BlogsСам себе визажист

Какая бывает пудра, и как правильно ей пользоваться

Припудривание – обязательный этап. Пудра фиксирует тон, выравнивает и матирует кожу, с ее помощью можно разбавлять косметику и смягчать границы коррекции. Это продукт, который всегда в моей сумочке, чтобы поправлять макияж в течение дня. 

Все пудровые продукты принято делить на три вида: 

  • рассыпчатая пудра
  • прессованная пудра
  • транспарантная прозрачная пудра.

Рассыпчатая пудра покрывает кожу тонкой вуалью, абсорбирует кожный жир, выделяемый в течение дня. Она предназначена для использования дома во время утреннего макияжа. С такой пудрой трудно переборщить. В банке ее частички не соединятся между собой и остаются в неизменном порошковом состоянии. Они приклеиваются только к жирным участкам кожи. Остальное просто осыпается или остаётся на кисти. Для легкого покрытия нанесите рассыпчатую пудру большой пушистой кистью. 

Zoeva brush 090 LUXE GRAND POWDER, пожалуй, самая универсальная кисть для пудры. Пудра наносится тонким слоем и без излишков. 

Примеры моих любимых продуктов данного типа пудр:

Urban Decay THE VELVETIZER

DANESSA MYRICKS EVOLUTION POWDER 02

Прессованная пудра даёт ровное покрытие и больше подходит для поправки макияжа в течение дня, нежели для его фиксации. Все ее частички соединены между собой, благодаря чему прессованную пудру можно бесконечно переносить на кожу, и частички будут склеивать и уплотнять слой там, где это необходимо. Здесь вы сами определяете плотность покрытия, в которой нуждается ваша кожа. Для нанесения прессованной пудры подходит плотная кисть. 

Zoeva 135 PETIT FACE DEFINER 

Любимая пудра, которая всегда со мной, это 

ESTÉE LAUDER PERFECTIONIST SET AND HIGHLIGHT POWDER DUO – BEIGE

Транспарантная прозрачная пудра выравнивает и подсвечивает кожу за счёт отражения прямых лучей света, создавая эффект фотошопа. Это очень мелкодисперсная пудра. Бывает как рассыпчатая, так и прессованная.

Пудра рассыпчатая – Make up for ever ULTRA HD microfinishing loose powder

Пудра компактная Make up for ever HD Pressed Powder

Транспарантная пудра матирует и надолго предохраняет макияж от появления жирного блеска. Это исключительно финишная пудра, которая не терпит других средств поверх себя. Румяна и хайлайтер лучше нанести ДО и лишь финально зафиксировать легким слоем такой пудры. Для нанесения подходит большая кисть дуофибра. 

Zoeva 125 STIPPLING

Нанесение пудры

Наберите на кисть немного пудры, слегка стряхните излишки. Лишние частички все равно осыпятся с кисти, поэтому пускай лучше обратно в банку, чем на вашу одежду. 

Начинайте наносить пудру с периферии лица, постепенно приближаясь к центру мягкими поглаживающими движениями. Не давите на кисть, старайтесь, чтобы ваши движения были легкими – тогда и пудровый слой получится незаметным и легким. Основной акцент сделайте на Т-зону (лоб, нос, подбородок), которая нуждается в более тщательной фиксации. 

Также хочу поделиться с вами потрясающим продуктом от HOURGLASS – Ambient® Lighting Palette: 

С его помощью можно добиться потрясающей отфотошопленной кожи. Фарфоровая кожа в числе главных трендов макияжа 2019. Добиться ангельской, холёной, словно фарфоровой, кожи как раз таки можно с помощью данного продукта. Палетка очень универсальная, так как состоит из пудры, бронзера и хайлайтера. Можно использовать как по отдельности, так и смешивая все три оттенка. Я люблю смешивать, наносить на все лицо в качестве финального штриха, что дает эффект фарфоровой гладкой красивой кожи.

Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите поделиться фидбеком, то не забудьте заглянуть на мою страничку в Instagram – @trynkina_makeup, там вы сможете связаться со мной лично. 

Будьте красивыми и любимыми.

 

Previous post

КАК ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ С ДЕТЬМИ? 16-18 августа

Next post

Где найти Японию в Америке