LocalNews

Обратная сторона Лоллапалузы

В минувшие выходные в Чикаго прошел один из крупнейших мировых музыкальных фестивалей – Лоллапалуза. Сразу же после окончания фестиваля в Грант парке началась масштабная уборка – за четыре дня фестиваль посетили около 400 тысяч человек. 

Такого рода массовые мероприятия, к сожалению, не обходятся без происшествий. В пятницу около 50 человек пытались прорваться на фестиваль без билетов, штурмуя ограждения на перекрестке улиц Michigan и Balbo. Полиция отреагировала моментально, ни один человек так и не смог пройти на территорию парка, а после этого случая Чикагское управление полиции увеличило количество офицеров на фестивале. В целях обеспечении безопасности на фестивале также работали сотрудники частных охранных агентств.

В субботу посещаемость фестиваля достигла своего пика – абсолютно все билеты были проданы. К сожалению, этот день завершился четырьмя арестами, тридцатью вызовами «скорой помощи», транспортировками людей в больницы и одной смертью – человеку стало плохо на фестивале, в критическом состоянии его доставили в больницу, где он скончался. 

Один человек был арестован за сопротивление охране. Произошло это в VIP секции перед выступлением рэпера Lil Wayne (его концерт собрал рекордное количество народа). Начальник охраны подошел к одному из зрителей, у которого не было надлежащих полномочий для того, чтобы находиться в VIP зоне. Тот вел себя агрессивно и ударил охранника. 

Также были арестованы два подростка за то, что они несколько раз ударили лошадь, на которой ехал офицер полиции. Две подростковые группировки выкрикивали угрозы друг другу. Полицейский подъехал, чтобы остановить надвигающийся конфликт. Двое тинейджеров вступили с ним в спор и дважды ударили его лошадь, за что и были арестованы. 

Однако главным «трендом» этого фестиваля были попытки прорваться туда бесплатно через заградительные барьеры. За попытки незаконного прохода на фестиваль только в субботу были арестованы пять человек. 

Всего же, начиная с 11 часов утра четверга, 1 августа, и заканчивая вечером воскресенья, 30 человек были арестованы, 23 человека получили повестки в суд, в больницы были отправлены 120 человек.  В основном, люди попадали в больницы в результате алкогольной или наркотической интоксикации. 

 

Previous post

Бронзер и скульптор: в чем разница

Next post

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ЧИКАГО В ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫХОДНЫЕ? 9-11 августа