EventsLiving

Оркестр Лирик-оперы объявил забастовку

Во вторник днем оркестр театра Лирик-опера объявил забастовку. Музыканты оркестра при поддержке Чикагской федерации музыкантов (Chicago Federation of Musicians (CFM) начали пикет возле здания театра Civic Opera House в даунтауне Чикаго.

Оркестранты протестуют против следующих сокращений: зарплат музыкантам на 8%, пяти позиций в оркестре, занятости оркестра с 24 до 22 недель в году и устранения всех популярных радиопостановок оркестра Лирик-оперы.

Вот что говорят в своем заявлении сами музыканты:

«Почему музыканты оркестра Лирик-оперы вышли на забастовку? Потому что оперному театру мирового уровня нужен и оркестр мирового уровня. Сейчас все это находится под угрозой.

За последние 65 лет жители Чикаго, общественные деятели и филантропы создали оперный театр мирового класса. Оркестр Лирик-оперы, известный своим артистизмом и изысканным звучанием, был всегда ключевой частью Лирик-оперы. Но Энтони Фрейд и менеджмент Лирик-оперы требуют радикальных сокращений, которые уничтожат оркестр и навсегда дискредитируют Лирик-оперу. Если менеджмент добьется своего, работа всех тех, кто создавал Лирик-оперу, будет напрасной».

Оркестр Лирик-оперы работал без контракта, начиная с прошлого месяца. В минувшую субботу они отыграли премьеру оперы Пуччини «Богема», а в понедельник продолжили переговоры по новому контракту, которые и привели к забастовке оркестра.

«Действия оркестра могут вынудить нас отменить спектакли, – говорится в заявлении Лирик-оперы. – Лирик-опера просто не может согласиться с условиями требований профсоюза CFM, учитывая наши текущие финансовые обстоятельства. Предлагаемые изменения необходимы для обеспечения выживания Лирик-оперы».

Генеральная репетиция оперы Моцарта «Идоменей», назначенная на завтра, отменена. Остается неясным, состоится ли показ «Богемы» в субботу, 13 октября.

Это первая массовая забастовка оркестра с 1967 года. Тогда театр был вынужден отменить весь оперный сезон из-за того, что руководство Лирик-оперы не смогло достичь договоренности с профсоюзом.

 

Previous post

Бывший склад Marshall Field's в Logan Square стал жилым домом

Next post

Mariano’s отказывается от пластиковых пакетов