Sportinterview

“В исполнении Хабиба удивило все. Совершенно другой уровень”

Интервью защитника “Торонто” Никиты Зайцева – о матче с “Чикаго” и бое Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор. 

“Чикаго” – “Торонто” – 6:7 ОТ (2:2, 1:2, 3:2, 0:1)

Никита, игра против “Чикаго” получилась очень интересной и результативной. А вам какой она показалась?

Для болельщиков, может быть, она такой и была, а для нас – не очень. Хорошо, что выиграли в гостях. Два очка заработали.

Первый период начался для “Торонто” не так, как хотелось бы. Что главный тренер Майк Бэбкок сказал команде в перерыве после стартовой двадцатиминутки?

Не терять шайбу в средней зоне. У “Чикаго” была первая игра дома, их команда сразу побежала вперед. У нас было много потерь. Они активно начали, поэтому вызвали проблемы.

Среди защитников “Торонто” вы провели больше всего игрового времени на льду…

Здорово, что тренерский штаб доверяет. Это большой плюс для игрока. Ведь чем больше ты проводишь времени на льду, тем лучше себя чувствуешь.

Старт сезона выдался для “Торонто” не таким, как хотелось бы?

Своей игрой я всегда недоволен. А в целом пока нормально все. Думаю, нужно начать работать больше всей команде на льду. За счет личного мастерства соперника ведь не обыграешь. Нам нужно работать как цельная команда и все будет нормально.

Игорь Ожиганов в заявку на игру против “Блэкхокс” не попал. Дебютный матч сезона он провел на хорошем уровне, но следующий провалил.

Всегда стараюсь поддерживать его. Все нормально на самом деле. Думаю, у него все будет хорошо. Игорь сделает правильные выводы, подготовиться и будет играть в Далласе во вторник.

В межсезонье ваш клуб подписал большую звезду – Джона Тавареса. Его назначили ассистентом капитана “Торонто”. Что изменилось внутри раздевалки с его появлением?

Джон – серьезный игрок. На него смотрят ребята, стараются делать такие же вещи, как и он. Поэтому хорошо для молодежи, что он пополнил ряды нашей команды.

Слышала, что вы летом занимались ММА и кроссфитом. Следили ли вы вчера за развитием событий в Лас-Вегасе?

– Мы как раз прилетели в Чикаго в этот момент, поэтому пришлось пересматривать. Хороший бой получился, интересный.

За кого болели?

Я ни за кого не болел, честно скажу. Просто интересный бой. Понравилось, что один человек доминировал все время. На самом деле меня удивило абсолютно все в исполнении Хабиба – было интересно посмотреть. Совершенно другой уровень, мне показалось, был продемонстрирован вчера в октагоне.

Удивлены ли вы тем, что произошло после боя?

Ну, да. Я считаю, что… эмоции здесь сыграли свою роль, а с ними тяжело что-то контролировать. В то же время ситуацию я не знаю изнутри, что там у них было. Поэтому тяжело что-то наверняка сказать.

Источник: Спорт-Экспресс

Previous post

Автобус СТА врезался в «Уиллис-тауэр»

Next post

Chance the Rapper передал $1 млн в поддержку психического здоровья