LawLiving

Права работника

По сути, у работника всего два обязательства: прилежно трудиться и следовать всем правилам и уставам компании. Так как эти два несложных требования вполне логичны и не требуют разъяснений, сконцентрируем внимание на правах работника.

Увольнение. Как и работник, так и работодатель могут расторгнуть свои отношения в любой момент и практически по любой причине. Напомним, что Illinois так называемый at will штат. Причина для увольнения не нужна. Уведомление об увольнении также не требуется по закону. Внимание: работодатель может прописать в своем уставе требование о таком уведомлении и даже указать денежные санкции в следствии неподчинения, однако их применение будет незаконным. Следует помнить, что свобода контрактных отношений между работником и работодателем безусловно существует, но жестко регулируется законом. Итак, уволиться вы можете в любой момент и по любой причине. Работодатель будет обязан выплатить вам всю причитающуюся вам заработанную плату, отпусные и другие бенефиты.

Штрафы за насенение ущерба. Очень часто нам задают вопрос относительно материальной ответственности, которую несет работник за нанесение вреда собственности работодателя или третьим лица. СМЫСЛ??? Наиболее часто этот вопрос встречается в рамках сабкотрактора или 1099 работника, который сам платит налоги в конце года и получает от работодателя “грязную” сумму. Это, к примеру, водители грузовиков. Первое, работаете вы на 1099 через свою собственную компанию, как сабкотрактор или W2, не имеет значения. По закону вы являетесь работником, с которого взъятие штрафов запрещено, за исключением умышленных проступков. Другими словами, если водитель грузовика по халатности попадает в аварию, ответственность несет работодатель. Он не имеет права взыскать ущерб, непокрытый страховой компанией, или непосредственные убытки в связи с оплошностью работника. Если работодатель  прописал такой устав, это совсем не означает, что выдержит проверку законом.

Оплата Труда. Каждый штат устанавливает минимальную почасовую оплату за труд. Если работник проводит на предприятии больше 40 часов в неделю, то каждый дополнительный час должен быть оплачен в 1.5 больше вашей стандартной оплаты. Существуют определенные исключения. К примеру, водители грузовиков или президенты компаний получают стандартную оплату, независимо от отработанного времени. Также работники IT, адвокаты и дизайнеры не получают стандартную оплату. Важно помнить, что работодатель не обязан платить по-часово и может использовать другие стандарты (к примеру, за каждую остановку в пути или за выполненную работу или за определенную площадь). Однако всегда следут помнить, что если работник работает больше 40 часов в неделю, работодатель обязан предоставлять дополнительную плату.

Пособие по безработице. При увольнении работник имеет право подать на пособие по безработице. Нужно помнить, что это пособие всего лишь временная мера, которая помогает в период поиска работы. Соответственно, работник обязан искать работу и информировать IDES о своем поиске. Кроме того, он должен быть в полном здравии, искать работу на полную рабочую занятость и не лимитировать свой поиск к определенной зарплате. Работник также не может получать пособие по безработице, если он был уволен за проступок. Если же работник был уволен за неуспеваемость или за невинную оплошность, такое пособие будет выдано. И последнее – важно не пропустить даты подачи заявления и, в случае отказа, необходимо подать протест в течение 30 дней. Малейшее промедление лишит вас права обжаловать решение.

В следующей публикации продолжим рассматривать основные права работников.

Федор Козлов

Previous post

Токсичные люди. Часть 2

Next post

Шиповник: что нужно знать о полезных свойствах растения