LocalPolitics

Рам Эммануэль больше не будет мэром Чикаго

В прошлый вторник, 4 сентября, мэр Чикаго Рам Эммануэль объявил, что он не будет баллотироваться на эту должность на очередных выборах мэра города, которые пройдут 26 февраля 2019 года. Он сделал это заявление во время пресс-конференции в Сити Холле.

«Пришло время сделать тяжелый выбор. Несмотря на то, как я люблю свою работу, и на то, что я всегда будут любить Чикаго и его жителей, я принял решение не баллотироваться на предстоящих выборах», – сказал 58-летний Рам Эммануэль, заметно волнуясь во время своей речи. Его жена Эми Рул стояла рядом. «Это была работа всей моей жизни, но это не работа на всю жизнь», – добавил он.

Рам Эммануэль – сын переехавшего в Америку израильского врача –  вырос в богатом чикагском пригороде Вилметт. Свой путь в политику он начал после университета: в 1984 году он работал в штабе сенатора Пола Саймона, а в 1989 – в штабе будущего тогда мэра Чикаго Ричарда Дейли. Эммануэль был членом администрации Билла Клинтона с 1993 по 1998, занимая должность старшего советника по политике и стратегии. Он также отработал три срока в Палате представителей штата Иллинойс, а позже был начальником штаба президента Обамы в начале его первого срока. Пост мэра Чикаго Рам Эммануэль занимает с 2011 года; он является 55-ым мэром нашего города.

Говоря о своем решении не баллотироваться на предстоящих выборах, Рам Эммануэль перечислил то, что ему удалось сделать за последние семь с половиной лет: улучшить чикагские школы, транспортную систему, попытаться построить доверительные отношения между полицией и обществом. Он также упомянул и борьбу с уличной преступностью и всплеском насилия в Чикаго.

«Политики всегда говорят, что они уходят со своих постов, чтобы проводить больше времени с семьей. Мои дети уже выросли и живут на разных берегах нашей страны, так что мы с женой живем в «опустевшем гнезде». Но мы все еще молоды, и мы с нетерпением ждем нового этапа в нашей жизни», – сказал по окончании пресс-конференции Эммануэль.

Рам Эммануэль не выразил поддержку никому из кандидатов на должность мэра города, он считает, что это личное решение каждого избирателя. В настоящее время зарегистрированы по меньшей мере 12 кандидатов на предстоящие выборы.

Татьяна Васильева по материалам ABC 7 Chicago

 

Previous post

«Ляпис-98» отпразднует 20-летие альбома «Ты кинула» в Чикаго 14 октября

Next post

Джона Леннона почтили выпуском памятной марки