PeopleCover story

POWER COUPLE. Анна Стародубцева и Антон Антипов

Наши герои – Анна Стародубцева и Антон Антипов – профессиональные спортсмены. Анна – IFBB Bikini Pro, основательница онлайн школы «Star Project»,
сертифицированный тренер и диетолог,
 многократная чемпионка соревнований по бодибилдингу
в категории фитнес-бикини. Она стала первой российской спортсменкой, взявшей Абсолютное Чемпионство на Arnold Classic и получившей про-карту. Антон – IFBB Physique Pro, сертифицированный тренер и диетолог,
многократный победитель соревнований по бодибилдингу
в категории фитнес-физик, модель. Они познакомились в Нью-Йорке четыре года назад и с тех пор не расставались. Антон с родителями иммигрировал в город, который никогда не спит, в 1997 году, а Анна переехала туда же в 2006. Они нашли друг друга благодаря общей подруге, а совсем недавно переехали во Флориду, где и началась новая глава их жизни.

Без сомнений, хотелось бы узнать, как произошло ваше знакомство?

Анна (АС): Мы познакомились через Facebook. Антон увидел моё фото на странице у нашей общей знакомой и пригласил на свидание. Я посмотрела на его фотографии и решила, что ни за что не пойду с ним на встречу. Подумала, что он слишком красивый мальчик, будет явно очень несерьёзным и разобьёт мне сердце. Но наша общая подруга меня уговорила, настаивая на том, что он очень порядочный и серьёзный и стоит дать ему шанс. И как только я увидела его вживую, сразу влюбилась. С самого первого взгляда я знала, что моё сердце уже у него в кармане.

Это как раз хороший пример того, что внешность бывает обманчива. Антон оказался очень скромным и воспитанным, совсем не таким, каким я вначале себе представляла.

Антон (АА): Я увидел фото Ани и подумал, что она – самая красивая женщина, которую я когда-либо видел, а потому решил, что просто обязан с ней познакомиться. После первого свидания я стал активно её завоёвывать, так как сразу понял, что она – что-то особенное. В наших отношениях я не хотел торопить события и первый месяц даже боялся её поцеловать. У нас с первого дня знакомства возникла связь, которая с каждым годом меняется и приобретает новые все более серьёзные обороты.

Что вы больше всего любите в друг друге?

АА: Мне нравится, что у нас все очень органично – как будто мы были вместе всю жизнь. Аня – очень понимающая, она поддерживает меня во всем. И еще у нее есть очень важное качество – она абсолютно не ревнивая. Мне нравится, что Аня – очень целеустремлённый человек. Она не только сама постоянно двигается вперёд и развивается как личность, но и мотивирует меня каждый день на работу над собой. Ещё важный момент: она умеет балансировать меня, ведь я – человек увлекающийся и творческий. Аня знает, когда мне нужно остановиться или наоборот начать действовать. Мне кажется, что мы очень похожи, поэтому нам нравится быть вместе.

АС: Антон обладает невероятным чувством юмора, а его я ценю в мужчине больше всего и что считаю показателем ума. Оно покорило меня с самого первого дня. Помимо этого, у Антона масса качеств, которые для меня важны: он очень заботливый, понимающий и поддерживает меня во всем. Я – человек очень эмоциональный. Как и любая женщина, сегодня я счастлива, завтра – нет. А Антон умеет всегда поднять настроение и поддержать в моменты печали. Я люблю его спонтанность и деятельность, с ним никогда не скучно. Мы постоянно что-то делаем, но, самое главное, даже если мы дома целый день, нам очень интересно быть вместе.

Screen Shot 2016-03-03 at 2.30.26 PM
Когда и как вы оба впервые попали в США? Тогда могли себе представить, что можете здесь жить?

АС: Антон переехал в США с родителями, когда ему было 14 лет, поэтому у него не было выбора. Ему просто пришлось приспосабливаться к новой среде. Я первый раз приехала в США как студент на 3 месяца летом. Сразу поняла, что это моя страна, а Нью-Йорк – мой город, и я непременно хочу жить именно здесь. Хотя на тот момент, когда я приехала, у меня не было ничего, кроме $300 в кармане. Но я почему-то чётко знала, что у меня в Нью-Йорке все обязательно получится. Полтора года спустя я переехала в США.

А совсем недавно вы переехали из Нью-Йорка во Флориду. Почему?

АA: Мы долго планировали этот переезд – около 2 лет. Мы рассматривали разные штаты, города и долго не могли определиться, где же нам больше всего нравится. В итоге наш выбор пал на Флориду, так как Аня очень любит тёплый климат и океан. В Нью-Йорке каждую зиму у неё случалась депрессия, и она только и говорила о том, как мечтает переехать туда, где тепло круглый год. Я хочу, чтобы она была счастлива, поэтому мы все-таки решились сменить место жительства до пополнения в нашей семье. Нам показалось, что для создания семьи Флорида будет идеальным местом.

Анна, тяжело ли было уезжать из Нью-Йорка?

АС: Нью-Йорк был и есть моим городом. У меня с ним была любовь с первого взгляда. Он дал мне очень много и, конечно, останется в моем сердце навсегда. Однако мы растём и развиваемся в разных направлениях, а потому пришло время двигаться дальше. Считаю, что для создания семьи Нью-Йорк не самый лучший город, плюс пришло время начать новую главу моей жизни на новом месте, более спокойном и располагающем для рождения и воспитания деток. Но я уже планирую свой визит в Нью-Йорк в мае.

12

Вы оба – профессиональные спортсмены, а сколько вам было лет, когда вы начали заниматься спортом?

АА: На профессиональный уровень я вышел, когда мне было 28 лет, но спортом я занимался всю жизнь. Были и танцы, и гимнастика, и лёгкая атлетика, и хоккей.

АС: Я всю жизнь была спортивным человеком, но так случилось, что профессиональным спортом занялась в возрасте 27 лет.

С чего все начиналось?

АА: Начался 2012 год и я решил составил для себя план на весь год, состоящий из 12 задач. Одна из них была поучаствовать в соревновании по бодибилдингу. Мне было очень интересно, смогу ли я самостоятельно подготовиться и выступить на подобного рода состязании. Просто хотелось попробовать себя в чем-то новом и неизведанном, получить новый опыт. Даже и представить себе не мог, что это перерастёт в карьеру.

Первое соревнование было для меня очень удачным. Оно меня сильно мотивировало, и я начал выступать почти каждые две недели. У меня вырос огромный интерес к этому делу. Так соревнования стали частью моей жизни.

АС: Я никогда не планировала выступать профессионально. Во всем “виноват” Антон. Он принял участие в первом соревновании через 3 месяца после нашего знакомства, и ему так понравилось, что он начал выступать постоянно и, конечно, я приходила его поддержать. На каждом соревновании его друзья все время подмечали, что мне тоже стоит попробовать, так как я была в хорошей форме и ежедневно тренировалась для себя. В итоге, пять месяцев спустя, я все-таки решила попробовать выйти на сцену. Первое соревнование – первое место и абсолютка, назад дороги уже не было.

Нравится ли вам тренироваться вместе? Как часто вы это делаете?

АС: Раньше мы тренировались вместе довольно часто. Антон меня многому научил, он – великолепный тренер. Каждый раз, когда я тренируюсь с ним, он выжимает из меня все соки. Однако на данный момент мы тренируемся отдельно, так как у нас разные тренировочные программы и разные цели. Несмотря на это, мы вместе организуем наш активный досуг: бегаем по утрам, катаемся на роликах и велосипедах (по бездорожью).

DSC_7208
Диета и правильное питание – неотъемлемая часть вашей жизни. Насколько тяжело было привыкнуть к этому и насколько легко придерживаться диеты сейчас?

АА: Конечно, нелегко начинать с нуля, поэтому вначале всегда тяжело привыкать к новому режиму. Но когда правильное питание становится привычкой и неотъемлемой частью ежедневной рутины, оно входит в разряд само собой разумеющегося.

Ваша слабость в еде – это… Продолжите фразу.

АА: Блинчики.

АС: Все сладкое. Особенно мороженое.

А какие у вас планы на 2016 год в профессиональном плане?

АА: В 2016 году я планирую развивать свою карьеру и бизнес. Запланировано много соревнований, поездок, работа на международных выставках, где я представляю моих спонсоров. Фокусирую я своё внимание и на улучшении качества формы и очень надеюсь на успешное выступление в главном шоу года “Джо Вайдерс Олимпия”, которое пройдёт в Лас-Вегасе с 16 по 18 сентября.

АС: 2016 – год семьи для меня. Это мой главный приоритет. Самым большим счастьем будет появление (надеемся) нового члена в нашей молодой семье, забота о доме и поддержка Антона во всех его карьерных планах. Ведь для успешного мужчины очень важно иметь сильный тыл, а я с удовольствием ему этот тыл обеспечиваю. При этом я не сижу без дела и активно занимаюсь развитием своей он-лайн школы для похудения “Star-Project” (www.anyastarpro.com). Профессиональная реализация для меня очень важна, так как я – человек деятельный и мне нужно постоянно развиваться и самореализовываться в разных отраслях. Я по-прежнему активно занимаюсь своей спортивной карьерой и тренерской деятельностью, обдумываю планы новых бизнес-проектов.

Что мотивирует вас в спорте… и в жизни?

АА: Возможность становиться лучше каждый день и ставить перед собой новые цели. Меня всегда вдохновляет собственный прогресс, возможности моего тела и разума.

АС: Я – человек очень сложный и, если честно, иногда очень подвержена депрессиям и перепадам настроения. Для меня каждый день – это борьба с самой собой, и меня мотивирует то, что пока в этой борьбе я одерживаю победу. Я постоянно развиваюсь как личность, работаю над своими слабостями и преодолеваю их. Так я прогрессирую в личностном и профессиональном плане. Осознание власти над своими слабостями и недостатками мотивирует меня двигаться вперёд и расширять свои горизонты.

DSC_7213

Что вас удивляет друг в друге?

АА: Со временем мы находим все больше общих интересов. В начале нашего знакомства у нас не было много общего, однако сейчас мы обнаружили большое количество вещей, которые нравятся нам обоим. Аня меня всегда удивляет разносторонностью знаний и интересов.

АС: Тяжело сказать, ведь мы живём вместе четыре года и, кажется, что уже все друг о друге знаем. Однако Антон умеет меня удивлять вниманием в самый неожиданный момент: он мне может подарить очень ценный подарок просто так, без повода, принести букет цветов в самое неожиданное время. Он вообще – человек очень неординарный и образ его мышления не совпадает с мышлением большинства, поэтому сюрпризов от него можно ждать хоть каждый день.

Где вы любите проводить время вдвоём?

Вместе: Мы проводим вместе 95% нашего времени. Мы только переехали во Флориду, где обосновали своё уютное гнёздышко, обустроили нашу квартиру. Мы очень любим проводить большинство времени дома, мы – домоседы.

АС: Но также очень любим путешествовать, посещать разные страны, города, ездить в круизы на новые острова и пробовать разные кухни мира. Частенько ходим на романтические ужины в разные ресторанчики, очень любим кино (Антон – киноман) и, конечно, любой вид активного отдыха.

Хочется ли вам иногда побыть наедине? Друг без друга?

АА: Я – интроверт по натуре. Иногда бывают дни, когда мне просто нужно побыть наедине с собой, в тишине и спокойствии. Я очень люблю это время одиночества, так как оно позволяет мне зарядиться энергией. Но после такого дня я понимаю, как сильно скучаю по Ане, и мне очень хочется провести с ней время.

АС: Я – водолей, и свобода для меня очень важна. Мне нужно знать, что в любой момент я могу порхнуть в окошко (образно говоря) и делать все, что мне вздумается. Антон мне такую возможность даёт, он никогда не ущемлял мою свободу. То есть для меня самое главное – знать, что такая возможность есть. И этого достаточно. Несмотря на то, что я с удовольствием провожу большую часть своего времени с Антоном, иногда мне хочется встретиться с подругами, погулять, поболтать о женских штучках, выпить бокал вина, погулять по магазинам. Как любая нормальная женщина я люблю уделять время себе и делаю это. Я считаю, что даже любящие друг друга люди, которым очень интересно и комфортно вместе, иногда должны друг от друга отдыхать и наслаждаться собственным одиночеством.

IMG_9628
Помимо вашей карьеры, что вы любите? Есть ли у вас хобби?

АА: Я люблю читать и смотреть фильмы: документальные, художественные, исторические. Также очень люблю принимать участие в разных марафонах и забегах с препятствиями.

АС: Чтение хорошей книги на моем балконе или на пляже – мечта. Я также очень люблю любые виды активности: мне важно постоянно двигаться, не могу долго сидеть на одном месте. Нравится пробовать разные кухни мира, посещать новые рестораны. Я – гурман и очень люблю вино (я – сертифицированный сомелье). Моё хобби – готовить. Могу целый день простоять у плиты и наготовить кучу разных блюд просто так, потому что нахлынуло вдохновение. Люблю проводить время с близкими подругами и семьёй.

Не за горами ваша свадьба, я права?

АА: Пока решается вопрос с документами для Аниных родителей. На самом деле, мы хотим очень маленькую и уютную свадьбу только для родственников и близких друзей где-нибудь на пляже, вдалеке от цивилизации. Мы оба не поклонники больших застолий. Даже когда мы только познакомились, у нас полностью совпадали представления об идеальной свадьбе: пляж, простая одежда, близкие люди…

Ваша семья «пока» состоит из вас двоих… О детях, насколько я уже поняла, вы говорите!?

АС: Мы не просто говорим о них, мы их очень желаем и уже морально готовы к пополнению в семье. Теперь все зависит от воли Бога.

Счастье для вас – это…? Продолжите фразу.

АА: Когда люди, которых я люблю, счастливы. Чувствовать себя любимым – тоже большое счастье.

АС: Любить и быть любимой.

Previous post

Быть или не быть

Next post

Качество и количество