Sportinterview

Адаптация Михаила Григоренко

Российскому нападающему Михаилу Григоренко всего 21 год. В 17 он впервые приехал в Северную Америку, где начал играть в канадской юниорской лиге QMJHL. В 2012 году руководство «Баффало Сейбрз» выбрало Михаила в первом раунде драфта НХЛ под общим 12 номером. А 26 июня 2015 года «Колорадо Эвеланш» заключило с молодым перспективным игроком контракт на год.

Когда узнал, что отправляешься в «Колорадо Эвеланш», какая у тебя была реакция?

Очень обрадовался, что руководство «Колорадо» захотело увидеть меня в своих рядах. До этого мы с главным тренером Патриком Роем работали в юниорской лиге. И обмен Никиты Задорова тогда произошёл, и Семён Варламов здесь играет. У меня появилась хорошая возможность начать все с начала, поэтому одолевали только позитивные эмоции.

У тебя на сколько заключён контракт?

На год.

Семена Варламова до переезда в Денвер знал?

Нет, только здесь познакомились в этом году.

Общаетесь?

Общаемся! Как же двум русским в одной команде и не общаться. По-другому даже и не бывает.

Screen Shot 2015-12-16 at 5.55.20 PM

Импонирует ли тебе стиль игры «Колорадо»?

Да, конечно. Тем более, что в последних играх десяти мы намного прибавили и начали выигрывать, защитники усилили свою игру, игроки друг друга понимают все больше и больше. Выигрывать всегда приятно, поэтому если мы продолжим так играть, все будет отлично.

Какую главную цель на этом отрезке сезона ты ставишь перед собой?

Стараюсь выполнять установку тренера. Иногда так получается, что играю в четвёртом звене, иногда – в третьем, а иногда – и в первом даже получается выходить. Бывает, выхожу в большинстве, а бывает, и в меньшинстве. Моя роль на льду постоянно меняется, поэтому стараюсь адаптироваться к каждой возможности. А если продолжать усердно работать, то все будет хорошо.

Ты подписал контракт с «Колорадо» 26 июня 2015 года. Стал ли Денвер для тебя домом за столь короткий срок?

Да. Только вот выездных игр у нас много, поэтому в Денвере меньше времени проводим, чем в самолётах. Но город очень красивый, и рад, что сейчас там живу. Надеюсь, что продолжу свою карьеру именно в Колорадо.

Screen Shot 2015-12-16 at 5.55.12 PM

У всех хоккеистов есть мечта попасть именно в НХЛ. Свой путь в 2011 году в возрасте 17 лет ты начинал в североамериканских низших хоккейных лигах. Почему?

Тогда у меня был выбор: либо попробовать свои силы в юниорском хоккее перед драфтом, либо продолжать играть в России в МХЛ и надеяться, что меня начнут подпускать к КХЛ. Но я принял решение приехать в Северную Америку. И это мне только пошло на пользу. Я подтянул язык, свыкся со здешним бытом и условиями проживания в Канаде, приноровился к североамериканскому стилю хоккея. Да, уровень игры был не тот, что в НХЛ, но стиль игры весьма схожий. Поэтому адаптация к стилю игры однозначно произошла. В НХЛ больше вбросов, больше игры в защите… такие мелкие детали. Плюс Патрик Рой был рядом и очень помогал во всем.

 

Previous post

Russian no bake cookies – “Chocolate Potatoes”

Next post

НОВОГОДНИЕ КОСТЮМЫ АРТИСТОВ И ГЛАВНЫЕ БЛЮДА НА ЗВЕЗДНОМ СТОЛЕ