LawLiving

Пособие по безработице (Unemployment Insurance)

Что такое Unemployment Insurance?
Самым близким переводом этого термина будет “пособие по безработице.” Но в русском языке эта фраза несет иную смысловую нагрузку, нежели то значение, которое придает этой фразе американское законодательство. Эта разница очень важна и ее следует хорошо понимать. Для того, чтобы получать пособие по безработице в Америке, необходимы несколько условий.
Первое. Человек должен был быть трудоустроен и получать официальную зарплату, как минимум, на протяжении трех месяцев.
Второе. Такое трудоустройство должно было быть не позже одного года перед подачей на пособие по безработице. Иными словами, если вы потеряли работу и прождали больше года перед тем, как подать на пособие, то автоматически получите отказ.
Третье. В том, что вы потеряли работу, не должно быть вашей вины. Если работника сократили, уволили по какой-либо причине, кроме как “по статье,” такой работник будет получать пособие по безработице. Очень важно понимать, что может квалифицироваться как “вина” работника. При этом необходимо это понимать именно на момент увольнения, дабы избежать проблем в последствии. Для наглядности рассмотрим несколько примеров.

– Можно ли получать пособие по безработице, если сотрудник добровольно покинул работодателя?
Очень часто ответ – НЕТ. Но есть исключения. Исключение первое: если в семье работника заболел член семьи. Стало быть, причина, по которой работник вынужден уволиться, как раз и связана с тем, что работник должен ухаживать за больным. В этом случае ни работодатель, ни работник не пострадают. Государственная казна будет оплачивать пособие по безработице работника, а работодатель не должен будет компенсировать государственные убытки. Исключение второе: сотрудник покинул работодателя по причине невыносимой рабочей обстановки. В этом случае работнику придется доказывать административному судье, что у него практически не было выбора: он/она был(а) вынужден(а) написать заявление об увольнении. Очень рекомендую обратиться к адвокату в этой ситуации. Обычно в таких случаях проводится слушание, где каждая сторона высказывает свое мнение. Большим подспорьем для работников является то, что бремя доказательства лежит на работодателе. Поэтому иногда простого объяснения бывает достаточно, чтобы выиграть.

Следует сразу отметить, что все слушания проводятся по телефону. Но, несмотря на это, все показания даются под присягой и должны быть правдивыми, чтобы избежать впоследствии неприятностей. Судья сам(а) звонит по телефону всем участвующим лицам. Если сторона не поднимает трубку, такое действие расценивается как неявка в суд, и поражение может быть засчитано автоматически. Департамент труда штата Иллинойс разделен на несколько уровней. При первой заявке на пособие по безработице работник имеет дело с клерком. В случае протеста со стороны работодателя, дело переходит к административному судье для разбирательства, чья процедура была описана выше. Как правило, после административного слушания проигравшей стороне предоставляется возможность аппиляции. Аппиляционный суд состоит из трех судей, которые будут рассматривать исключительно вопрос правильности решения административного судьи во время слушания. Новые факты или свидетельства рассматриваться уже не будут.

– Можно ли получать пособие по безработице, если работник был уволен по статье за нарушение установленного порядка?
Однозначного ответа дать нельзя. Проконсультируйтесь у адвоката. Для того, чтобы доказать, что работник не должен получать пособие по безработице, работодатель должен доказать несколько пунктов. Первое – у работодателя должен быть устав. Второе: работник должен был(а) быть ознакомлен(а) с этим уставом. Третье – нарушение устава должно было состояться, как минимум, два раза (за исключением криминального нарушения). Законодательство предусматривает и тот факт, что даже после того, как работник ознакомлен(а) с уставом, некоторые его пункты могут забыться. Также учитывется и то, что сотрудник может не всегда знать приоритеты работодателя. Соответственно, задача работодателя обучить нового сотрудника и объяснить устав. И самое последнее: факт нарушения должен быть зафиксирован работодателем. Если сотрудник ведет себя вразрез с рабочим уставом, но при этом не получает замечаний, возникает презумция, что работодатель одобряет подобное поведение. Все четыре пунтка должны быть доказаны работодателем. Это сделать не просто, но возможно, если у него хорошо выстроена внутренняя система правил поведения работника.

– Какой смысл работодателю бороться и опротестовывать подачу заявки на пособие по безработице?
Как ни странно, этот вопрос задают многие. На самом деле ведь работник получает деньги от государства, а не от работодателя. Но дело в том, что каждый раз, когда работник получает пособие по безработице, штат автоматически повышает процент на налогооблажение для работодателя. Максимальная планка на сегодня 9.5%, что очень много. Работодатель платит этот процент в казну с работника каждый раз, когда работник получает зарплату.

Следует сразу оговориться, что законы штатов могут отличаться.  Все описанное выше относится исключительно к штату Иллинойс на момент написания статьи. Если вы работали в другом штате и переехали в Иллинойс, ваше дело может быть рассмотрено в соответсвии с законами того штата, где находится работодатель, либо, где вы были трудоустроены.

Существует множество других причин, по которым работник вынужден покинуть место работы. В следующих выпусках мы обсудим такие причины, как отказ от работы, повышение в должности, отстутвие транспорта. Сегодня необходимо знать, что для того, чтобы иметь право на пособие по безработице, работник должен(а) быть трудоустроен, как минимум три месяца. Очень важно, чтобы подача на пособие должна быть осуществлена не позже года после увольнения. При этом причина, по которой трудоустройство было остановлено, должна быть не по вине работника.

За дополнительной информацией обращайтесь в наш офис по телефону:   
847 241 1299.

Федор Козлов

Previous post

Чем нам помогает хиропрактика

Next post

Эссе ко Дню учителя