BusinessLocal

Модернизация аэропорта «О’Хара» стоимостью $8,7 млрд

Архитекторы с мировым именем поборются за контракт на модернизацию аэропорта. Среди участников: Bjarke Ingels, Curtis Fentress, Santiago Calatrava, SOM, Jahn, Studio Gang и Studio Fuksas.

План по расширению и модернизации чикагского международного аэропорта «О’Хара» стоимостью $8,7 млрд привлёк внимание некоторых самых активных и востребованных в мире архитектурных имён.

По информации Департамента закупок (Department of Procurement Services), к моменту дедлайна свои квалификационные заявки официально представили 12 групп. Среди них много «тяжеловесов», и здоровую конкуренцию друг другу составят фавориты родного города, международные гиганты и зарубежные «звёзды».

Местные фирмы представлены в том числе компанией Perkins+Will and Jahn, известной своим проектом Терминала 1 «О’Хара». Она столкнётся с жёстким противостоянием со стороны чикагского архитектурного бюро Skidmore, Owings & Merrill, которое недавно завершило пару особенно красивых проектов: Терминал 2 международного аэропорта им. Чатрапати Шиваджи в Мумбаи и Терминал 3 аэропорта Чанги в Сингапуре.

Кроме того, в список компаний, претендующих на руководство капитальным ремонтом «О’Хара», войдут две крупные международные архитектурные корпорации с офисами в Чикаго – Gensler и HOK. Curtis Fentress Architects из Колорадо, проектировщики знакового аэропорта Денвера с тентовой крышей, тоже выйдут на «ринг».

Некоторые заявки поступили от архитектурных объединений. Например, лондонцы Foster + Partners, авторы магазина Apple на Мичиган-авеню, объединились с местными фирмами JGMA и Epstein. Ещё одно совместное предложение демонстрирует сотрудничество чикагских Goettsch Partners и Rafael Vinoly Architects из Нью-Йорка. Studio Gang объединит усилия с STL Architects и Solomon Cordwell Buenz.

Среди известных зарубежных архитекторов проявили интерес Bjarke Ingels Group (Дания), Studio Fuksas (Италия) и Santiago Calatrava, офис которой находится в Цюрихе. Последняя компания наиболее известна в Чикаго по 2000-футовому небоскрёбу Chicago Spire, строительство которого так и не было завершено. Также Calatrava спроектировала транспортную развязку нью-йоркского Всемирного торгового центра, Музей искусств Милуоки и спиралевидную скульптуру, которая должна быть установлена возле чикагского офисного центра River Point.

Проект, известный как «О’Хара-21», представляет собой первый капитальный ремонт аэропорта за 25 лет. Предполагается, что Терминал 2 будет заменён на масштабный комплекс, названный «Единый терминал и зал ожидания «О’Хара», который будет обслуживать международные и внутренние рейсы как United, так и American Airlines. Параллельно обновят Терминалы 1 и 3, расширят Терминал 5 и построят два новых вспомогательных терминала. Согласно этому плану, общая площадь терминалов аэропорта вырастет с 5,5 млн до 8,9 млн кв. футов.

По итогам конкурса городской Департамент авиации составит короткий список, в который войдут пять фирм. В финале контракты получат две архитектурные студии. Перед победителем будет стоять задача спроектировать «Единый терминал», а компания, занявшая второе место, займётся вспомогательными терминалами. Чиновники надеются завершить все этапы проекта к 2026 г.

Повышение международной конкурентоспособности аэропорта «О’Хара» стало главным приоритетом второго срока мэра Чикаго Рама Эмануэля. Он надеется согласовать проект с главным архитектором, прежде чем покинет свой пост весной следующего года.

В дополнение к «О’Хара-21» политик продвигает отдельный план для The Boring Company Илона Маска по прокладке скоростной подземной линии между аэропортом и Block 37. Проект, в основе которого лежат непроверенные экспериментальные технологии, столкнулся как с вопросами, на которые до сих пор нет ответов, так и с сомнениями по поводу чрезвычайно оптимистичного бюджета в $1 млрд и сжатых сроков строительства.

 

Источник: Chicago Curbed

 

Previous post

Рианна назначена официальным послом Барбадоса

Next post

Чем заняться в Чикаго в ближайшие выходные? 6-7 октября