EntertainmentNews

Netflix приобрёл российский сериал про андроидов

Сериал «Лучше, чем люди» производства онлайн-видеосервиса Start продан Netflix за рекордную для российских телешоу сумму в $1 млн (хотя это всё равно существенно меньше, чем платят за оригинальные проекты международным студиям). Покупатель получил право эксклюзивного показа во всех странах, кроме Китая и, естественно, России. Сериал первым среди российских телепроектов выйдет под брендом Netflix Original с локальным дубляжом.

Действие «Лучше, чем люди» разворачивается в 2029 г., когда человекоподобные роботы-помощники заполнили мир. Люди стали совсем ленивы и переложили на механизмы не только тяжелый труд: теперь они выполняют домашнюю работу, ухаживают за детьми, исполняют роль любовников и делают многое другое. Логические последствия – машины выходят из повиновения, а противники роботизации («ликвидаторы») готовы на крайние меры.

Пока снято 2 сезона по 8 эпизодов, бюджет каждой серии составил около $300К, а всего на производство потрачено около $5 млн. В главных ролях задействованы актёры Паулина Андреева и Кирилл Кяро, режиссёром стал Андрей Джунковский, генеральный продюсер – Эдуард Илоян.

Ожидается, что телешоу будет переведено на 25 языков. «И это первый случай, когда Netflix ставит на российский сериал свой бренд. Важность в том, что Netflix совершенно иначе продвигает свои сериалы, ставит их в подборку, присылает пуш-уведомления. Если сериал переведут на большое количество языков, это огромная победа, а если он хорошо зайдет, то Netflix будет искать возможности для заказа сериалов в России на стадии раннего производства», – поясняет гендиректор компании «Экспоконтент» Александра Модестова.

Это не первый случай, когда Netflix покупает российский телепроект – среди его приобретений есть «Хождение по мукам» НТВ, «Троцкий», «Метод» и «Мажор» продюсерской компании «Среда» и мультсериал «Маша и Медведь», однако раньше их демонстрировали с субтитрами и после телепремьер в России.

Под брендом Netflix Original выходят собственные сериалы Netflix и локализованные проекты, такие как датский «Дождь» и немецкая «Тьма».

Онлайн-видеосервис Start принадлежит продюсерам Yellow Black & White и холдингу «Газпром-медиа».

Источник: RBC

 

Previous post

Убийство и кровавая месть в «Электре» Лирик-оперы

Next post

«Тебе нет равных»: Лобода удивила масштабным шоу в Москве