PeopleCover story

SEREBRO: «Мы не оставляем никого равнодушными»

SEREBRO – это продюсерский проект Максима Фадеева, в состав которого входят Лена Темникова, Оля Серябкина и Настя Карпова. SEREBRO является одной из самых ярких и востребованных групп в России и в Европе. Её участницы само олицетворение женственности, нежности и красоты на современной российской эстраде. Не секрет, что успех группы – это и красота её исполнительниц, и их бесспорный музыкальный талант.А 30 августа,  SEREBRO впервые выступит с концертом в Чикаго. У всех неравнодушных к внешности и таланту участниц группы будет уникальная возможность увидеть, услышать и даже подпеть «Мама Люба, да-ва-аа- ай!» на их живом выступлении в клубе Enclave.

– Группа только что вернулась из большого европейского тура. Девочки, расскажите,  как SEREBRO встречают на Западе?

Оля: в России каждый второй артист любит повторять: «У меня бешеная популярность в Европе, мои песни попада­ют в лучшие чарты; я записал дуэт с тем-то и тем-то, поэтому я номер один в России». А на самом деле все данные легко проверить. Поэтому, когда мы говорим, что наш коллектив действительно любят на Западе, это не пустые слова. Наши песни знают, на наши концерты в Испании приходит по 20 тысяч человек. И это все не ангажировано, мы не проводим никакой пропаганды в Европе. К примеру, на недавнем открытии площадки Gay Village в Риме, выступали мы, а пос­­­­ле нас диджей Роджер Санчес – мировая звезда клубной музыки. И нас принимали одинаково круто. В Европе английская версия «Мамы Любы» (Mama Lover) пользуется большой популярностью. Я знаю, что в Бельгии наш трек был на первом месте в танцевальном чарте три недели, в итальянскoм официальном чарте синглов мы на седьмой строчке. А в мексиканском ТВ-чарте мы были на первом месте.

– Чем, по-вашему, отличается русский менталитет от европейского?

Лена: мы, русские, все понимаем через отрицание. Например, если ты ведешь себя расслабленно, дурачишься, то про тебя подумают: ой, какая легкомысленная! В Европе такого нет. Там мы могли позволить себе делать все, что захотим, и нас понимали правильно. Мы с девчонками могли запросто подсесть к любому человеку в ресторане, о чем-нибудь с ним поболтать – и все воспринималось позитивно. В Москве такое невозможно. При этом у меня никогда не было мыслей переехать в Европу. Я очень люблю Россию и считаю, что нашим зарубежным успехом, который пришел в последнее время благодаря песне «Мама Люба», можем гордиться не только мы, но и вся страна.

Настя: Европейцы более открытые, приходят на концерт уже «заряженные». У них и менталитет другой, они очень эмоциональные, взрывные. Если им нравится происходящее на сцене, они себя контролировать не будут. Это круто! Российский слушатель более закрыт, его сначала нужно «раскачать». Был случай, когда мы ехали из Мадрида на концерт в Барселону. Заходим в вагон поезда – люди нас узнают. Идем через вагон, в котором находится бар, и видим, что ребята смотрят наше видео «Мама Люба» на ноутбуках и сравнивают с тем, что видят живьем.

– Чем, как думаете, так цепляет «Мама Люба»?

Лена:  Всем надоело грустить, а эта песня написана без претензии на шедевр. Она дает ощущение счастья, ты забываешь про любой напряг, хочется танцевать, смотреть по сторонам и, может быть, даже искать партнера на ночь. Мама Люба – это собирательный образ русской женщины, которая способна пройти через огонь, воду и медные трубы.

– На вас постоянно обрушивается шквал критики как от журналистов, так и от простых слушателей. А клип «Мама Люба» вызвал просто невероятное количество обсуждений. Вы читаете то, что о вас пишут? Комментарии в сети просматриваете?

Оля: конечно, мы ведем активную жизнь в интернете. Однако, когда начинаешь обращать слишком много внимания на то, сколько человек на тебя смотрят/не смотрят, что о тебе говорят …, то начинаются проблемы.

Настя: Однажды Макс (Максим Фадеев, продюсер группы) сказал нам: «Каждый твой ненавистник – это твой потенциальный будущий поклонник». Главное, что мы не оставляем никого равнодушными. А это уже большой плюс.

 – Девчонки, а как ваши мамы отреагировали на клип «Мама Люба»? Только честно, пожалуйста!

Лена: моя была в шоке сперва, но потом всем хвасталась!
Оля: а моя мама даже сняла ролик для конкурса пародий! Посмотрите!

– Часто загадываете ли вы желания? Ваши мечты имеют свойство исполняться?

Настя: да! Я долгое время мечтала работать с Максимом Фадеевым. Думала лет в 13: «Господи! Хотя бы познакомиться, увидеть …» И спустя 10 лет моя мечта сбылась! И правда, если чего-то сильно хочешь, но не просто сидишь на месте и думаешь об этом, а что-то делаешь, то это сбывается.

Лена: ох, мечты… Я каждый Новый год загадываю желание и никогда не помню, что именно! Однажды подожгла бумажку с желанием, она не успела сгореть, я потом бегала по квартире, жевала ее и не могла проглотить, очень большой взяла кусок видимо (смеется). Поэтому я просто загадываю желание под бой курантов, а потом благополучно о нем забываю. Даже проверить не могу, сбываются или нет. Может, глупостью назовете, но моя мечта – много есть и быть очень стройной!

Оля: У меня есть большое желание, я его всегда загадываю, но оно пока не сбылось …
Лена: Двойню …?!
Оля: Нет! (Обе смеются). Я загадываю другое желание и верю, что оно обязательно сбудется. Мечтать необходимо! Круто, когда, несмотря на весь жизненный опыт, остаются какие-то вещи, о которых ты можешь погрезить.

Как складываются у вас личная жизнь?

Лена: Мои отношения с мужчинами складываются непросто. Очень хочу, чтобы у меня появился любимый человек! Готова создать семью, но нужно встретить такого мужчину, который мне и рога сломает, выросшие от комплексов, и в то же время отогреет, сумеет позаботиться, не будет равнодушным . У меня небольшой опыт в отношениях, но все они длились долго. Никогда не было «одноразовых» романов. При этом я не считаю себя юродивой или неопытной в романтических делах. Многие боятся подойти или думают, что у меня уже есть молодой человек.

Настя: из-за работы, времени на нее совершенно не остается. Да, девушке всегда хочется отношений, тепла, заботы любящего мужчины. Но мысли об этом возникают редко. Ведь у меня такая классная жизнь: постоянно новые страны, новые знакомства. Значит, сейчас мне нужно именно это! А любовь будет позже: пока я не встретила того молодого человека, который завоевал бы мое доверие настолько, чтобы я захотела к нему под крыло. Мой любимый мужчина на данный момент – брат Костя (он старше меня на четыре года), который является моей силой и вдохновением. Да, и когда мне крутить роман? Не каждый парень выдержит, когда его девушка постоянно на гастролях. Бывает, приезжаю домой с чемоданом, хочу разобрать его, но сил никаких. Я не мучаю себя угрызениями совести по поводу того, что уделяю мало внимания порядку в своем доме. Меня все устраивает. Более того, и мою кошку Мелиссу тоже.

Оля: из всех девчонок в группе постоянные, если можно так выразиться, отношения есть только у меня, я этого не скрываю. Но считаю, что ничего не надо создавать искусственно, то есть не надо торопиться замуж. Мой друг играет на гитаре в одной из известных западных групп, публика его хорошо знает, но имени его называть не буду. От того, что живем в разных странах и оба вечно на гастролях, встречаемся мы редко, но метко …! А к браку я пока не готова, хотя бы потому, что его очень сложно совмещать с работой.

– А что в мужчинах вас отталкивает прежде всего …?

Лена: ищу такого, который не пьет. Впервые я попробовала спиртное, когда мне было 18 лет, на гастролях «Фабрики звезд», уже после завершения шоу. Я прекрасно помню эти 50 миллилитров бейлиса (приторного ликера), который мне тогда показался горьким и невкусным. Когда я попала в шоу-бизнес, увидела Москву с другой стороны – не такой, какой ее себе представляла. Оказалось, что вокруг безобразно много алкоголя, и я этого до сих пор не понимаю и не принимаю – категорически против спиртного. Хотя бы потому, что за своих близких, за тех людей, которых люблю, я всегда очень беспокоюсь, забочусь об их здоровье. Если мой будущий муж будет выпивать, я не смогу с этим смириться: буду сильно за него переживать. Помню, мой друг как-то отдыхал в клубе, и ему что-то подсыпали – хотели обокрасть. Я его спасала, была в некоторой степени врачом, но на следующее утро ему все-равно было очень плохо.

– Пожалуйста, расскажите, как складываются отношения у вас внутри коллектива?

Лена: Оле с Настей действительно доверяю сокровенное. Я благодарна им за это, поскольку порой мне нужно выговориться  – для меня важно. Кроме того, каждый раз, когда происходят такие разговоры, мы очень переживаем друг за друга. Ведь слезы родного человека (мы не чужие люди) не должны ставлять нас равнодушными.  С Олей мы дружим давно, уже лет восемь: познакомились еще до того, как возникла группа SEREBRO. У нас очень похожая энергетика. Мы составляем удивительный тандем: недавно в Канаде нас спросили, не сестры ли мы. Говорят, мы даже внешне похожи, хотя мы абсолютно разные. В Москве сейчас это самый близкий мне человек. Возможно, поэтому нам никогда и ничего не приходилось делить. Бытует мнение, что мы боремся за внимание поклонников, за лидерство на сцене, но это полная чушь. Каждая из нас рада уйти на секундочку в тень, потому что нам достаточно той радости и тех эмоций, которые каждая получает от зрителей. Единственное, что мы делили в жизни, так это несколько дней назад пасту в самолете. Из вегетарианской еды была только одна порция, мы и ее поделили. Олю и Настю я люблю за разное, но одинаково сильно. С Олей мы любим поспорить о текущей ситуации в стране, например. Если мне понадобится чей-то совет, то я обращусь, скорее всего, именно к ней. Настя бывает, конечно, нервной, капризной, эгоистичной. Но порой я еще большая эгоистка! С ней мне комфортно, потому что она добрый, хороший человек.

Настя: когда только пришла в коллектив, у меня были конфликты с девочками. Приняли меня сразу, но когда мой характер стал раскрываться, было несладко. Много ругались. Я часто спорила по вопросам, касающимся одежды, которую надо было надевать на сцену. Я тогда еще не понимала, что если мне выбрали какой-то наряд, то я должна в нем выходить, ибо есть люди, которые разбираются в этом больше меня. Но я спорила, могла расплакаться. Теперь уже года полтора у нас все спокойно, мы притерлись, полюбили друг друга. Важно отметить, что изменилось все в тот момент, когда я поменяла сама себя. Осознала ценность того, что происходит, поняла, что красота идет изнутри. Когда идешь в хорошем настроении, тебе не надо даже улыбаться, ты делаешь это глазами, и люди чувствуют твою энергию.

– С родителями часто общаетесь?

Лена: бывают дни, когда хочется позвонить родителям, любимой сестре, но у меня нет на это времени и эмоций. Вот, например, недавно мы снимали новый клип. Я с восьми утра была на площадке, а у мамы день рождения. С той минуты, как встала, думала о ней, говорила себе: сейчас-сейчас, через полчасика позвоню. День, естественно, был очень насыщенный: то макияж, то съемки … В итоге дотянула до последнего, хотела собрать в себе все необходимые эмоции, чтобы поздравить всем сердцем. В перерыве побежала ей звонить и в тот момент поняла, что работа работой, но маму надо поздравлять с самого утра. А я, не осознав этого, совершила ошибку: мама думала, что я забыла про нее, но, конечно, это не так. У меня даже в качестве пароля на телефоне стоит дата ее рождения.

Настя: если это какие-то грустные моменты, то ни в коем случае не буду рассказывать про это ни сестре, ни маме. Потому что мы живем далеко друг от друга, они и так за меня очень переживают, думают, что я не сплю и не ем. Когда звонит мама, первым делом она задает простые вопросы: «Что ты ела? Тепло ли одета?». Прямо как в детстве. Ведь я уехала из-под родительского крыла десять лет назад и всегда останусь для них 17-летней девочкой, которая вечно карабкается по горе из проблем. Так что стараюсь родственников лишний раз не расстраивать. Что касается подруг, честно вам признаюсь: у меня много близких людей, которых я люблю, но близкого друга, кому я смогла бы рассказать свои главные тайны, нет.

– Настя, ведь вы пришлю в группу позже, чем занимались до этого. Как попали в группу?

Настя: до того, как попасть в SEREBRO, я и официанткой была, и три месяца на мойке работала, и танцам училась в Street Jazz … Очень хотела профессионально заняться хореографией, потому что не получалось с музыкой. А стремилась я именно к ней. Но все не срасталось. Может быть, потому что стояла на месте, не развивалась и не знала, с чего начать. В группе я оказалась неожиданно. Приехала домой с работы (к тому моменту я уже полгода танцевала), включила телевизор, там бегущей строкой, едва заметной, шло сообщение: «Объявляется кастинг в новый проект Максима Фадеева». Я быстро к ноутбуку, написала о себе какие-то банальные вещи: очень нравится петь, я это люблю. Прошло много времени, звонят из продюсерского центра: «Анастасия, хотим вас пригласить на собеседование и прослушивание». Я тогда подумала, что это шутка, даже сейчас помню, что мурашки побежали по коже. Приехала в студию, меня сфотографировали, порасспрашивали, записали со мной песню «Дыши». После этого сказали: «Мы вам позвоним». Подумала, конечно, мне дали от ворот поворот. Расстроилась, но на следующий день звонок. «Настя, мы спешим вас расстроить …- сказали мне сотрудники продюсерского центра, – знаете, вам придется очень много работать». Приехав в студию, узнала, что кастинг был именно в группу SEREBRO и меня берут вместо Марины Лизоркиной. Помню, спросила: «Как же так? Она была блондинкой, а я темненькая». «Перекрасим!» – был четкий ответ. Но это не страшно, к экспериментам я всегда была готова. Потому что дело не в том, как ты выглядишь, а в том, как ты себя чувствуешь. Меня же не загоняли в рамки блондинки-принцессы.

– Оля, а вы стартовали как одна из солисток проекта, а сейчас еще и сами пишете песни Это так?

Оля: я не называю себя пафосно поэтом. Заниматься этим я начала лет в 19, но исключительно для себя. У меня есть музыкальное образование, но я не пишу музыку, а пишу текст на готовую мелодию. Началось с того, что как-то я написала русский текст на одну из песен Майкла Джексона. А потом подошла к Максиму Фадееву (было дико стыдно, очень стеснялась) и показала то, что у меня получается. Он сказал: «Круто, давай работать с этим». Первая композиция, которую мы с ним написали (он музыку, я слова), была песня группы SEREBRO «Сладко». Позже она стала хитом. Была готова часть песни, но не было припевов, которые в наших песнях всегда являются, так сказать, брендом – раньше их писала другая девушка. В тот раз написала я и Максиму понравилось. С этого началось его сотрудничество со мной, в том числе как с сонграйтером. Для меня это огромная честь и гордость – работать с таким  человеком. С предложениями сотрудничать в этом направлении ко мне приходят уже и другие люди, надо сказать, маститые. Наверное, было бы здорово зарабатывать написанием песен. К тому же здесь на кону совсем другие деньги. Но пока я отказываюсь: моя принципиальная позиция – работать только с Максом Фадеевым. Хотя он и говорит, что если мне интересно, то могу писать песни для других. Есть мнение, что артисты берутся за что угодно лишь бы в этом была выгода – им на все наплевать. Это не про меня.

– Вам приходится писать и исполнять тексты не только на русском, но и на английском. Наших исполнителей часто упрекают в том, что их иностранный язык далек от совершенства и лучше бы петь на родном. Вас это коснулось?

Оля: я переводчик по образованию, поэтому английским владею профессионально. У Лены с Настей тоже с этим порядок. По крайней мере, мы еще не слышали ни одной претензии относительно нашего произношения. Хотя в акценте нет ничего зазорного: у американцев он свой, англичан – свой, русских – свой. Акцент служит лишь показателем географической принадлежности человека. Поставь передо мной человека, говорящего пару фраз на английском, и я скажу, откуда он.

– Если бы судьба дала вам шанс заняться бизнесом, какой вид деятельности выбрала бы каждая из вас?

Лена: я бы открыла школу интеллектуальной Камасутры имени Вассермана или купила у белорусов технологию производства этих чудесных чипсов в виде длинных пластинок продолговатых. Обожаю! Уверена, они бы имели дикий успех в Москве!

Оля:  возможно, это был бы интернет-магазин одежды или маленькая кофейня.

Настя:  а я и не представляю себя в бизнесе! Нет!

 – Один из ваших клипов на песню «Давай держаться за руки» наделал много шума. Как вы решились сняться обнаженными?

Оля: режиссером клипа был Максим. Но, к сожалению, он в этот момент отсутствовал и поэтому контролировал процесс по скайпу. Конечно, у нас была команда людей, ответственных за съемки. И когда Лена предложила эту идею, мы все ее с удовольствием поддержали. Мы вообще всегда за любой кипиш, кроме голодовки (смеется). Нашему исполнительному режиссеру очень понравилась картинка, и он решил все смонтировать и выслать Максиму. Но он, как человек, имеющий безупречный имидж, не смог смириться с тем, что его не предупредили.

– Это правда, что ваш продюсер Максим Фадеев из-за этого уволил несколько сотрудников?

Лена: да, нашего пиар-менеджера, который, собственно, отвечал за все. Еще двух людей и стилиста. Мы очень расстроились, чувствовали себя виноватыми, так как это ведь была наша идея. Но потом Максим решил: хотели самостоятельности – получите! Наш Максим весь в этом!

Этим летом самые веселые девушки российской эстрады, посетят столицу американского мидвеста с живым концертом!

СЛУЧИТЬСЯ ЭТО 30 АВГУСТА НА СЦЕНЕ ENCLAVENIGHTCLUB В 9:00PM
+OPENING SET AND AFTERPARTY WITH KGBEATS AND NORDJS
ИНФОРМАЦИЯ И БИЛЕТЫ НА САЙТЕ BOMOND.COM

Previous post

MMA. BELLATOR. SUMMER SERIES 2013 Андрей Корешков: «В этом бою мне нечего терять ...»

Next post

Снятие судимости