NewsPeople

Умереть красиво

или Смерть неизбежна, но как отличиться, заказав оригинальное, отвергающее условности надгробие?!

Если кто-то утверждает, что никогда не фантазировал о собственных похоронах, он врёт. Это не болезненные мысли, это просто есть. Мы не особенно хотим умереть, а просто развлекаемся, представляя себе весь посмертный гламур: пышные панегирики, слёзы бывших любовников, сентиментальные речи. Мы можем стать знаменитыми после смерти! Великие писатели! Артисты! Слава при жизни – это вульгарно.

Over My Dead Body (OMBD; «Через мой труп») – новая дизайнерская компания, решившая извлечь выгоду из этих фантазий. Филиал художественного коллектива Smorgasbord, OMBD работает с людьми, пока те ещё живы, над концепцией и дизайном их собственных надгробных памятников. Так что, скорее всего, вы не сможете спланировать свои собственные похороны, однако вы можете определить креативное решение для своей могилы.

После того, как вы обратитесь в компанию, её команда пообщается с вами, чтобы сделать эскиз на основе вашего видения. Затем или они сами спроектируют надгробие, или с вами будет поддерживать связь художник, воплощающий ваш макет. После того как мемориал будет готов, вы можете посмотреть на него, но студия будет хранить его у себя до нужных времен.

Эта рискованная бизнес-затея не только поддерживает миссию «Движения за позитивную смерть»: планирование смерти не следует воспринимать как что-то мрачное и унылое. Она также способствует здравому переосмыслению старого, классического мавзолея – материального свидетельства успешно прожитой жизни.

«Это предложение для людей, которые живы и бодры, которые живут на широкую ногу, и они достаточно дальновидны, чтобы сесть и спланировать создание своего мемориала в физическом или цифровом виде к тому времени, когда они уйдут, – говорит Дилан Гриффитс, креативный директор Smorgasbord. – Я думаю, оно придётся по душе известным людям или тем, у кого достаточно средств, чтобы реализовать какие-то особенные идеи».

С точки зрения стоимости, мемориалы, выполненные OMDB на заказ, безусловно, будут более обременительными, чем традиционные надгробные плиты (хотя и они недешёвые). Заурядный могильный камень обошёлся бы вам, как минимум, в $1000, так что приготовьтесь умножить эту сумму на 10. Помните, что здесь нет никаких ограничений.

Photo OMDB

«Когда я рос в Колорадо, мои родители владели похоронным бюро, и я помогал им с юных лет. Мой отец всегда выполнял свою работу в позитивной и весёлой манере, и я думаю, что это передалось мне, – рассказывает Морган Такер, отвечающий в компании за взаимодействие с клиентами. – У меня по сей день остались приятные воспоминания о вождении катафалка, и когда я встречаю его, то ощущаю душевный подъём. Я бы хотел, чтобы у других людей было больше позитивных ассоциаций со смертью. Именно это мы и хотим здесь сделать – изменить восприятие».

Источник: Thrillist

Previous post

Атмосферное выступление «IOWA» в Чикаго

Next post

Artur Rucinski: “I just enjoy singing for the people of the world”