LawLiving

Развод. Основные принципы и стандарты

Конечным итогом любого бракоразводного процесса, как правило, является договор. В нем оговариваются основные положения сторон после развода. Самыми значимыми, по праву, считают расчет пособия на детей и расчет пособия на супруга или супругу. Наш штат, Иллинойс, представляет лишь некоторые параметры таких расчетов. Окончательные цифры меняются в зависимости от множества индивидуальных факторов. Далее приводим основные положения расчетов пособий. Читателю не следует принимать их за догму, а лишь как пример.

Пособие на детей. Его получает родитель, с которым будет проживать ребенок. Пособие рассчитывается по следующей схеме:

20% за одного ребенка
28% за двоих детей
32% за троих детей
40% за четверых детей
45% за пятерых детей
50% за шестерых и более детей.

Процентный вычет производится из чистого дохода одного из супругов, т.е. после выплаты всех налогов и других расходов, включая прежде назначенные выплаты пособий на детей, выплаты в пенсионный план и за медицинское страхование. Расходы на проживание, пищу и другие ежедневные расходы не учитываются. Выплаты происходят, как правило, ежемесячно до достижения ребенком совершеннолетия.

Кроме этой выплаты, супруг или супруга, который обязан (а) выплачивать пособие, как правило, должен (а) также оплачивать половину любых расходов на ребенка (детский садик, школа, кружки, летний лагерь, медицинские траты и т.д.).

Пособие на супруга иди супругу. Нередко одна из сторон бракоразводного процесса должна выплачивать бывшему супругу или супруге определенное пособие на проживание. Такое пособие может выплачиваться либо определенный отрезок времени, назначенный судом, либо единовременно по завершении развода. Сторона, которая на момент развода имеет существенно больший доход, выплачивает другой стороне пособие, рассчитываемое по такой формуле: 30% от суммы дохода одной стороны минус 20% дохода другой стороны.

При этом процентное отношение высчитывается от общей суммы дохода до выплаты налогов. Кроме того, окончательная сумма не должна превышать 40% от общего дохода бывших супругов. Длительность выплат зависит от длительности брака и, как правило, производится на ежемесячной основе.

Раздел имущества. При разделе имущества между супругами вышеперечисленные пособия не учитываются. Так, один из супругов может выплачивать оба пособия, возможна также ситуация, при которой каждый из супругов выплачивает то или иное пособие.

При разделе учитывается лишь то имущество, которое было совместно нажито во время брака. При этом характеристика имущества может видоизмениться со временем. К примеру, если один из супругов владел(а) банковсим счетом до вступления в брак, а потом оба супруга пользовались им, такой счет подлежит разделу при разводе. Каждый из супругов получает 50% от имущества, а также несет ответственность за 50% от любых совместно приобретенных долгов.

Оплата адвокатских услуг. Не секрет, что бракоразводный процесс может быть дорогим. Как правило, каждый из супругов несет ответственность за свои судебные расходы. Однако, если одна из сторон зарабатывает существенно больше, чем другая, в интересах справедливости сторона с большим доходом оплачивает расходы обоих супругов. При этом оплата производится непосредственно во время бракоразводного процесса.

Несмотря на то, что все вышеперечисленное может показаться достаточно простым, несложным и доступным, как было отмечено, результат зависит от множества индивидуальных факторов. Поэтому, принимая то или иное решение, вы можете и должны руководствоваться изложенными принципами, но лишь как отправной точкой. Проконсультируйтесь со своим адвокатом прежде, чем предпринимать решительные действия.

Федор Козлов

Previous post

Лечебные свойства омелы

Next post

Путешествие в объективе