FoodSugar Basil

Ramina Magid: 

Бранч, Мимоза и Крок Мадам

Очень люблю ходить на бранчи. Так как бранчи бывают в основном по воскресеньям, то радует тот факт, что можно наконец-то выспаться после долгой рабочей недели, красиво одеться и начать день в приятной атмосфере.

Бранч – английская традиция позднего завтрака. Слово происходит от слияния двух: “breakfast” – завтрак и “lunch” – ланч. Во многих странах воскресные бранчи стали нормой. В основном они бывают в элитных отелях, где по воскресеньям шеф-повара приглашают в свои рестораны попробовать разные блюда и напитки. Бранчи подаются с 11 утра и до 4-ех часов дня. Прекрасный повод провести день в семейном кругу, обменяться новостями и неторопливо отведать различные блюда, запивая коктейлем под названием “Мимоза”.

Меню часто меняют, но одним из основных блюд является “Крок Мадам”. Это блюдо немного плотное для завтрака, а вот для бранча – самое то. Название популярного французского сэндвича происходит от слова “croquer”, что на французском означает “хрустеть”. Таким он и должен быть: хрустящим, но сочным внутри. Подается с жареным яйцом, прикрывающим сэндвич как шляпку. “Крок Мадам” oчень легко приготовить самому.

Для этого вам понадобятся:
2 яйца
2 ломтика хлеба
2 куска ветчины
2 куска швейцарского сыра Грюйер (или любого другого сыра на ваш вкус)
10 гр сливочного масла
1 чайная ложка Дижонской горчицы
соль, перец

Взбиваем одно яйцо. Обрезаем кончики хлеба, одну сторону хлеба мажем Дижонской горчицей, кладем сверху 2 куска ветчины и 2 куска сыра, прикрываем другим ломтиком хлеба, макаем с двух сторон во взбитое яйцо и жарим как гренки. На другой сковороде жарим глазунью и прикрываем сэндвич яйцом. Voila!

 Также принято подавать на бранчи разные коктейли. К примеру, коктейль “Мимоза” специально придумали для бранча в парижском отеле “Ритц”. В охлажденный бокал наливаем шампанское и апельсиновый сок. Пропорции 50/50.

Попробуйте! Главное – все делать изысканно и с любовью.

Ramina Magid
Instagram: @ramina12
Blog: www.sugarbasil.com
facebook.com/sugarbasil

Previous post

Бернард Черкасов: «Мы все рождены с равными правами и свободами ...!»

Next post

Vlada Korol: Keep Calm and Take Valerian!