EntertainmentLiving

Наталья Бочкарева: Учиться никогда не поздно

Всем известна поговорка: “Талантливый человек талантлив во всем”. Не стала исключением и популярная российская актриса, известная своей ролью рыжеволосой Даши Букиной в комедийном сериале “Счастливы вместе”, Наталья Бочкарева.
Совсем недавно актриса открыла в себе ещё одно увлечение, которое стало настоящей профессией. Бочкарева получила очередное образование – на режиссёрском факультете. За столь короткий период после окончания учёбы Наталья успела применить свои знания на практике и снять несколько собственных короткометражных фильмов. Также она рисует картины, снимается в различных телепроектах, шоу, выступает в роли ведущей и занимается многими другими направлениями. А вот о том, как ей удаётся все это совместить и в чем же заключается секрет успеха молодой талантливой актрисы в эксклюзивном интервью специально для Russian Chicago рассказала сама Наталья.

Наташа, после окончания последнего сезона телесериала «Счастливы Вместе» уже прошло немало времени. Скучаешь по сьёмкам и коллегам по площадке?

Безусловно, я очень скучаю по сьёмкам. У нас была действительно весёлая и интересная команда, классные актёры. На американском сериале «Женатые, с детьми» выросло целое поколение. Точно так и в России: за много лет существования «Счастливы вместе» сменил не одно поколение своих зрителей. С одной стороны, это хорошо, поскольку меня полюбили, а с другой – не очень, ведь большинство видит меня только в этой роли и в этом конкретном образе. Зрителю кажется, что ни в каких других ролях актер больше не снимается. Вот, к примеру, когда я выставляю какие-то свои фото в Инстаграм, то порой люди пишут в комментариях что-то типа: «Боже, почему Вы не рыжая!?» И тем не менее я благодарна сериалу «Счастливы вместе» и своей роли Даши Букиной за то, что, не буду даже отрицать, он меня прославил и оставил значимый след в моей актёрской карьере.

Судя по твоим фотографиям в социальных сетях и публикациям в СМИ, сейчас у тебя много гастролей, новые спектакли, новые роли, новые увлечения. Расскажи об этом.

Ой, нового очень много. За то время, пока я снималась в сериале, параллельно ещё закончила курсы режиссуры у Владимира Ивановича Хотиненко. Также сняла дипломный фильм, и, как бы удивительно ни прозвучало, хочу сменить профессию – стать режиссёром. Мне безумно нравится этот род деятельности. Именно по этой причине актёрская деятельность в моей жизни стала немного отходить на второй план. Как сказал когда-то Джордж Клуни: «Раньше я был краской в чужих руках, а теперь я – художник, и я сам рисую!» Именно об этом мечтаю и я.

12434629_551850938314443_1079494160_n
Как ты сама считаешь, это твоё призвание? Или просто хочется и ты пока лишь пробуешь?

Пока не знаю, как будет дальше, но очень стараюсь и чувствую, что у меня получается. Прекрасно понимаю, что некоторым режиссёрам и жизни не хватает, чтобы отточить своё мастерство, но я настроена только на результат! Продолжаю писать сценарии и развиваться в этом направлении. Знаешь, после великих, во всех смыслах, фильмов Феллини, Тарковского, Хичкока я не могу смотреть телевидение. То, что происходит сейчас на ТВ, можно сравнить, например, с тем периодом, когда ты питалась мясом, а потом вдруг тебе подсунули сою. Мне кажется, что все вокруг стало каким-то ненатуральным – подобием искусства, какой-то фаст-фуд в кинематографии, что ли. Поэтому пока я настроена на то, чтобы мой уровень мастерства в новой профессии достиг таких вершин, где меня никогда не заменит соя!

Ты – довольно разносторонняя личность и, помимо игры в театре и кино, принимаешь участие во всевозможных проектах: танцевальных, юмористических, спортивных. Что из этого всего тебе действительно по душе? А на что ты идёшь просто ради интереса?

Я могу делать все и участвовать в любых проектах, если только это действительно очень интересно для меня. Во мне, вообще, заложена какая-то странная черта – я все время хочу помогать людям и воздействовать на них положительным образом, а именно показывать на своём примере, что все нужно пробовать в этой жизни, все возможно и практически все приносит удовольствие. Совсем недавно я принимала участие в проекте «Гонщики. Звёздная битва», где участники соревновались на спортивных машинах, как в «Формуле-1». Могу сказать, что лично я пошла на этот проект потому, что меня, как и многих людей, засасывает повседневная рутина: дом, работа, пробки, дети, фитнесс, «ночной» холодильник. [Улыбается]. А участие в гонках дало мне такую адреналиновую встряску, что моя повседневность просто померкла на её фоне. Мы, по сути, живём так, будто будем жить вечно, а когда состаримся, говорим, что вовсе и не жили… Так вот, своим личным примером участия в подобных телепроектах («Танцы со Звёздами», «Большие гонки» и многих других) хочу показать людям, что от жизни нужно брать все и по-максимуму! Причём возраст совершенно не имеет никакого значения. 30 тебе, 40 или даже 60 – не важно. Иди учись делать скульптуры, путешествуй, читай, ходи на курсы рисования маслом и так далее. Нужно жить как последний раз, раскрывать в себе новые грани и ничего не бояться! Часто слышу от разных людей: «Ну уж че там, время ушло… Уже поздно…» Время только в нашей голове, и не поздно никогда!

Не секрет также, что ты неоднократно была в роли телеведущей. Нравится ли тебе это занятие?

Очень нравится. Я люблю быть в этой роли. И если бы мне выпала возможность создать свою программу, то это было бы что-то в социальном направлении. Мне нравится помогать людям, советовать, разбираться в каких-то проблемах, в себе. Причём я это вижу в совершенно разных направлениях. Есть одинаковые проблемы, но для каждого человека нужен свой подход и вариант их решения. Одних нужно поддержать, других – запустить в экстрим, а третьих – просто научить.

0_001
Как говорится, талантливый человек талантлив во всем, и то, о чем мы уже поговорили, далеко не предел твоих умений и увлечений. Думаю, ты сейчас понимаешь, на что я намекаю?

Ты имеешь ввиду мои картины?

Именно! Когда тебе впервые пришла в голову идея взять в руки холст и краски?

Началось все с того моменты, когда я впервые приехала учиться в Москву, и меня поселили в общежитии в одной комнате с художницами. Каждый вечер им после занятий давали задание что-нибудь нарисовать. Мы же, артисты, вечерами репетировали, придумывали новые роли и занимались своими заданиями. В один из вечеров я поинтересовалась: «А что это вы сейчас делаете?» И девочки рассказали, что им нужно нарисовать три картины на завтра. Мне было интересно, как они это делают, и я предложила свою помощь. На первых этапах я просто грунтовала холсты, потом они давали мне немного прикоснуться к процессу и что-то нарисовать. В общем, то, что им преподавали на парах, девочки преподавали мне дома, в нашей комнате. Я втянулась в это и со временем начала полноценно помогать им рисовать картины. Когда же я закончила учёбу и стала работать актрисой, рисование стало моим хобби. Любое свободное время я посвящала этому увлечению.

Самое необычное творение, которое ты изобразила?

Ты знаешь, я рисую все, что только можно: море, людей, природу, животных, небо, сюжетные, жанровые, интеллектуальные картины, в которые пытаюсь заложить свой личный смысл. Какой-то особенной картины выделить не могу, поскольку для меня живопись – это эмоция и настроение. К примеру, у меня сейчас вот такое настроение – и я хочу выразить его на холсте, завтра будет другое – и оно тоже перенесётся на бумагу.

Это занятие остаётся на уровне хобби или ты таки стремишься к чему-то большему?

Первое, что я бы хотела сделать – это организовать большую выставку своих работ. За 15 лет у меня их уже накопилось около 500, и на этом процесс не останавливается: картины добавляются, коллекция пополняется. У меня уже даже есть собственная мастерская – мой маленьких мир красок и холстов. Все мои работы разноплановые как по стилю исполнения, так и по жанру. Я все время открываю для себя что-то новое и не перестаю учиться. На сегодняшний день могу сказать, что это уже не просто увлечение, а долгоиграющая история, которая не закончится никогда. Конечно, я рисую картины прежде всего для людей, некоторым даже дарила. Сейчас работаю над созданием сайта, планирую сделать большую выставку, о чем я уже говорила, и в дальнейшем, быть может, даже продавать, а там уж время покажет.

Даша Дьяченко

Previous post

Обратная связь ЦСКА – НБА

Next post

Health Benefits of Metamucil