Sportinterview

“НЕПРАВИЛЬНО ЗАБИРАТЬ У СТРАНЫ ФЛАГ. НО РЕБЯТА ТОЛЬКО ЗЛЕЕ БУДУТ”

Российский форвард “Флориды” Евгений Дадонов вернулся в строй и провел первый матч после травмы против “Чикаго” (2:3 ОТ).

“Флорида” провела хороший матч, но упустила победу в овертайме…

Считаю, что мы неплохо играли. Конечно, дали сопернику сравнять счет, а в овертайме чуть не повезло нам. Но в целом неплохо провели встречу.

Из-за травмы вы должны были пропустить четыре-шесть недели, но уже спустя полмесяца оказались в заявке “Флориды” на игру…

Восстановительный процесс прошел быстрее, чем ожидалось. Спасибо медицинскому персоналу команды и всем, кто работал со мной.

Интересно получилось, что травму вы получили в игре против “Чикаго” 25 ноября во Флориде, а вернулись на лед в матче против той же команды 12 декабря…

Случай такой, да.

Было принято решение выйти на лед против “Чикаго” или была вероятность, что сыграете еще в Детройте днем ранее?

С “Ред Уингз” изначально не планировалось сыграть. Решили, что буду готов вернуться в строй к игре против “Ястребов”.

Как давно начали тренироваться на льду?

Неделю назад.

Как чувствовали себя во время игры сегодня?

Поначалу немножко нужно было войти в игру, потом вроде к середине матча чувствовал себя неплохо. В конце чуть подустал. Сказывается, конечно, отсутствие игровой практики.

Сезон вы начинали в тройке с Басковым и Юбердо, против “Чикаго” чаще всего выходили на лед с Трочеком и Макгинном. Как складывалось взаимопонимание с ребятами?

Нормально. Просто сегодня Денис Мальгин получил небольшое повреждение – не знаю, что с ним, – получалось, что моих партнеров тасовали. Бывает такое – нормальная практика.

Давно ли общались со своими друзьями-приятелями Артемием Панариным и Вадимом Шипачевым?

Если честно, да, давно. Как-то звонил Панарину, он не ответил.

Есть у него такая привычка – не отвечать на телефонные звонки.

Даааа (смеется). Мало времени с кем-то общается. Бывает, ребята в скайпе сообщение напишут или позвонят. Но не особо часто получается выходить на связь.

Артемий совсем недавно набрал пять очков в одной игре – такого не было с 1995 года. На вашей памяти случались такие оказии?

Случались, наверное. Так, с ходу, и не вспомню даже. А Панарина поздравляю, конечно!

А от Вадима что-то слышно?

Нет, мы не общались с ним.

Вопрос на злобу дня: отстранение российской сборной от участия в Олимпийских играх и выступление спортсменов под нейтральным флагом. Что скажете по этому поводу?

Неправильно забирать у страны флаг. Но решение принимается там, и лично я не могу на него повлиять. Считаю, что все равно все будут знать, кто под этим флагом выступает. Поэтому нашим ребятам дополнительная мотивация будет, еще злее будут. Они будут делать свое дело – и все. Желаю удачи им!

Как вы в семьeй обжились во Флориде?

Нормально все. Семье все нравится.

Вам не впервой выступать в США. Что поменялось в НХЛ, да и в стране в целом за время вашего отсутствия?

Сложно сказать. Что-то вспоминаю, что-то, кажется, поменялось. Столько времени ведь прошло. Правила немного в НХЛ поменялись, но они каждый год во всех лигах меняются.

С кем поддерживаете дружеские отношение в команде?

Стараюсь со всеми, ведь команда достаточно дружная у нас. С ребятами, которые по-русски говорят, много общаемся.

 По материалам “Спорт-Экспресс”
Фото AFP
Previous post

Emelianenko will fight in Chicago in April 2018

Next post

Муки дарения