PeopleСтиль жизни

Стиль Жизни: Олег Никитенко

Олег Никитенко: «Нельзя делать из праздника будни…!»
Президент Global Sea Foods, Сиэтл

Никогда не думал, что окажусь в Америке, а тем более останусь здесь жить – как-то совсем не представлялось. Скорее, где-то в Сингапуре или Южной Корее были более реалистичные перспективы.

Когда переехал жить в Сиэтл, уже шел третий год работы вдали от России: переезд из Лондона – культурно финансового центра Европы – казался мне ссылкой на окраину вселенной.

Всю жизнь мы работаем, а домой приходим лишь спать.

Moим самым продолжительным жизненным хобби является  работа.

Только в кино ничего не делающий просыпается однажды утром другим –  эврика (!) слепил самолетик из бумаги и стал успешным и богатым. В реальной жизни все это требует огромного труда и усилий. Ведь в определенные этапы жизни лишь работа отвлекает и спасает от неприятностей.

Мне помогает упрямый нрав. Многое не получается даже с десятого раза, поэтому приходится, стиснув зубы, все начитать сначала – это как в спорте.

Иногда думаешь, а что если бы остался работать в России …? Полагаю, надо рассматривать два варианта. Первый – был бы главным инженером сейчас на каком-нибудь судоремонтном или судостроительном заводе. Другая возможность: в реальности нового времени владел бы своим малым или средним бизнесом в России. Все мои друзья по спортивной секции и институту сегодня довольно успешные люди в бизнесе или науке. Очевидно, сказалась   спортивная тренировка и дисциплина, умение заставить самого себя.

В детстве я верил, что моя Родина самая хорошая и несокрушимая. Помню как в 10 лет летел в Сингапур к родителям и как-то чудом только не вышел на трап самолета по прилету в пионерском галстуке. Кстати, я и сейчас убежден,  что это великая и сильная страна с замечательными людьми.

Катастрофически не хватает времени. Список желаний очень медленно сокращается. Очевидно, так и должно быть – должна быть мечта, иначе придется придумывать новые цели.

Я хотел бы: научиться играть на пианино, выучить французский или еще другой язык, усовершенствовать испанский, посетить Чили, нырнуть с аквалангом еще раз 1000.

Меня раздражает ложь во всех ее проявлениях. Научился ее видеть и в жизни, и в бизнесе. Ну, нельзя построить личные или рабочие отношения на лжи! Наверное, это основной принцип, про который сегодня многие забывают или игнорируют ради минутной выгоды.

В апреле провел неделю с сыном и отцом на Гаваях – чудное место. Время от времени приходит мысль, а не переехать ли туда жить. Однако нельзя из праздника делать будни. Но такие поездки не забываются на всю жизнь! И, разумеется, дело не Гаваях, а с кем ты там проводишь отдых.

В жизни были, естественно, и сложные периоды, но мне хочется все помнить: это ведь моя жизнь и выбрасывать из памяти даже час не хочется.

Никогда не писал такого нелепого интервью, которое наверно больше похоже на что-то мое личное, порой не сказанное на бумаге, но имеющее отражение у меня в голове.

Материал подготовил: Андрей Акимов

Previous post

Оксана Гришина: без спорта как без кислорода

Next post

Стиль жизни: Леонид Филатов