёт появляться жирный блеск. Наносить можно кистью, пальцем или спонжем либо комбинировать и сочетать эти способы так, как удобно именно вам. Праймер подходит любой, кроме матирующего.

Густой тональный крем (rich/full coverage foundation)

Благодаря своей плотной текстуре данный тип тонального крема защищает кожу от перепадов температур и порывистых ветров и становится особенно актуальным в зимний период. Рекомендую наносить влажной плотной кистью и растушёвывать с особой тщательностью. Обязательно завершите растушёвку влажным спонжем; он снимет излишки и поможет завершить этап растушёвки. Сочетается с любым праймером. 

Суперстойкий и водостойкий тональный крем (longwear waterproof foundation)

Мой любимчик. Это жидкий либо густой очень стойкий тональный крем. Идеален для вечернего макияжа и особых поводов: не требует поправки в течение дня. Имеет высокую покрывающую способность. Не подходит для ежедневного использования, ни в коем случае нельзя наносить на зону вокруг глаз – высохнет вместе с ней. Особое внимание необходимо уделить этапу подготовки кожи. Хорошо очистите и увлажните кожу перед нанесением тонального крема, затем нанесите на все лицо разглаживающий праймер (radiant). Для нанесения рекомендую использовать плотную кисть. Так как крем довольно быстро высыхает, его необходимо наносить очень быстро, широкими движениями, так покрытие будет более гладким и стойким.

Мы поговорили с вами о семи типах тональных кремов – довольно немало. Надеюсь, данная информация была вам полезна, а приведённые примеры помогут определиться с выбором своего идеального средства.

Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите поделиться фидбеком, то не забудьте заглянуть на мою страничку в Instagram – @trynkina_makeup, там вы сможете написать мне личное сообщение. 

Будьте красивыми и любимыми.

 

Previous post

Лучшие чикагские парки для собак. Часть 1.

Next post

FMD — эффективная диета, имитирующая голодание