LocalEventsThings to do

Новые объекты Open House Chicago 2018

Эрик Роджерс из Чикагского архитектурного центра рассказывает о некоторых интересных новинках мероприятия Open House Chicago (OHC) этого года.

После того как прошлогоднее событие привлекло 91 тыс. участников, Чикагский архитектурный центр обнародовал новый список из более чем 250 объектов для восьмого ежегодного мероприятия Open House Chicago weekend, которое пройдёт 13 и 14 октября. Впервые будут представлены районы Остин, Беверли и Морган-парк, вернутся после перерыва Роджерс-парк и Вест-Ридж. В рамках этого бесплатного мероприятия можно получить уникальную возможность попасть в 50 новых или вновь участвующих мест.

Чтобы разобраться в обширной географически и архитектурно разнообразной программе 2018 г., имеет смысл обратиться к Эрику Роджерсу, менеджеру по работе с общественностью Чикагского архитектурного центра. Роджерсу было поручено отыскать исторические бриллианты города и прочие скрытые пространства и убедить их открыть двери для широкой публики. Поэтому он находится в уникальном положении и может поделиться своими мыслями о некоторых новых, обязательных к посещению достопримечательностях этого года.

Полный список мест, представленных на этом уик-энде, и удобный инструмент планирования маршрута смотрите на официальном сайте OHC.

Успенская греческая православная церковь: построенная в 1937 г., на Open House Chicago она – единственное здание с византийскими куполами и аутентичными иконами в нефе и алтаре. «Это потрясающее пространство, – говорит Роджерс. – Оно имеет все те архитектурные особенности, которые отличают православные церкви от западных собратьев. Но здесь представлены некоторые произведения искусства в стиле Возрождения, которые были установлены в стремлении ассимилировать недавно прибывших иммигрантов».

Optimo: посетители Беверли, не упустите редкий шанс заглянуть внутрь Optimo, где изготавливают мужские шляпы на заказ. Фабрика, обычно закрытая для публики, размещается в историческом здании бывшей пожарной части, которое было восстановлено чикагскими архитектурными фирмами Skidmore и Owings & Merrill (SOM). По сути это работающий музей, в котором для изготовления шляп используют оборудование начала века. Уточните время посещения на сайте OHC.

Wild Blossom Meadery & Winery: винодельня расположена в старом промышленном здании, переоборудованном Moss Design. Она производит медовые вина, используя очищенную воду из озера Мичиган и мёд как с собственной пасеки, так и из ульев по всему городу. Завод недавно был расширен и обзавёлся баром, в котором гости OHC смогут продегустировать продукцию.

Ingersoll-Blackwelder House: датированный 1870-м годом и обставленный полностью антиквариатом, этот дом – одна из старейших построек района Морган-парк. Предыдущий владелец управлял демонтажной компанией и собирал экспонаты, спасённые из исторических особняков по всему городу.

Университет Лойолы в Пайпер-холл: впервые с 2014 г. посетители OHC получат доступ в Университет Лойолы. В субботу учебное заведение откроет Пайпер-холл – величественный каменный особняк, выходящий фасадом на Шеридан-роуд. Отреставрированное здание, построенное в 1909 г. как дом Альберта Г. Уилера, отличается богато украшенными интерьерами с детальной гипсовой лепниной и витражами. В настоящее время здесь находится университетский Центр женщин и лидерства им. Гэннон и архивы этого центра.

Unity в Чикаго: Чикагский городской и теннисный клуб, построенный в 1925 г. Джорджем Махером, протеже Франка Ллойда Райта, был создан по образцу исторических сооружений Уимблдона. Затем строение приютило духовное сообщество Unity Chicago. Столкнувшись со счетом за ремонт в $1 млн и снижением количества членов, община в апреле продала здание, но будет его занимать до октября 2019 г. Новые владельцы рассматривают возможность сноса, так что время познакомиться с этой архитектурной достопримечательностью в нео-тюдоровском стиле может быть на исходе.  

Чикагский архитектурный центр (CAC): ожидается, что новый дом Чикагского архитектурного центра (ранее известного как Чикагский архитектурный фонд) в центре города станет настолько популярным местом, что приглашение нужно будет подтверждать через систему онлайн-лотереи. Тем не менее, посетители с детьми могут прийти и посетить семейный фестиваль САС без предварительного бронирования. Это пространство на набережной стоит посетить в том числе для того, чтобы увидеть расширенную интерактивную модель Чикаго и внушительную галерею небоскребов.

Ферма на Огден: комплекс, достроенный в этом году, включает в себя общественные теплицы, коммерческие и учебные кухни и рынок. Его можно будет посетить только в субботу. Роджерс ожидает, что North Lawndale мгновенно станет фаворитом. «Мы выяснили, что городское сельское хозяйство пользуется большой популярностью в течение OHC уикенда. Люди действительно хотят увидеть, как сообщества собираются вместе и делают инновационные вещи, связанные с едой».

 

Источник: Chicago Curbed

Previous post

Брюссельская капуста

Next post

Безуспешные усилия