BlogsЗаписки публициста

Мелокино не для настоящих мужчин

Вот бывает же такое состояние – будто в манную кашу упала. А если еще и каша с вареньем (брусничным или малиновым) – совсем беда. Плыть нет смысла – густо слишком, плакать тоже – залипнуть можно. Это не совсем похоже на нирыбу-нимясо. Оно хоть и бесформенное и даже противное, но не такое же навязчивое. А тут… тянешься куда-то, засасывает тебя эта каша, а выбираться из нее не то чтобы сил нет, но неохота очень. Так и болтаешься. Обычно до следующего утра. А утром на свой же вопрос, почему не работано ни в голове, ни на кухне, томно так и с досадой на себя ту, которая в каше, отвечаешь: Дык… Занята была… Плавала…

Сражаться с манной кашей – дело неблагодарное. Не похоже на благородное сражение с мельницами. Просто мягкий и пофигистский кисель. Мягко в нем и почти что уютно. Им наслаждаться надо. Или хотя бы просто принять и отплавать положенный усталым мозгам срок. Отлично, если еще и подфартит выпихнуть за двери все нужности и срочности. Пока. До светлого пробуждения и теплого душа.

В таком состоянии нужен плед. Желательно мягкий и вязаный (мечта последних лет пяти), какао можно или чай какой-нибудь мудреный. Имбирь, черный перец, куркума и корочка манго… Всяких растительностей можно натолкать и радоваться целебным свойствам свежепридуманного пойла. Ах да, и кино. Отличное трио, неправда ли?

И тут… вместо положенного густого комка в горле от сопливых и такиииих романтичных сюжетов специальных мелодрам… под дых с размаху – твердый сгусток сарказма. Все. На пледе проявились затяжки, чай стал горчить. (И вообще, кто придумал заваривать эту ерунду?!) Ах да, это пожаловал в твой мир он – человек, которому тобой же дано право всегда быть рядом и вталкиваться в твое мироощущение когда угодно. Он же не знал… Что плед и все такое. Не со зла. Но каша начала активно киснуть и портить вкус жизни. Понеслось.

Что? Что так часто и так много не устраивает мужчин в мелокинах? Или они просто завидуют, что бассейн с манкой в голове – это чаще привилегия женщин? Или киношные сопливые страсти не для настоящих мужчин? Мачо выбирают драйв? Триллеры? Боевики? Попса же все это. И, кстати, не всегда мужчины отказывают нам в мелодрамах. Думаете, каша иногда закипает и сбегает в их головы? Все возможно. Такие переплетения, знаете ли. Тут и черт, и режиссер ноги себе переломают на пару.

Да-да, знаю. Кино – это искусство. Оно или умным должно быть, или просто развлекать наконец (не такой уж и худой, между прочим). Поэтому мужские жанры – психологические драмы, исторические кино и комедии. Не угадала? Ну и фиг с вами. Не очень-то и старалась. Мне важно понять, чем каша с соплями вам не угодила? Противно? Нудно? Розовые розы? Ну елки-палки! Вы когда-нибудь пробовали плавать в манной каше с малиновым вареньем и… Луи де Фюнесом каким-нибудь? А? Или с героем вьетнамской войны? Про петли времени вообще молчу. Тут и укачать может. В каше-то…

В общем так. Думаю, мужчины завидуют и ревнуют. Кому-то каши хочется, кому-то – варенья. Времени женского, потраченного на них. Еще бы! Они же – избранники! Так что, делить с ними нужно и сопли. Все пополам, все поровну. Только вряд ли кто-то из них захочет под пледом с вонючим чаем сидеть… Не стоит напрашиваться и будить вот это вот: «ах тебе не интересно…», «ах тебе не нравится…», «может, и Я тебе не нравлюсь?» Дороже обойдется, ей-бо.

И про зависть немного. Там, где люди знают, что подать даме, совершающей очередной манный заплыв, сидят очень опытные режиссеры и сценаристы. Серьезно. Они же этим себе на остров зарабатывают. Взгляды, жесты, слова, отношения. В мелодрамах все таааааак необычно. Нам нравится называть это «настоящими чувствами», хотя по-настоящему их не бывает. Точнее, бывают, но не такие и не так. А не соответствовать – это неприятно. Особенно для мужчин. Вот смотришь ты, а там, в кине, ОН с такииим взглядом идет к НЕЙ, что хочется этот взгляд поймать и в кармашек положить. Нагрудный. Чтоб грел. А эти сцены на пляже… Под дождем… На траве… Не так это все в жизни. Колет, трет, в глаза попадает, давит. Неудобно как-то и даже смешно. И тут, вроде, не мужчинина и вина. Не он ведь песок сыпал и камни разбрасывал. Но картина маслом уже не та. Нет тоооой романтики, тогоооо взгляда. Вот и раздражает, что любой сопляк киношный может завести твою девушку одним полувзмахом, а ты вот стараешься тут… а вокруг одни камни и парковки. А нужно все как в кино. Как это – не понятно, но надо. Согласна, это противно.

Но. Бывает такое состояние… Когда кроме как плавать в каше с вареньем не можешь почти ничего. И очень нужна приличная порция мело-. Для вдохновения и разрядки. Это временно, до вторых камешков. Все ж лучше, чем выедать мозг чайной ложечкой. И мужчине больно, и женщина отравиться может… Берегите друг друга и приятного варенья!

Previous post

Прикосновение к искусству, или Как прошла SOFA Chicago 2016

Next post

Печать Чикаго