BlogsСам себе визажист

Бронзер и скульптор: в чем разница

 

Существует несколько основных техник коррекции лица: стробинг, бронзинг и самая контрастная – контуринг. Сегодня поговорим о технике бронзинг и о том, что же такое бронзер.

Бронзер – это затемняющий продукт красновато-коричневых оттенков, который может быть матовым или со светоотражающими частицами. Бронзер даёт эффект золотистого загара и свежего лица. Используйте для его нанесения самую крупную кисть наподобие кисти для пудры. Не путайте бронзер и затемняющий корректор – сформировать рельефные скулы с помощью бронзера невозможно, так как содержание красного пигмента в продукте не позволит создать эффект тени. Используйте бронзер как вспомогательный продукт для растушёвки затемняющего корректора!

Бронзинг (bronzing)

Техника бронзинга делает лицо отдохнувшим, на лице появляется мягкий загар, кожа выглядит более здоровой. Наносить бронзер необходимо крупной кистью и сразу же тщательно растушёвывать. 

Бронзеры делятся на матовые и блестящие. Если у вас жирная кожа, вероятно через пару часов после нанесения блестящего бронзера на все лицо кожа будет выглядеть блестящей, как масленичный блин. Советую выбирать в данном случае матовые бронзеры. Матовый бронзер в свою очередь даёт эффект естественного загара.

Техника нанесения

Крупной кистью и очень легкими движениями проработайте периметр лица. Слегка троньте кончик носа, боковые поверхности лба, скулы, растушуйте бронзер на боковые поверхности шеи. Один слой бронзера даёт эффект слегка тронутой солнцем кожи, два слоя – хороший загар.

Ну и по традиции делюсь с вами моими любимыми продуктами. Надеюсь, это поможет вам не растеряться на рынке среди бесконечных косметических брендов.

TOM FORD Bronzing Powder (любимый оттенок 02 TERRA):

 

Kiko Milano Ocean Feel bronzer(красивый оттенок Warm Honey):

Make up for ever Pro bronze fusion (у меня в оттенке 2М):

Mac cheeky bronze mineralize skinfinish (любимый оттенок АС5):

Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите поделиться фидбеком, то не забудьте заглянуть на мою страничку в Instagram – @trynkina_makeup, там вы сможете написать мне личное сообщение. 

Будьте красивыми и любимыми.

 

Previous post

Самообслуживание при прохождении границы США

Next post

Обратная сторона Лоллапалузы