BlogsWindy thoughts

Пристойная сексуальность

Рассуждения на тему секса постоянно на слуху глянцевых журналов, зеркала и витрины притягивают нас и создают ареол уникальности, независимости и свободоощущения; dating – это уже не романтика, а процедура, следуя которой можно получить «cookies». Эротизм (одна из отличительных черт человека от поведения животных) превращается в порнографию, к сожалению.

Также и с сексуальностью. Всё чаще данное понятие воспринимается как орнамент-форма-внешний вид. Для первого впечатления и влечения возможно это звучит. А дальше-то как …? Как оставаться с искрой и уметь видеть настоящее, неподдельное.

Сбалансированная и самодостаточная личность притягивает к себе внимание умом, харизмой, стержнем. И сексуальность – это подобного рода начинка с умом и тактом. Без этих простых компонентов не вы герой её романа и она не ваша «Анжелика». Это то, что застревает в голове с опцией turn on.

Получение экстра-баллов за счёт вашего мозга служит главной особенностью в данном подтексте. Согласитесь, мы всегда с большим удовольствием наблюдаем за человеком, который владеет информацией и умеет её преподносить, играючи оперирует фактами, использует тонкий флирт, но при этом остаётся самим собой.

Достигается это не только из-за внешних характеристик или материального статуса (как многие ошибочно думают), но и за счёт социально-психологического состояния. Логическое мышление, аналитические способности, мультифункциональность весьма подкупает и заряжает. Однако далеко не каждому это дано. Рано или поздно общение исчерпывается без подпитки интегрированных «биологических, психических и социокультурных факторов», которые завязаны на сексуальности.

Именно поэтому на вопрос «В чём же заключается сексуальность?» мужчины и женщины, пройдя через всевозможные жизненные эксперименты и перипетии, останавливаются на ответе «Мозг». Гениальное серое вещество, идейный магнит и генератор мотивации. То, что выражается через глубокие чувства или проявление эмоций любви, доверия, заботы – это и есть физические, эмоциональные аспекты сексуальности. Говоря простыми словами, сексуальная активность соединяет желание, энергию, удовольствие в единый конгломерат человеческой близости, интимной связи, семейной идиллии.

Исследователи до сих пор спорят, с чем приходит сексуальность, в чем её преобладающее основание? Возможно, это генетически заложенная особенность, быть может, это приходит с процессом взросления или формируется окружением. В любом случае для её поддержания никогда не поздно подпитывать свои знания, повышать нравственность, продолжать саморазвитие.

Существует тенденция, когда сексуальность перерастает в нарциссизм. Его наличие как наркотический эффект заставляет себя возжелать ещё больше и требовать повышенного внимания от других. Очень много литературы, которые заявляют о негативном влиянии этой черты характера. Хотя есть и такие исследователи, к примеру, Эндрю П. Моррисон, который утверждает, что взрослому человеку разумное количество здорового нарциссизма даже необходимо и позволяет сбалансировать удовлетворение своих потребностей относительно окружающих. Как мне кажется, здесь как с обезболивающим, главное  – дозировка.

Чтобы достичь физического и психологического баланса сексуальности каждый из нас может зарядиться энергией своих импульсов, ощутить и распознать свои эмоции, проанализировать ситуацию и выработать индивидуальную стратегию (читай Валерия Шульговского «Основы нейрофизиологии»). При этом я промолчу о химической составной этих процессов. Вещества как окситоцин и вазопрессин, высвобождаясь в мозге, создают такие глубокие тонкие поверхности, как доверие, верность и глубокую связь. Мозжечок, в свою очередь, выполняет функцию главного закрепителя сексуальности.

Модельная внешность, каноны красоты … являются лишь понятиями времени, не более того. Человек, который олицетворяет в себе знания, культуру, гармоничность, воспитанность, всегда останется в силе! Только рассудительное сердце в паре с трезвым разумом и изысканным утонченным вкусом. Ничего личного – всего лишь простые истины и пристойный взгляд на сексуальность.

Ирина Якушева

Previous post

«Селф мэйд» Марина Орлова

Next post

Pommes Dauphinoise - creamy and cheesy potato casserole