BlogsСам себе визажист

Как выбирать и наносить румяна

Румяна – гениальный продукт. Именно они имитируют свежесть и здоровье и делают лицо моложе. 

Существуют несколько видов румян: 

Сухие румяна

В основе таких румян пудра с очень высоким содержанием пигмента. Они могут быть прессованными, рассыпчатыми или в шариках. Вот несколько примеров таких румян:

M.A.C INTO THE PINK BLUSH 

Blush NARS Mata Hari 

Кремовые румяна 

Имеют плотный цвет. На жирной коже они легко растушёвываются. На сухую кожу наносите такие румяна поверх только что нанесённого тонального средства или bb/cc/dd крема. Примерами таких румян являются:

Stila Convertible Color Dual Lip and Cheek Cream Petunia

NARS Orgasm & Dolce Vita Liquid Blushes 

Жидкий тинт и гелевые румяна

Жидкий тинт – это пигментированная водичка для губ и щёк. Идеален для хорошей кожи, также больше подходит для нанесения на чистую кожу. 

Dior Cheek & lip glow

Гелевые румяна по эффекту очень похожи на тинт, но предназначены исключительно для щёк. Оставляют на щечках легкий блик. Особенно хорошо смотрятся на загорелой коже. 

Givenchy Blush Memoire de Forme

Как же подбирать румяна?

Просто ущипните себя несколько раз за яблочки щек – чаще всего румянец проявляется в розовом, красном или сливовом оттенке. Прикладывайте разные румяна к щечкам, пока не найдёте оттенок, максимально совпадающий с естественным румянцем. Коричневого естественного румянца не бывает, поэтому проходите мимо продуктов кирпичных оттенков! При нанесении вы можете самостоятельно регулировать насыщенность румян, растушевывая их на тыльной стороне ладони.

 

Как сочетаются румяна с помадой? 

В естественном макияже оттенок румян должен совпадать с вашим натуральным румянцем, в ярком макияже – с оттенком помады. Какая помада – такой и румянец. 

Попробуйте, и вы увидите магию, которая произойдёт. 

Нанесите помаду на губы, а затем на тыльную сторону ладони и хорошенько разотрите. Проявившийся подтон будет идеальным оттенком румян, подходящих к конкретной помаде. 

 

Как носить румяна? 

Идеальная зона для нанесения румян – яблочки щек. Такой румянец мгновенно освежает все лицо. Кисть необходима мягкая, размером не больше, чем само яблочко. 

Улыбнитесь, чтобы яблочки щёк стали более выразительными. Мысленно разделите их вертикальной линией на две части. Нанесите румяна круговыми движениями на ту, что ближе к периферии лица. Растушуйте на все яблочко и уведите к вискам. Румянец не должен сползти ниже линии от мочки уха до уголка губ. Смягчите румяна легкими круговыми движениями с помощью большой кисти для пудры. 

Все кремовые румяна необходимо наносить ДО припудривания подушечками пальцев или кистью и растушевывайте легкими промакивающими движениями.

 

Существуют румянцы различной формы:

Круглый румянец на яблочках щек – самый универсальный способ нанесения румян. 

Румянец по диагонали берет начало на яблочках щек и растушёвывается к верхней точке ушей. Такой румянец даёт освежающий и лифтинговый эффект. 

Румянец полукругом к вискам – трендовый способ нанесения в этом году. Декоративный вариант. Наносится полукруглом от скул до пространства над бровями. Такой эффект подчёркивает макияж глаз, особенно дымчатые тени. 

«Застенчивый» румянец – румяна растушевываются по направлению вниз. Подходит только для естественного макияжа. 

Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите поделиться фидбеком, то не забудьте заглянуть на мою страничку в Instagram – @trynkina_makeup, там вы сможете связаться со мной лично. 

Будьте красивыми и любимыми.

 

Previous post

Мумий Тролль в Чикаго, 7 Ноября

Next post

Мировая премьера: NK | Настя Каменских презентовала новый суперхит и эпатажный клип «Elefante»