PeopleСтиль жизни

Нино Аробелидзе: “Невозможно жить без любви”

Певица, музыкант; Чикаго, США

Я помню день, когда я, как-то придя из школы, услышала у нас дома незнакомые звуки. Как оказалось, мой брат принес домой разноцветного попугая. От такого сюрприза я была в полном восторге и чувствовала себя как героиня своей любимой детской книги «Пеппи Длиныйчулок».

В детстве я хотела стать детским доктором, как моя бабушка. Я видела, как она помогала малышам. Ее интуитивность и желание помогать всем меня вдохновляли. Немного позже я хотела стать дипломатом, художником, хореографом и актёром. И то, что я стала музыкантом, связывает многие мои интересы.

Я родилась в центре Тбилиси, в доме розового цвета. О Тбилиси можно говорить днями, даже годами, писать о нем песни и пьесы. Но если хочется по-настоящему завести дружбу с этим городом, то его надо прочувствовать через собственную кожу.

Я переехала в Америку с семей, когда мне было 14 лет. Поначалу меня мучило нескончаемое чувство удушающей изоляции, но мне повезло, и я познакомилась с грузинкой по имени Русудан, которая приехала на три месяца учится в ту же школу, что и я! По её рекомендации я попробовала попасть в хор. Так и началась моя “тренировка” и развитие на музыкальном поприще.

Nino by Sobus

Еще во время учебы в школе я обнаружила разные методы записи музыки и начала экспериментировать с помощью мультитрека, гитары, вокала и фортепиано. Меня всегда интриговал особый мир импровизирующих музыкантов и стихия энергетического обмена между артистом и зрителями.

Я считаю, что мое становление в музыке началось в тот день, когда я впервые посмотрела фильм “Амадеус” Милоша Формана.

В Америке я близко познакомилась с разными формами импровизации джаза, блюза, фламенко, афро-бразильской музыки, классической музыки и международного фольклора. Здесь, в Чикаго, я и нашла свой музыкальный индивидуализм. Этот город стал для меня вторым родителем. Чикаго мне очень дорог.

Я очень люблю искать интересные подарки, книжки, музыку и украшения. Читать  автобиографии, ходить в кино, на концерты, слушать комедиантов, танцевать и смотреть любимые шоу…

В моём понимании, женская сила необъяснима, и её невозможно покорить без абсолютной любви и восхищения! Женская сила – это воплощение всех элементов, которые материализуются в разных воплощениях и в абсолютно непредсказуемых моментах!

Nino & Co (Sobus)

Я вегетарианка. В моем рационе преобладают фрукты и овощи. Обожаю запах свежего хлеба. Я с детства неравнодушна к арбузам и винограду, жареным баклажанам с зеленью в ореховом соусе, вкусным сырам и салатам из огурцов, приготовленным в японском стиле.

Меня может заставить плакать трогательность и откровенность позитивных отношений.

Мой муж – музыкант, писатель и продюсер. Мы познакомились на одном из моих концертов в Чикаго.

Никогда не думала, что все возможно.

Я помню день, когда родился мой сын.

Я никогда не забуду, как я познакомилась со своим супругом.

Меня раздражает расизм, и всё негативное.

Mне необходимo постоянно выступать в разных форматах и контекстах для понимания направления своей музыки. Я очень привязана к своим слушателем.

Сейчас я записываю новый альбом под названием “Девочка по имени Нино”, который выйдет в следующем году. Это уже мой четвёртый альбом. После его записи я собираюсь поехать в тур по странам Европы и Северной Америки. Турне меня всегда радуют и вдохновляют!

Чикаго для меня – это книга с драгоценной старинной обложкой и листами, сшитыми из шифона и папируса, сидящая на металло-деревянной полке в прозрачном домике возле огромного пляжа с переменной погодой.

Моя семья, музыка, солнце, свежий воздух, пение птиц, вкусный кофе, интересные знакомства, новые города, трогательные отзывы, красота, радостность, благодарность делают меня счастливой…

Photo credits: Patrick Oliver, Roman Sobus, Frank Ishman

Previous post

Balsamic glazed oven roasted Brussels sprouts

Next post

Виниловые воспоминания, или история советской грампластинки