BusinessKids

Ресторан запретил вход родителям с детьми

Администрация ресторана Oma’s Küche, который расположен в немецком курортном городке Бинц, приняла решение не пускать посетителей с детьми до 14 лет после 17:00. Главная причина – ужасное поведение малышей. Инициативу готовы поддержать рестораны в различных странах мира.

По словам владельца заведения Рудольфа Маркла, его гости устали терпеть детские выходки. Дети кричат, швыряются едой, бегают друг за другом, забираются под столы. В такой обстановке не может быть и речи, что кто-то другой способен провести приятный вечер, наслаждаясь едой и напитками. Поэтому посетители ресторана положительно оценили новое правило.

«Это ресторан, а не детская площадка, – отмечает г-н Маркл, который занимается этим бизнесом уже не один десяток лет.  – Поведение маленьких гостей ухудшается с каждым годом». Конечно, он винит не самих детей, а их родителей, которые не затрудняют себя воспитанием и сквозь пальцы смотрят на выходки своих отпрысков.

OMAS-KUECHE-BINZ.DE

Маркл утверждает, что его запрет не имеет ничего общего с дискриминацией – недостойное поведение взрослых гостей также не приветствуется. Видимо, проблема действительно наболевшая, так как некоторые владельцы ресторанов в Германии и других странах выступили с поддержкой Oma’s Küche. Они тоже планируют ограничить время присутствия детей.

Однако ресторан в Бинце не первый на этом пути. Табличка «Вход с детьми запрещён» появилась на одном из кафе в Берлине ещё в 2012 г. Тогда этот факт вызвал бурное негодование СМИ и общественности. Политики призывали быть более терпимыми, а журналисты припомнили заведению, что изначально оно называлось «семейным».

С тех пор «зоны, свободные от детей» стали появляться в общественных местах по всему миру, в том числе в Австралии, Италии и США. Но не все владельцы так честны, как Рудольф Маркл, и обосновывают свой запрет юридическими причинами и правилами безопасности.

 

Источник: RBC

 

Previous post

Nokia сокращает 100 рабочих мест в пригороде Чикаго

Next post

Автобус СТА врезался в «Уиллис-тауэр»