LivingTravel

О’Хара – аэропорт-легенда

Чикагский О’Хара – единственный аэропорт на свете, который может похвастаться своей причастностью к рождению целого жанра мирового кино. Именно с ним связано появление в 1970 году фильмов-катастроф, хотя сам аэропорт никаких трагических поводов для этого не давал. Поводом стал небывалый в истории снежный буран, пронесшийся над штатом Иллинойс в 1967 году и нарушивший работу аэропорта О’Хара. Этот факт вдохновил бывшего британского военного летчика на создание даже не одного, а нескольких бестселлеров о жизни США, которые были изданы в 40 странах 170-миллионным тиражом. Автора звали Артуром Хейли. Именно ему буран в Чикаго подсказал тему романа “Аэропорт”, где О’Хара выведен под именем “международного аэропорта имени Линкольна в Иллинойсе”, откуда улетает и куда возвращается после теракта на его борту авиалайнер, прервавший рейс в Рим. Теракт Хейли добавил к бурану от себя лично – для остроты сюжета. Роман так захватил читателей, что 65 недель держался в списке бестселлеров “Нью-Йорк таймс”, а в Голливуде по нему сняли ставший блокбастером “Аэропорт” – первый голливудский фильм-катастрофу, за которым последовали три никак не связанных с ним продолжения. За каждое Хейли получил по 100 тысяч долларов, хотя никакого отношения к новым “Аэропортам” уже не имел. Это был знак благодарности Голливуда за “катастрофически” выгодную идею.

Аэропорт расположен почти в 30 км  к северо-западу от района Чикаго-Луп. Он является крупнейшим узлом для известной американской авиакомпании United Airlines, которая осуществляет почти половину всех рейсов. Также аэропорт является важным узлом для компании American Airlines.

Ежегодно здесь совершаются порядка миллиона взлетов и посадок – долгое время аэропорт занимал первое место по этому показателю. Перегрузка приводила к тому, что треть всех рейсов опаздывала, причем обычная задержка составляла почти час. Если хотите точно – 57 минут. Позже, главным образом из-за ограничений, наложенных федеральным правительством с целью уменьшить задержки рейсов в О’Хара, пальма первенства по этому параметру перешла к Международному аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта, который сохраняет её до сегодняшнего дня. В аэропорту О’Хара в настоящее время происходит более шестой части всех отмен рейсов США. О’Хара также занимает важное место в обслуживании международных рейсов, принимая самолёты из 60 иностранных аэропортов.

Так как Чикаго расположен почти в самом центре Северной Америки, здесь очень оживленное авиасообщение. Небо над городом бывает так забито самолетами (в пиковые часы в О’Хара садятся и взлетают больше 200 лайнеров каждые 60 минут!), что диспетчеры других городов задерживают вылеты в Чикаго, чтобы там рассосались авиапробки.

Но парадокс ситуации в том, что, несмотря на задержки рейсов, уже много лет подряд пассажиры называют О’Хара… лучшим аэропортом Северной Америки. Думается, объяснение этому можно найти все в том же романе Хейли: “Аэровокзал из сверкающего стекла и хрома был просторен и производил внушительное впечатление. Разветвляющиеся коридоры вели в элегантные залы ожидания. Целая сеть служебных помещений окружала пространство, отведенное для пассажиров. В аэровокзале было шесть специализированных ресторанов – начиная от зала, где подавались изысканнейшие блюда на фарфоровых тарелках с золотой каймой, и кончая стойками, где можно на ходу съесть хот-дог. Много было баров с притемненным уютным освещением и других, освещенных неоном, где пьют стоя. Дожидаясь своего рейса, пассажир мог, не покидая аэровокзала, купить все необходимое, снять комнату в гостинице, сходить в турецкую баню с массажистом, постричься, отутюжить костюм, вычистить ботинки…” Так было. Стало еще лучше. Число баров, ресторанов и прочих точек общепита перевалило за две дюжины, добавился бассейн и химчистка, движущиеся дорожки, собрана коллекция американской живописи и скульптуры, которой может позавидовать иной музей.

А вот количество взлетно-посадочных полос с тех пор увеличилось всего на две: было пять – стало семь. При этом число принимаемых самолетов выросло в разы. То есть стало даже хуже, чем было. Правда, городские власти разработали наконец план реконструкции стоимостью почти 15 миллиардов долларов, который предусматривает строительство четырех новых ВПП, но… в течение 20 лет. К тому же план вызвал недовольство чикагских пригородов, расположенных на пути новых взлетно-посадочных полос. Их жители требуют не расширять О’Хара, а построить новый аэропорт в 35 милях от Чикаго.

История аэропорта О’Хара

Первый – Муниципальный аэропорт Чикаго – открылся в 1927 году в черте города. Его 320 акров были зажаты жилыми кварталами. Уже в 1932 году в силу все того же географического положения Чикаго он стал самым загруженным аэропортом мира – перед Второй мировой войной четыре из каждых десяти американских самолетов садились и взлетали в Муниципальном аэропорту. В 1949 году его переименовали в аэропорт Мидуэй в честь битвы у атолла Мидуэй, произошедшей в 1942 году. В том самом 1942-м в 17 милях от центра Чикаго авиастроительная компания “Дуглас” в местечке Орчард-Плейс построила завод. При заводе возник аэродром, который в 1945 году, по окончании войны, передали городским властям. Он так и назывался – аэропорт Орчард-Плейс. В тот день, когда Муниципальный аэропорт переименовали в Мидуэй, “Саду” дали имя О’Хара в честь первого американского аса Второй мировой войны, а спустя год начали реконструировать. В 1955 году О’Хара принял первые коммерческие рейсы, в 1958-м – первые международные, в 1962-м смог принять на себя практически все рейсы Мидуэя, унаследовав у него и звание самого загруженного аэропорта мира.

История лейтенанта О’Хара

Эдвард “Бутч” О’Хара родился в Сент-Луисе, но вырос в Чикаго, куда переехали его родители с тремя детьми. Отец Бутча, адвокат Эдвард “Изи” О’Хара-старший был не просто человеком состоятельным, он был миллионером, главными клиентами которого числились… Аль Капоне и члены “семьи” самого знаменитого гангстера Америки. Свои гонорары “Изи” О’Хара отрабатывал честно, делясь с судьями. Его друг судья Холланд как-то за 15 особо горячих месяцев снял все обвинения в рэкете с 12624 (!) гангстеров, осудив только 28. О’Хара-старший в детях души не чаял, но сына Эдварда любил больше всех. У Бутча же была одна мечта – поступить в Военно-морскую академию в Аннаполисе. Но тогда, так же как и сейчас, чтобы поступить в Аннаполис, нужна была рекомендация конгрессмена от округа, где живет абитуриент. “Изи” была предложена сделка: рекомендация в обмен на все, что он знает об Аль Капоне. Сына О’Хара-старший любил больше жизни… А жизнь его оборвалась в 1939 году, через два года после того, как О’Хара-младший окончил Военно-морскую академию. Убийцы, которых, конечно же, потом не нашли, расстреляли автомобиль адвоката.

В феврале 1942 года младший лейтенант О’Хара вылетел со своей эскадрильей с авианосца “Лексингтон” на очередное задание. Через несколько минут он обнаружил, что его истребитель F-4F… забыли заправить. Командир эскадрильи отдал ему приказ возвращаться на “Лексингтон”. На подлете к авианосцу Бутч увидел, что на него заходят девять японских бомбардировщиков, и в одиночку принял бой. Он сбил пять самолетов, еще три сбили истребители, которые смогли подняться с палубы авианосца, благодаря тому, что О’Хара не дал напасть на корабль. Бутчу было сразу присвоено звание старшего лейтенанта и почетное звание аса ВМС США. Чуть меньше чем через год, 26 ноября 1943 года, истребитель О’Хары ночью был сбит над океаном.

Олег Поляковский
votpusk.ru

Previous post

Как нужно играть и как нельзя играть

Next post

Balsamic glazed oven roasted Brussels sprouts