LocalNews

Началась реставрация вестибюля отеля Palmer House

Знаменитому вестибюлю отеля Palmer House вернут былое великолепие. Особое внимание будет уделено потолочным фрескам и скульптурам-канделябрам, покрытым 24-каратным золотом.

Palmer House Hilton, один из самых известных исторических отелей Чикаго, приступил к капитальной реставрации своего знаменитого вестибюля во французском стиле. Основные усилия будут сосредоточены на 21 росписи на потолке, выполненной французским художником Луи Пьером Ригалом, работавшим в стиле ар-деко, и на канделябрах с крылатыми фигурами (дизайн Tiffany & Co), каждый из которых весит 1.25 тонны и покрыт 24-каратным золотом.

Руководит реставрацией семейная команда – муж и жена Энтони и Мата Картсонас из Historic Surfaces, чьи прошлые заслуги включают в себя работу над зданием Капитолия США, поместьем Клары и Генри Фордов «Фэа Лейн» (Fair Lane) в Детройте и чикагским «Аудиториум-театром».

Хотя и сегодня этот холл представляет собой достойное зрелище, реставрация обещает сделать вестибюль Palmer House ещё более уникальным. Последний раз восстановлением Греческих фресок Ригала занимались в 1995 г. Ожидается, что нынешние работы займут около месяца.

Своей французской эстетикой вестибюль обязан Берте Палмер, которая дружила с французским художником Клодом Моне и собрала впечатляющее количество картин импрессионистов. Большую часть коллекции Берты теперь можно увидеть в расположенном неподалёку Чикагском институте искусств.

На самом деле известный отель, стоящий на юго-восточном углу улиц State и Monroe, – уже третий Palmer House в городе. Первое строение сгорело во время Великого чикагского пожара в 1871 г., затем на его месте был построен семиэтажный отель, который в 1920-х гг. заменили нынешним 25-этажным зданием.

Shutterstock

Источник: Chicago Curbed

 

Previous post

Ежегодная прогулка по домам Фрэнка Ллойда Райта состоится в мае

Next post

8 мест, где можно провести 8 марта