Living

Февраль на дворе. А как же новогодние обещания?

Приближается середина февраля. По статистике, именно к этому моменту почти все из нас, кто давал себе на Новый год зарок жить по-новому, или уже забыл о своих планах, или нарушил клятвы. Похудеть, бросить курить, начать экономить, вести здоровый образ жизни, не ругаться с детьми, перестать прокрастинировать и заработать миллион… Если вы похожи на автора данных строк, то все ваши килограммы остались при вас, а абонемент в фитнес-клуб, выпрошенный в подарок, так и не активирован.

Можно ли что-то с этим сделать, чтобы на следующий Новый год пообещать себе не то же самое, а что-нибудь новенькое? Для реализации задуманного специалисты по личному развитию рекомендуют использовать некоторые принципы классического проектного менеджмента. Ведь если бы мы на работе демонстрировали такую же «эффективность» в выполнении планов, то мы, как минимум, были бы лишены всех премий.

Формулируем задачу чётко и конкретно

Если у вас есть подчинённые (если нет, то представьте, что есть), то вряд ли они услышат от вас: «План на этот год – принести как можно больше прибыли». Но почему-то сами себе мы обещаем «больше» знакомиться с представителями противоположного пола, «чаще» ходить в спортзал, переехать в «большую» квартиру, «похудеть» и получать «приличную» зарплату.

Правильно сформулировать цель – значит, наполовину её достигнуть. Поэтому будьте максимально конкретны и опишите свою мечту цифрами: штуками, килограммами, долларами, метрами, в зависимости от сути пожелания.

Разбиваем задачу на этапы

Это всем известное явление: если в компании итоги подводятся раз в год, то все пашут, высунув языки, в течение декабря; а если каждый месяц – то каждые последние две недели. Если мы не поставим себе промежуточные контрольные точки, то наш внутренний прокрастинатор неизбежно возьмёт верх.

Любую глобальную задачу можно разбить на небольшие этапы и отслеживать их выполнение. Самый большой результат складывается из маленьких шагов. «Избавиться от 25 кг» звучит менее реально, чем «сбрасывать по 2 кг в месяц». Маленькие победы на пути к цели поднимают нашу самооценку и вдохновляют на дальнейший прогресс.

Оцениваем ресурсы

Любой руководитель, составляя план, обязательно оценивает имеющиеся ресурсы. Ведь глупо требовать выиграть «Формулу 1» на старом драндулете. Так же и в личной жизни – нужно честно оценить имеющиеся резервы: время, деньги, энергию. Если чего-то не хватает, нужно сначала найти способ восполнить ресурс, и только потом тратить его на новогоднее обещание.

Разрабатываем систему мотивации

Эффективная мотивация – ключевой элемент. Чтобы мы отказались от чего-то приятного здесь и сейчас (подольше поваляться в кровати, посидеть в соцсетях, съесть ещё одно пирожное) в пользу прекрасных достижений в будущем (построить красивое тело, досрочно погасить кредит), нам нужны промежуточные мотивационные «плюшки». На работе это могут быть квартальные премии, чтобы у сотрудников «глаз горел», а в личной жизни мы можем вознаградить себя покупкой новой одежды, походом в кино или днём ничегонеделания.

Главное, чтобы празднование победы не свело на нет полученные результаты. Так что не стоит отмечать появление кубиков на прессе тортиком, а накопление первого взноса на квартиру поездкой на Гавайи.

Вот ещё пара советов от Айлет Фишбах, профессора поведенческих наук Чикагского университета:

  1. Когда мы срываемся и поддаёмся искушению, нас обычно провоцирует на это другой человек. Такие люди рядом могут быть тяжелой обузой. Постарайтесь избавиться от них и окружите себя теми, кто будет поддерживать вас, радоваться за вас и праздновать ваш успех.
  2. Не наказывайте себя за неудачи – чувство вины ведёт к отказу от цели, а не к изменению поведения. Лучше сосредоточиться на вознаграждении. Если вы где-то напортачили, не впадайте в уныние, а встаньте на следующее утро и скажите: «Я начинаю снова».
Previous post

Штаб-квартира Amazon все же может появиться в Чикаго

Next post

Аэропорт O'Hare устанавливает рекорды