EntertainmentLivingPeopleCover story

Потап и Настя покоряют Чикаго

Потап и Настя – это самые-самые: самые продаваемые, самые гастролирующие, самые популярные …! За их спиной супер регалии и премии: Гран-при «Пять звезд», Песня года, Золотой граммофон, премия Муз-тв и многие другие. Их песни являются рекордсменами по продажам и распространению мобильного контента; ставят рекорды посещения концертных площадок … И наш город вовсе не стал исключением: в феврале прошлого года многие наблюдали сумасшедший аншлаг на живом выступлении группы в модном ночном клубе. А в октябре этого года они сделают специальный подарок для всех чикагцев – завораживающая (по словам самих участников группы) новая программа с сюрпризами (!), которая включит в себя все новые и старые хиты. Одним словом, Christian Heritage Academy, 6 октября! А сегодня предлагаем вашему вниманию наше интервью с ними.

– Разумеется, вам не раз уже задавали этот вопрос, но все-таки, как возник музыкальный проект «Потап и Настя»?

Потап: Я начал увлекаться музыкой еще в школе, профессионально занимался задолго до создания дуэта – выступал и сольно, и как участник нескольких групп. Проект «Потап и Настя» возник абсолютно случайно: искал вокалистку, которая исполнила бы припев в моей новой песне. Мой друг порекомендовал попробовать спеть с Настей, и результат получился очень хорошим. Как продюсер, я решил не останавливаться на разовом выступлении и развивать дуэт «Потап и Настя» дальше.

– Интересно, какое мнение возникло у вас друг о друге, когда вы увиделись впервые? Изменилось ли оно впоследствии?

Потап: При первой встрече Настя совершенно мне не понравилась: ни внешность, ни характер, ни талант меня не впечатлили, поскольку сложилось мнение как о достаточно простоватой девушке. Но оно изменилось позже, когда мы начали успешно выступать – Настя вызывала настоящий восторг у зрителей и завоевала огромное количество поклонников.
Настя: А Потап при первой встрече показался мне грубым и жестким нахалом. Конечно же, с началом совместной работы мнение очень поменялось.

– Потап и Настя, про вас говорят «Две звезды в одном флаконе». Не бывает ли вам тесно в этом «флаконе»? Ведь в начале совместной карьеры вы ругались из-за каждой мелочи.

Потап: Действительно, у нас было немало конфликтов. Но «тесно» мне никогда не было – я не только участник дуэта «Потап и Настя», но и его основатель, продюсер, автор песен и режиссер клипов. Тем более, что помимо этого, я продюсирую свой сольный проект «Потап». В его рамках записываю собственные синглы с известными артистами, а также яркую молодежную группу «Время и стекло», которая развивается с невероятной скоростью.
Настя: Безусловно, когда сталкиваются два сильных характера, может быть тесно … Однако Потап, как продюсер, четко распределил наши обязанности, поэтому эмоции и амбиции каждого из нас не мешают работать слаженно.

– Пожалуйста, расскажите о звездной болезни. Как вы с ней боретесь и есть ли у вас рецепт от нее?

Потап: А зачем с ней бороться? Она мне не мешает!  А если серьезно, то я настолько поглощен работой над тремя продюсерскими проектами, что практически не хватает времени «ловить звездочку». Но если приступ вдруг обостриться, моя семья моментально поможет спуститься с небес на землю. И вообще, «звездность» не всегда плохо: такие качества, как амбиции и вдохновленность, являются ее составляющими.
Настя: Звездная болезнь есть у каждого артиста без исключения, только у всех она проявляется в разной степени. Появляется она обычно из-за фанатов, которые превозносят артиста, поэтому он позволяет себе слишком многое. Могу сказать, что у нас тоже есть звездная болезнь, но проявляется она умеренно и пресекается при первых же симптомах. У Потапа замечательная крепкая семья, у него очень сильная жена, которая помогает во всем, в том числе и бороться с манией величия. Мои родители тоже в карман за словом не полезут – заносчивость сразу пресекают.

– Как вы относитесь  к желтой прессе? В которой уже раз появляются заметки о том, что Настя собирается уйти из дуэта, что каждый из участников подумывает о сольной карьере?

Потап: Даже если пишут какой-то откровенный бред, это лучше, если бы вообще ничего не писали. Говорят только об интересных и успешных, для каждого артиста узнаваемость и популярность имеют огромнейшее значение. Хотя слухи о распаде уже раздражают: неужели журналисты не могут придумать ничего более оригинального …? Подобные сплетни заполняют интернет постоянно, а я не устаю повторять: наш график всегда расписан на полгода вперед, мы так популярны, что прервать свою карьеру сейчас крайне глупо. Более того, если когда-то я приму решение о завершении карьеры дуэта «Потап и Настя», то обязательно заявлю об этом официально. При этом, еще и незабываемый гастрольный тур по всему миру организую с названием «В последний путь».
Настя: Кроме вечных слухов о распаде, бесят сплетни о моей беременности и свадьбах – с кем меня только не женили! Не верьте всему, что пишут, лучше наслаждайтесь нашими новыми песнями и приходите на концерты за зарядом позитивных эмоций!

– Как вы определяете, что концерт прошел успешно?

Потап: Если после концерта одинокие женщины испытывают оргазм, геи становятся натуралами, слепые прозревают, а глухие начинают слышать – значит, концерт прошел как надо! (Смеется).
Настя: Успешность начинается с того, что на каждом нашем концерте аншлаг, а заканчивается тем, что после финальной песни зал еще долго аплодирует и не отпускает нас со сцены.

– Является ли Запад для вас ориентиром в плане музыки?

Потап: Безусловно, я всегда ориентируюсь на качественную и востребованную музыкальную продукцию, которой много как раз на Западе. Всегда интересуюсь новинками зарубежного шоу-бизнеса, черпаю вдохновения и успешно использую интересные новые приемы в своем творчестве.

– А каков ваш план по покорению западной музыкальной индустрии?

Потап: В этом году мы действительно будем более нацелены на зарубежный рынок. В феврале 2012 невероятно успешно прошли гастроли в США, где у дуэта «Потап и Настя» было четыре шикарных аншлаговых концерта. В перерывах между ними я ездил на встречи по работе с американскими продюсерами, обсуждал перспективы сотрудничества со звездами первой величины. Возможно, я запишу с ними песни, но сейчас я занят огромным объемом работы с русскоязычным материалом. Считаю, что если будоражить сознание Запада и переключаться на их рынок, то делать это следует глобально. А пока что я начал проникаться западной ментальностью и юмором; готовлюсь к написанию и выпуску песен на английском языке.

– Настя, в интервью вы часто говорите, что вам «еще рано выходить замуж». По вашему мнению, когда этот момент должен наступить?

Настя: Как можно просчитать, в какой момент должно появиться желание выйти замуж? В решении создать семью глупо ориентироваться на какой-то определенный период времени. Или вы думаете, что я придумала сыграть свадьбу ровно в 27 лет, а сейчас просто жду этого возраста? (Смеется). Я не считаю, что моим ровесницам рано выходить замуж, просто именно я в данный момент не чувствую необходимости в этом. А определить, когда появится такое желание, невозможно.

– Настя, вы одна из самых сексуальных исполнительниц на российской эстраде. Раскройте секрет истинной сексуальности.

Настя: Секрет прост: следите за собой и будьте естественными. Конечно, важно всегда держать себя в хорошей физической форме, но только гармония внешней красоты с внутренней дает в результате истинную сексуальность.

– Ребята, вспомните, пожалуйста, самый курьезный случай из вашей концертной практики.

Потап: Однажды во время концерта мне в горло залетел метафан. Я чуть не задохнулся, но успешно закончил выступление.
Настя: Самый курьезный случай был тогда, когда сама себя случайно ударила микрофоном в лоб.

– А можете вспомнить о самом сумасшедшем поступке в вашей жизни?

Потап: Он еще впереди!
Настя: Когда согласилась работать с Потапом (смеется).

– У вас в закромах множество наград, какую премию вы хотели бы получить еще?

Потап: Я не стремлюсь собрать все награды мира, хотя получать их всегда лестно и приятно. С удовольствием получил бы Grammy. Еще мне очень по душе такое перспективное направление, как киноиндустрия. Возможно, когда-нибудь получу «Оскар» за один из своих будущих киношедевров (смеется).

Потап и Настя – это Штирлиц и радистка Кэт, Василий Иванович и Анка пулеметчица, Кен и Барби … Они для нас – народные герои и народные персонажи – скандальные и эпатажные, гламурные и колхозные …! Но самое главное супер-хитовые и свежие, которые снесли крышу миллионам слушателей и зрителей! И, поверьте, с вами случиться тоже самое, стоит только попать на их концерт 6 октября, в Christian Heritage Academy!

Билеты и подробная информация о предстоящем концерте есть на сайте bomond.com.


Владимир Николаев

Previous post

MBFW: “Confessions” by Anya Caliendo

Next post

Восстановление невыплаченной зарплаты