PeopleCover story

NIKITA: «Мы ходим по краю …»

Не знать этих девушек просто невозможно. Стоит их увидеть лишь однажды, как имя этой группы запоминается навсегда. NIKITA – молодые, красивые, талантливые, эпатажные … Перечислять эпитеты в их адрес можно бесконечно, хотя, как правило, мужчины, увидев их, теряют дар речи. Что стоит за их образом; какие они на самом деле узнаем из  сегодняшнего интервью. Более того, с ними лично можно познакомиться на их концерте в Чикаго, который состоится 5 июля.

– Девушки, вы приобрели известность во многом благодаря своему сексуальному имиджу. Как считаете, сейчас реально пробиться на музыкальный олимп, не делая ставку на эффектную внешность?


Даша: В украинском шоу-бизнесе можно часто столкнуться с тем, что выбирают все-таки не тех, кто умеет петь, а кто может пробиться на верхушку другими способами: кому-то помогают деньги, другим – связи. Однако, бесспорно, красота – это тоже безмолвная рекомендация!

Юля: Мне кажется, что, несмотря на внешность, любимчиками публики всегда становятся те, кто наделен внутренним шармом, как, к примеру, Адель.

Нана: В нашем мире поставлены такие рамки, что людей действительно встречают по одежке. Сначала должна быть создана красивая обертка. А вот что с ней делать дальше – это уже вопрос, в особенности, если артист не готов совершенствоваться и развиваться.

– Какую музыку вы сами предпочитаете? 


Даша: Я слушаю музыку разную, очень нравится Шадэ, Нина Симоне, Билли Холидей.

Юля:  Люблю разную музыку: от поп-направления, рок, металл, хаус, транс, эйсид джаз, драм′н′бэйс, минимал до классики. Особенно мне нравится Паваротти.


- Часто ли вы сталкиваетесь с критикой в адрес вашего творчества? 


Даша: Критика неизбежна, я к этому нормально отношусь. У нас достаточно эпатажный образ, мы ходим по краю. Очень важно, что мы всегда знаем, что мы делаем и зачем.

– Девушки, вам удалось пленить даже самого Хью Хефнера … Интересно, что же должен сделать мужчина, чтобы заслужить ваше расположение?


Юля: Он должен меньше говорить.

Даша: Юля, почему ты окружаешь себя болтунами? (Смеется).

Юля: Нет, этот способ тоже иногда срабатывает, но я больше люблю, когда мужчина скромный и не знает, как ко мне подойти. А если он со старта начинает цитировать стихи Пушкина, то сразу ясно – просто болтун!

Даша: Мне важнее всего, чтобы мужчина был готов взять на себя ответственность. Это качество сразу говорит обо всем, ведь тогда он будет заботливым, будет держать слово и … А еще я всегда обращаю внимание на то, как мужчина говорит о своих родителях. Если чувствую пренебрежение к ним, то с мужчиной для меня автоматически покончено. Ведь точно так же он в конечном итоге будет относиться и ко мне. Очень приятно, когда рядом мужчина, который знает твои привычки и вкусы, умеет и знает как интересно и правильно организовать досуг себе и своей девушке. Для меня идеальные мужчины, конечно же, мои близкие – папа и брат.

Darya-Viktorovna-Astafeva-gruppa-NikitA

– Какие у вас отношения с подругами? И кто они, ваши подруги?

Нана:  У меня нет настоящих подруг. Есть только одна, которая идет со мной на протяжении десяти лет, которая меня знала еще до того, как я попала в шоу-бизнес. Она не обращает внимания на мой статус, на мое положение. Ведь, к сожалению, сейчас это очень многое решает. Люди буквально набиваются в друзья, в подружки, когда видят, что тебя показывают по телевизору. Поэтому я стараюсь фильтровать своих друзей.  Надо очень тщательно их подбирать, потому что они могут спасти и помочь тебе, а также и навредить. Наверное, самая близкая подружка для меня сейчас – Даша.

Даша: Поддерживаю Нану в том, что у девушек подруг много не бывает. В принципе я не верю в крепкую дружбу. Раньше, лет пять назад, я бы могла поддержать мнение о том, что есть друзья, их может быть и 20-30. Сейчас  считаю, что есть просто близкие люди. Самая лучшая подруга для меня – мама. И, конечно, я очень рада, что обрела такого близкого человека, как Нана. Человека небезразличного, который меня поддерживает и постоянно рядом. Поскольку можно работать даже много лет, смотреть друг другу в глаза и при этом быть безразличным. Очень благодарна Нане за терпение и целеустремленность. Она действительно добрый человек. А это редкость, ведь в шоу-бизнесе люди закрываются. Я рада, что она открыла мне свою душу. Что касается близких подруг, то считаю, что настоящая дружба бывает редко. Есть близкие люди, но у меня их не так много. Я люблю их и, главное, они меня любят любой: в настроении и без, с моей работой, со всеми моими тараканами … Я очень благодарна, что они меня поддерживают.

– Существует ли дружба между мужчиной и Дашей Астафьевой?

Даша: (Смеется). Есть такой стереотип, что между мужчиной и женщиной дружбы нет. Я поддерживаю его. Но, как ни странно, у меня есть очень близкий друг, мой кум. Зимой я покрестила его сына, которого зовут Дарий в честь меня! Правда, в первую очередь, в честь персидского царя (улыбается). Это очень близкий мне человек, я очень люблю Андрюшу и его семью. Могу на него положиться, что очень важно. С ним, кстати, дружу не только я, но и мои родители в родном городе. Мы даже родились в один день! Для меня это серьезный знак. Мы обсуждаем разные теми, советуемся, он мне помогает по работе, дает дельные советы. Помогает и то, что мы породнились. Покрестить ребенка для меня было очень важно! Это то же самое, что родить ребенка. Для меня мой крестник – мой первый ребенок.

– У вас никогда не складывалось мнение, что мужчины интересуются вами только из-за того, что вы Даша Астафьева – известная артистка?

Даша:  Если честно, мне такое отношение очень помогает. Не люблю излишнего внимания к своей персоне, по-настоящему достучаться ко мне могут единицы. И это радует. Люди, которые знали бы, какая я в душе, интересовались бы мной намного меньше.

– Поделитесь, пожалуйста, как это быть объектом желания многих мужчин?

Даша: На самом деле меня это мало волнует. Для меня главное – находиться в состоянии внутренней гармонии. Очень важно, чтобы люди вокруг меня улыбались. Каждый человек должен дарить свет и любовь, а также работать над собой. Сейчас у меня осталось очень мало близких людей, буквально единицы, но, тем не менее, я не чувствую себя одинокой.

– A почему близких людей осталось мало?

Даша: Я начала много читать, много работать над собой, просто стараюсь не тратить себя на пустых людей со своими проблемами и глупыми разговорами. Все мои нынешние друзья являются очень интересными людьми, каждым из которых я горжусь.

ebbb617fe67eaeb59015a6190aebdbde

– Девочки, а поддерживаете ли вы отношения со своим бывшими?

Даша: Я нет. Мне бы очень хотелось, но так все сложилось, что мы не общаемся. В такие моменты я понимаю, что я все-таки фатальная женщина, потому что мы расходились, как в каком-то бразильском сериале. После этого общаться просто невозможно! Тем не менее, я все время посылаю людям любовь. Знаю о некоторых событиях в жизни моих бывших не всегда хорошее, поэтому стараюсь мысленно поддержать. Даже, скажем так, втихаря помогаю и делаю что-то приятное.  Самое главное, что ты находишь в себе силы отпустить обиду и боль – ведь не всегда все расходятся хорошо. Я два раза расставалась о-о-чень жестко, болезненно и для себя, и для своих близких. Но нашла в душе силы простить и понять этих людей, чтобы продолжать их любить. Провела над собой работу и действительно простила через какое-то время. Это очень важно – испытывать чистые, откровенные и прозрачные чувства по отношению к бывшим. Маловероятно, что у них и у меня сложится все хорошо, если я буду злиться или завидовать. Стараюсь исключать такие чувства.

Нана: В моей жизни складывалось в основном так, что все расставания были обоюдными. Когда наступает такой момент, что люди уже не могут быть вместе, они говорят друг другу: “Знаешь, давай не будем парить друг друга, мешать жить и развиваться дальше, мечтать и любить дальше …”. С бывшими стараюсь поддерживать хорошие отношения. Многие из них уже женаты, у них есть дети. Просто от банальной смски на Новый год и день рождения, мне кажется, не упадет корона. Я считаю, что ревновать здесь не стоит. Это уже в прошлом, нам было тогда хорошо, а сейчас нам хорошо отдельно.

– Можете вспомнить самый курьезный случай?

Юля: Я могу! Помню, как Нана хотела познакомиться с владельцем одной особенной машины, которая всегда стояла у нас на парковке. И вот как-то мы втроем выходим и видим, как в этом фантастическом авто подъезжает мужчина нестандартной внешности – как герой «ералаша» – абсолютно рыжий и в веснушках. Когда он выходит, мы уже стоим в таких позах, как на одном из наших постеров.

Даша: И я ему говорю: «молодой человек, вас здесь девушка ожидает». Нана в это время просто потеряла дар речи, но получилось и вправду забавно (смеются). Раньше, пока я не переехала в Киев из моего маленького городка, ко мне часто приходили толпы желающих познакомиться или взять автограф. Однажды, увидев меня, девочка так растерялась, что назвала меня Дашей Осадчей. Мы потом еще долго это вспоминали!

– Есть такой поступок в жизни каждой из вас, за который бывает очень стыдно?

Даша: Стыдно за все плохие поступки по отношению к моей маме. У меня такой характер ужасный, я очень эмоциональный человек и очень часто обижаю своих близких. Я искренне в этом сознаюсь, пытаюсь работать над собой, при этом всегда прошу прощения. Вот пример: недавно в панике грубо общалась с родителями, а на следующий день мне очень остро захотелось позвонить мамочке, сказать, что я ее люблю, попросить прощения у нее за все. Знаете, бывают моменты, когда я перед сном закрываю глаза и понимаю, что сегодня не ответила, когда мама звонила или сбросила ее звонок. И мне так становится жутко! Хочется позвонить ей в три часа ночи, сказать: “Мамочка, я тебя так люблю!”.

Нана: Насчет скверного характера в плане вспыльчивости и горячей руки мы с Дашей похожи. Самые близкие люди, которые стараются сделать для меня все самое необходимое, дарят свою любовь и тепло, именно они страдают от моих нервов и психов. Бывает, не успеваю собраться на концерт, не накрасилась, сломала ноготь, стерся лак … Какие-то мелочи могут вывести из себя и я вспыхиваю как зажигалка. В это время успеваю быстренько всем по чуть-чуть нахамить, накричать, испортить настроение … Но когда я это «выдохнула», то уже нормально себя чувствую. Но у людей остается осадок.

526712_410532152313736_389442617756023_1284548_1484054351_n-e1337596136794

– Девочки, расскажите немного о детстве. Помните ли свой первый день в школе?

Дaша: Боже мой, я помню! У меня это так смешно было! Я же из маленького города: школа и детский сад совсем рядом. Школа вообще через дорогу была. Поэтому для меня 1 сентября был мегатрагический день: “Как? Как, мне нельзя уйти отсюда …?!”.  Первый звонок – это вообще ужас. Наверное, вот этот “двадцать пятый кадр” 1-го сентября преследовал меня все одиннадцать лет, каждый год. Помню свой первый урок: я сидела на первой парте, а девочка Элька – на последней и у нее был джинсовый костюм. Весь урок оглядывалась на нее, потому что никогда такого не видела. Мне говорят: “Девочка, мы сейчас тебя выгоним! Девочка, перестань крутиться!”. В итоге меня выгнали с первого урока. Потом нас вывели на улицу, все начали играть. А я подбежала к большому железному забору возле школы, смотрела на свое окно и кричала “Ма-ма!”. А мама выглянула в форточку и сказала: “Иди играй со всеми детьми!”. Я так это четко запомнила – настолько трогательный момент!

Нана: А у меня 1 сентября ассоциируется с таким ровным, вылизанным пробором, двумя сильно затянутыми хвостами: туда, как прямо в мозг вбиты два бантика … – на эти три волосины! Раньше ведь не было лака, поэтому мама делала какую-то смесь, чуть ли не из пива и теста. Что-то намешала, налакировала все мои кудряшки, шпильками вбила мне в голову бантики. Именно так получалось состояние: “Девочка, а почему ты постоянно улыбаешься?”. Все думали, что я не из Украины, потому что у меня были раскосые глаза от затянутых волос. Меня привели в школу, стою и не понимаю, что от меня хотят. Повернись туда, там сунут какие-то цветы, какой-то колокольчик … Одним словом,  была каким-то маленьким потерянным гномиком, которого водят из кабинета в кабинет. Эти бантики я больше никогда в жизни не надевала. Думаю, что мои дети страдать от этого не будут.

Даша: Везет тебе! А я лысая была в первом классе! У меня до шести лет не росли волосы на голове. Это была такая большая проблема. Поэтому я очень завидовала девочкам, которые имели длинные волосы. Маленькой надевала на голову махровые колготки, и это были мои две косы! Я танцевала перед зеркалом, отбрасывала их, как будто они мне мешают. Мама сейчас рассказывает эти истории – так смешно!

– Помните, как в детстве вас называли родители, родные, друзья? 



Даша: Малышкой родители меня называли «мышонок», в детском саду и начальных классах школы – «лысая башка, дай пирожка», в старших классах – «доска». Вспоминать сейчас это все очень забавно. Наверное, вы не можете сейчас себе этого представить, но мало кто тогда со мной дружил. Если помните сказку «Гадкий утенок», так это про меня. Мой совет всем «гадким утятам»: любите себя, девчонки! Красота  это временное. К тому же не забывайте поговорку «Не родись красивой, а родись счастливой». Любите себя, думайте позитивно, работайте над собой, совершенствуйтесь, занимайтесь любимым делом – вот что самое главное!

c4e647fea7da6130a7422df4a1cf092e

 – Как вообще ваши родители относятся к вашим откровенным образам в клипах и журналах? 



Даша: Они поддерживают меня во всех моих начинаниях, успехах и поражениях. И мои образы на экране и страницах не исключение. Они знают, что это мне нравится и приносит удовольствие, поэтому радуются за меня.

– A в чем секрет вашей красоты?

Даша:  Самое главное – заниматься любимым делом, иметь хобби. Я по-прежнему часами пропадаю в мастерской, пишу маслом. Снова начала заниматься йогой, которую зимой забросила. Так сейчас привожу себя в тонус. На диетах не сижу, поздно кушаю. Хотя иногда понимаю, что кушаю впервые за день, а на часах уже 10 вечера.

 – Даша,  а что бы вы сделали, если бы могли изменить мир? 



– Для кардинальных изменений в мире меня одной, увы, мало, но я считаю, что каждый должен начать с себя. Как говорил Юрий Никулин, «если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного –  на земле все будут счастливы». Думаю, что это очень верный путь.

 5 июля. Группа NIKITA впервые в Чикаго. 

Stereo Nightclub (5616 W Diversey Ave, Chicago, IL). 

Подробности и билеты на bomond.com

Владимир Николаев

 

Previous post

Стиль жизни: Николай Любезный

Next post

28 июня. UFC Fight Night 44