BusinessNews

Salesforce планирует арендовать 60-этажную Wolf Point tower

Финальное решение гиганта программного обеспечения позволит заложить фундамент высотки на набережной реки Чикаго уже в начале 2020 года.

После нескольких месяцев переговоров, в том числе включающих внесение поправок в городское постановление о правилах размещения вывесок на домах вдоль набережной, Salesforce официально объявила о своих планах стать якорным арендатором третьего и последнего небоскрёба Wolf Point development на берегу реки Чикаго.

Компания из Сан-Франциско, занимающаяся программным обеспечением, собирается арендовать в будущей башне 500 тыс. кв. футов. Это достаточно большая площадь, что позволит начать строительство небоскреба в 2020 году – раньше намеченного срока – и завершить работы в 2023. Сделка предусматривает размещение логотипа компании площадью 1000 кв. футов на восточной стороне верхушки здания и право переименовать проект из Wolf Point South в Salesforce Tower Chicago.

Новый небоскрёб разместится между двумя жилыми зданиями на набережной: Wolf Point West tower высотой 485 футов и Wolf Point East tower высотой 660 футов, которые уже строятся. Проект также предусматривает создание подземного паркинга, общедоступного парка площадью 2.3 акра и пешеходной зоны вдоль реки.

Wolf Point West (слева), Wolf Point East (справа), and Salesforce Tower Chicago (по центру) / Rendering by Steelblue

Несмотря на то, что предварительно город одобрил высоту Wolf Point South в 950 футов, по словам представителя хьюстонского девелопера Hines Interests, наивысшая точка Salesforce Tower Chicago будет на уровне 813 футов. Однако в своём блоге Salesforce ссылается на предыдущую цифру 950 футов, что приводит к путанице – и разочарованию – среди любителей небоскрёбов.

Вне зависимости от итоговой высоты, на верхних этажах Salesforce Tower Chicago будут не офисы, а некое общее пространство, которое по вечерам и выходным будет предоставляться местным некоммерческим организациям и образовательным группам. Salesforce организовала аналогичное квази-публичное пространство, известное как Ohana Floor («ohana» – «семья» в переводе с гавайского), на последнем этаже небоскрёба-тёзки в Сан-Франциско.

Wolf Point – третий проект, над которым работают Salesforce, Hines и Pelli Clarke Pelli. Трио партнёров также занималось вышеупомянутой 1070-футовой Salesforce Tower в Сан-Франциско и соседним зданием Transbay Parcel F. По утверждению Salesforce, они создадут в Чикаго по крайней мере 1000 дополнительных рабочих мест в течение следующих пяти лет.

Несмотря на то, что Salesforce займёт существенную часть здания, Hines и его со-девелопер Joseph P. Kennedy Enterprises предстоит найти будущих арендаторов для оставшихся 700 тыс. кв. футов офисных помещений в небоскрёбе на набережной. Им придётся столкнуться с конкуренцией со стороны других проектов: строящаяся башня на 110 N. Wacker на 1.4 млн кв. футов и офисная высотка на 1.5 млн кв. футов, заявленная рядом с Юнион Стейшн.

Rendering by Steelblue

Источник: Chicago Curbed

 

Previous post

Ольга Керн, Кирилл Герштейн и Александр Торадзе выступят в Northwestern University

Next post

"Радио Культура" возвращается на сцену чикагского театра Tuta