BusinessTravel

Илон Маск начинает строительство “О’Хары Экспресс” в Чикаго

В прошедший четверг Илон Маск – инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, известный своими экстраординарными проектами SpaceX, Tesla и Hyperloop – побывал в Чикаго. Он посетил пресс-конференцию мэра города Рама Эмануэля, на которой было объявлено о запуске строительства высокоскоростного транзитного сообщения “О’Хара Экспресс”, которое соединит торговый центр Block 37 и аэропорта О’Хара.

Чикаго известен как город L, и с этого дня мы будем известны как город X,” – заявил мэр города. “Чикаго – это город будущего”. Через три-четыре месяца компания Маска The Boring Company начнёт глобальное строительство новой ветки «сверхскоростного метро», которое соединит деловой центр Чикаго с одним из главных аэропортов страны. По прогноза, добраться из центра Чикаго до О’Хары займет всего 12 минут. Цена билетов составит $20-25.

Courtesy of the Chicago Mayor’s office

Предположительно метро начнет функционировать уже через два года. Финансирование проекта покроется за счет денег инвесторов и личных средств Илона Маска. Какой смысл Илону Маску строить подобное, тратя своё время и кровно заработанные? Дело в том, что все проекты Маска рассчитаны на отдачу в будущем; он инвестирует в нетипичные стартапы. К примеру, его компания SpaceX – первая в мире частная компания, разрабатывающая ракеты для космических пассажирских перевозок, ставшая получать государственные заказы. Маск также является главным идейным вдохновителем компании Tesla. Мечта Маска – изменить дорожно-транспортную систему не только в США, но и во всем мире. Так, например, в 2019 году аналогичный Чикаго проект появится в Киеве. Высокоскоростное метро соединит центр Киева с международным аэропортом «Борисполь». А пока только задумайтесь над тем, что по прогнозам должно появится в Чикаго уже через два года: подземный скоростной экспресс-метрополитен, способный за сутки перевезти 35 тысяч человек и преодолевающий расстояние в 20 миль в густонаселенном городе за 12 минут!

Андрей Медведев

Previous post

“След” Ай Вейвея в Чикаго

Next post

$70 млн реконструкция Congress Theater