LivingEntertainment

Травести-дива Mонро: Чтобы вернуться в мужской облик, я должна родиться заново

Уже практически 20 лет прошло с того момента, как в современном украинском медиапространстве появилась одна из самых ярких див по имени Монро. Образ травести практически сразу перестал быть рабочим и уже давно перерос в стиль жизни. Монро настолько умело и органично влилась в ряды женской половины представителей украинского шоу-бизнеса, что сомнений насчет того, что она – настоящая девушка и леди больше ни у кого не остается.

И пусть она является одной из самых эпатажных и противоречивых артисток современности, а однозначного мнения по поводу уместности такой неординарной и загадочной личности до сих пор не сложилось, с уверенностью можно сказать одно: ее интервью всегда наполнены глубоким смыслом, размышлениями и советами, к которым действительно хочется прислушиваться.

Монро никогда не идет на поводу у провокаторов, четко следует своей жизненной позиции, а ее упорству и целеустремленности позавидуют даже успешные в том или ином деле люди.
На днях я выхватила диву из круговорота событий и объективов телекамер, чтобы в эксклюзивном интервью для «Russian Chicago» расспросить о том, как же на самом деле в Украине живется людям, которые рождены, чтобы стать другими.

На сегодняшний день тебя смело можно назвать самой загадочной «женщиной» Украины. Расскажи, пожалуйста, немного о себе. Как и когда появилась Монро?

Ну какая же загадочная? По-моему, я – самая искренняя, открытая и честная, поскольку не скрываю своё происхождение, не придумываю легенды и не строю из себя ту, кем не являюсь! А о моей обезоруживающей откровенности ходят легенды. Травести дива Монро в том виде, в котором вы сейчас её наблюдаете, в медийном пространстве появилась в 1999 году. Можно сказать, в прошлом столетии. [Улыбается]. Да, я стояла у истоков травести-культуры в Украине. Почему Монро? Потому что я на раннем этапе становления себя как артиста действительно была похожа на Мерлин и с удовольствием пародировала её на сценах ночных клубов страны. Потом мне стало тесно в рамках одного образа и я создала первое профессиональное травести-шоу “Фабрика звёзд”. С концертами мы объездили всю Украину и ближнее зарубежье. В какой-то момент мне стало тесно в ночных клубах и на корпоративах – я чувствовала в себе силы делать нечто большее, чем открывать рот под чужую фонограмму в блестящих нарядах. Именно тогда я начала создавать бренд Монро во всеукраинском масштабе. Вышла в свет, так сказать. В конце двухтысячных стали популярны различные светские мероприятия, тусовки, презентации, где активно пиарились звезды, политики и бизнесмены, а также категория, так называемых, “светских львиц”. Вот на всю эту компашку я и взяла ориентир. Броский наряд (благо, гардероб позволял), яркий макияж и, конечно же, острое словцо, за которым уж точно в карман не нужно было лезть. [Улыбается]. Журналисты с удовольствием стали просить меня комментировать события, так как по любому поводу у Монро всегда было (и остаётся) своё мнение, порой отличное общепринятого. Ну а дальше посыпались предложения. Я успела и свою передачу “Шоу МонроУ” на ТВ запустить, и в сериале “Дамочки рулят” сняться, и на Народном радио поработать. А ещё я исполняю песни, пишу статьи в различные издания, веду блоги на топовых сайтах “Обозреватель” и “Таблоид” и… обожаю кошек. У меня их аж четыре! [Улыбается].

240582689
Подобными вопросами
тебя уже, наверное, завалили, но уверена, что жителям Чикаго будет очень интересно узнать, для чего тебе такая кардинальная смена облика? Это просто твой сценический образ или нечто большее?

Смена образа не кардинальная, это больше похоже на заблуждение. Я, скорее, нашла себя, потому что природу все-таки не обманешь. То, что вы видите сейчас, внешний облик Монро, – это моё нутро, моё Я, моя жизнь, в которой меняется только “передняя панель”. [Улыбается]. Да и жанр травести предполагает перевоплощение, хотя в моем случае это уже история! В повседневной жизни я более спокойна и уравновешена, стараюсь не привлекать много внимания, хотя в последнее время это дается с трудом. Популярность бежит впереди, а люди быстро реагируют на голос. Хоть молчи… Вообще молчи! [Смеется].

Ты осознанно сделала такой выбор? Быть может, это было какое-то развлечение, а потом ты просто заигралась? Или рано или поздно это все равно бы произошло?

Если честно, то вся моя жизнь и есть в какой-то степени развлечение! [Улыбается]. И это прекрасно! Я стараюсь наслаждаться каждым моментом, смаковать очередную победу и строить планы на будущее, но аккуратно. Мой личный совет: иногда бойтесь своих желаний.

Сегодня девушке по имени Монро уже более 15 лет, а твоя популярность и узнаваемость достигла невозможного. Как ты пришла к тому, чтобы не просто выступать в травести-шоу, а выйти на уровень, где к тебе не только привыкли, но и действительно уважают?

Этот процесс проходил постепенно, поэтапно. В какой-то момент мне становится тесно, а моё творческое начало, амбициозность и тщеславие хотят (да просто требуют) новых порций адреналина. Именно тогда я начинаю думать, где бы еще себя реализовать. Я много работала над собой и продолжаю постоянно это делать: держать себя в тонусе, много читать, путешествовать, писать, интересоваться и учиться новому… Тем самым я демонстрирую своей аудитории, что главное – делать что-либо во благо! Вот и все. [Улыбается]. Я не говорю, что это легко. Тем более из-за того, что уровень гомофобии в постсоветских странах остаётся высоким, и Украина не исключение. Но я не отчаиваюсь и не опускаю руки, а иду дальше на высоких каблуках, распространяя флюиды добра! Во как загнула! [Улыбается].

240581908
Кем ты считаешь себя в современном медиапространстве?

Хммм… Травести дивой Монро – рупором справедливости и честности! А также той, кто несет красоту и культуру в массы. Да, знаю, что я – феномен украинского медипостранства, который без продюссерских вливаний, на голом энтузиазме и желании, стала популярной и известной. Хотя не скрою, что до сих пор удивляюсь и смущаюсь, а потом радуюсь, когда просят автографы!

А часто приходится давать советы? И за какими именно больше всего к тебе обращаются?

Давать советы – неблагодарное дело. Я скорее просто рекомендую что-то сделать или на что-то обратить внимание. Вот, кстати, буквально на днях в свет вышла моя дебютная книга под названием “Хорошо, что я не баба!” Кстати, похвастаюсь тиражом в 3000 экземпляров! [Смеется]. Так вот, в этой книге в одной из глав я даю рекомендации, как с помощью нехитрых методик и правил снова начать себе нравиться в зеркале.

О чем вообще эта книга?

Быть может, прозвучит несколько странно, но так сразу и не ответишь. Это я кокетничаю! Книга в большей степени о женщинах и для женщин, а вот мужчинам я выделила всего 12 страниц. [Смеется]. Данная книга о самоопределении, о поиске себя и своего партнёра, о соотвествии друг другу. На страничках уложились мои мысли, наблюдения, анализ и определённый вывод. Сразу предупреждаю, это не автобиография, себе я уделила всего одну главу.

А как ты сама относишься к себе? Считаешь ли себя примером для подражания? Если да, то в чем именно?

Ой, очень часто повторяю, что я – далеко не самый лучший пример для подражания, но считаю себя как минимум интересной. Если отстраниться и представить себя простым человеком из народа, то я бы и сама захотела с собой познакомиться! [Улыбается].

Когда-то в одном из интервью ты сказала, что Монро – женщина не от рождения, а по призванию. А призвание твое заключается в чем? Просто быть женщиной или уметь распоряжаться жизнью противоположного пола?

Ты знаешь, я обожаю фразу “красота спасёт мир” и обычно продолжаю её так: “А я спасу красоту! ” Наверное, это звучит пафосно, а быть может, даже абсурдно, потому что красота в современном мире утратила чёткие ориентиры, но моя миссия – сохранить и приумножить красоту, свет и добро!

Screen Shot 2016-04-28 at 1.09.49 PM
Каким ты видишь свое будущее лет, например, через 20?

Все такая же неугомонная, открытая к новому и заводная. Возможно, каблучок поменьше станет, но это уже детали. [Улыбается].

Думаю, ты прекрасно знаешь, что в Америке уже давно узаконены однополые браки, а к травести относятся совершенно нормально. Быть может, тут тебе было бы проще, как считаешь?

Проще простого уехать, но я знаю, что в реальной жизни никто никого и нигде не ждёт. Обществу, в глобальном смысле, все равно, жив ты или нет. Но вот счастливой быть мне никто не помешает! А где будет проходить этот праздник под названием жизнь – дело уже второстепенное. [Улыбается]. Более того, я уверена, что нужна ещё своей стране, своему зрителю, тем, кто смотрит на меня и берет пример. Кстати, расскажу небольшой пример из недавнего… На презентации моей книги, которая проходила в одно крупном выставочном центре столицы, произошёл мерзкий инцидент. Еще на входе неизвестные облили меня краской и кефиром. Все произошло неожидано, за спиной. К счастью, я не пострадала, а одежда – дело наживное! Однозначно, это была проплаченная акция против ЛГБТ-сообщества в целом, а меня выбрали как самую яркую и публичную персону. Но подобные преступные жесты не смогут сломать тех, кто желает своей стране цивилизованного будущего! Меня это огорчило, но аж никак не дало возможности опустить руки. Презентация состоялась, а даный инцедент только лишь прибавил положительного, поскольку люди, которые пришли в этот день купить мою книгу и послушать рассказ о ее создании, поддержали и даже удивили тем, насколько искренне уважают мой выбор и то, что я делаю в своей стране!

Что должно случиться в этом мире, чтобы Монро снова вернулась в мужской облик?

Я должна родиться заново!

Даша Дьяченко

Previous post

Алексей Горишный: «Не отступать и не сдаваться»

Next post

Андрей Савченко: «Счастье – это выбор»