BlogsСам себе визажист

Выбор визажиста: лучшие средства для макияжа бровей

Часть 2

Одни и те же брови могут выглядеть абсолютно по-разному в зависимости от того, какой продукт для макияжа вы выбираете. Продолжаем рассматривать средства для макияжа бровей.

 

Карандаш с пудровым стержнем (BROW BEATER Microfine Brow Pencil And Brush Urban Decay)

Содержит большое количество пигмента. Он даёт такой же цвет как и в упаковке, но при сильном нажатии – на тон темнее. Карандаш может быть деревянным с щеточкой на обратной стороне. Удобен с точки зрения гигиены, так как обновляется после каждого затачивания. 

Механический карандаш удобен тем, что его не нужно точить. При выборе необходимо ориентироваться на тонюсенький стержень. С его помощью можно равномерно заполнить пространство между волосками или прорисовать отдельные волоски, регулируя визуально густоту бровей.

 

Карандаш с восковым стержнем (Kiko Milano EYEBROW WAX FIXING PENCIL)

Eyebrow Wax Fixing Pencil

Это толстый карандаш с восковым стержнем. Дисциплинирует непослушные волоски и укладывает их в нужную форму. Идеален, если брови от природы густые. Бывает как оттеночный, так и прозрачный. Деревянный и механический. Механическим оттеночным карандашом можно прорисовать недостающие волоски, четкую границу, мягко заполнить пустоты между волосками.

 

Корректирующий карандаш розового или персикового цвета (NYX Push-Up Bra Eyebrow Pencil)

Играет весомую роль в моделировании формы бровей. С его помощью можно высветлять подбровное пространство и тем самым сделать внешний вид брови более аккуратным. Только не забудьте его растушевать после завершения макияжа бровей.

 

Воск для фиксации 

Используется для укладки бровей и часто имеет влажный финиш. Может быть представлен в баночке, толстом карандаше или стике. 

 

Мода и тренды не стоят на месте в том числе и на косметические продукты, поэтому на смену воску для фиксации пришло мыло!

 

Мыло для бровей (West Barn Co Soap brows)

Soapbrows – это продукт для бровей, разработанный для придания эффекта ухоженных, красивых, естественных бровей. Используется для придания бровям желаемой формы. На сегодняшний день визажист не визажист, если у тебя нет данного продукта! Обожаю использовать мыло для бровей как для клиентов, так и в своём повседневном макияже. 

Открою вам секрет: вы можете приобрести обычное глицериновое мыло, перед применением немного его смочить, набрать на щеточку и нанести на брови, вычёсывая и придавая им желаемую форму. Получится эффект ламинирования бровей! Только не переборщите с количеством продукта, так как мыло будет видно на бровях и это по меньшей мере неопрятно. Конечно, обладательницам тонких волосков будет намного проще уложить брови в желаемую форму, и шанс что они вернуться в свой первоначальный вид невелик. А вот обладательницам густых бровей с достаточно толстыми, плотными волосками придётся потрудиться. По собственному опыту скажу, что весь день мои бровки не выдерживают и волоски через пару часов возвращаются в свою первоначальную форму. Но, тем не менее, обожаю эффект «волчьих бровей», что невероятно модно сейчас. Так почему бы и нет?! Если да! Когда, если не сейчас?!

Kак видите, выбор среди косметических продуктов макияжа бровей у вас очень обширный. Пробуйте и экспериментируйте.

Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите поделиться фидбеком, то не забудьте заглянуть на мою страничку в Instagram – @trynkina_makeup, там вы сможете написать мне личное сообщение. 

Будьте красивыми и любимыми.

 

Previous post

КАК ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ С ДЕТЬМИ? 20-21 июля

Next post

Book Review: Dark Matter and The Dinosaurs by Lisa Randall