BlogsWindy thoughts

«Сладкий» Чикаго

Чикаго – город для людей с разными пристрастиями. Архитектурные туры, лодочные прогулки по озеру Мичиган, просмотр спортивных игр команд Cubs, White Sox, Bulls, Blackhawks, Bears, музыкальные вечера джаза и лучшие фестивали Америки. О чём здесь ещё говорят, когда хочется побаловать себя, друзей или сделать приятный подарок, так это о сладостях!

Вашему вниманию – сладости Чикаго, которым нельзя сказать «НЕТ!»
303898_264540953568957_24754119_n
FANNIE MAY

Первыми, кто наладил производство шоколада в Чикаго, была компания Fannie May. В 1920 году H. Teller Archibald открыл первый магазин по адресу 11 N LaSalle St., а через 10 лет сеть Fannie May насчитывала порядка 40 точек в Иллинойсе и соседних штатах. В годы Второй мировой войны производство постепенно пошло на спад, но в 1946 снова начало процветать. Именно в это время компания Fannie May создала самый известный рецепт шоколадных конфет Pixie: орехи в карамели, покрытые слоем шоколада. В наше время сочетание карамели, хрустящего пекана и шоколада – один из самых продаваемых сортов конфет компании. Во второй половине 90-х Fannie May не переставала удивлять своих почитателей новыми видами конфет: 1970 – Trinidad, 1989 – Eggnog Creams, 1992 – трюфельная линия, 2009 – клубника в шоколаде (с тех пор и по сей день продано более 2 млн единиц). В 2011 началась разработка шоколада ручной работы серии FM|Artisan с ингредиентами со всего земного шара.

К сожалению, сама фабрика в 2004 году была продана Alpine Confections и переехала в город North Canton штата Огайо. На сегодняшний день компания насчитывает более 100 фирменных магазинов в 6 штатах США и Канаде.


 

P1010120

FRANGO

С историей из другого штата связан бренд шоколадных конфет Frango. В 1918 эти конфеты появились в продаже для розничных магазинов сети Frederick & Nelson (основанной в 1981 году со штаб-квартирой в Сиэтле, а впоследствии выкупленной Marshall Field and Company в 1929 году). Бренд со вкусом мяты стал набирать популярность именно в сети Marshall Field’s, a с 2005 – в Macy’s. Frango обрели популярность на Среднем Западе и в тихоокеанском регионе северо-западной Америки.

Первоначально Frango представляли собой замороженные сладости со вкусом кленового сиропа и апельсина и продавались в специально отведённой чайной комнате Frederick & Nelson.

Секрет успеха шоколадных конфет Frango прост: африканские и южноамериканские бобы какао, мятное масло Орегона тройной перегонки и 40% местное сливочное масло. Вариация для Среднего Запада производилась непосредственно в Чикаго – на 13 этаже флагманского магазина Marshall Field’s, что на State Street, с 1929 до марта 1999. В конце ХХ ст. спрос на шоколад настолько вырос, что имеющиеся мощности не могли удовлетворить потребности. Контракт на производство шоколада был передан производителю Gertrude Hawk Chocolates, который и по сей день находится в городе Dunmore, Пенсильвания. Этот факт получил отрицательную оценку чикагцев, а мэр города Ричард Дейли был в ярости, упустив такого уникального «сладкого» производителя.

После покупки компании Marshall Field’s Macy’s продажи «Macy’s Frango» в сравнении с оригинальными «Frango Mints» упали. В 2009 году Macy’s объявил, что местная компания Чикаго Cupid Candies (73-летняя кондитерская) начнёт производство коробок шоколадных конфет «Frango Мints” весом в один фунт, которые будут продаваться только в чикагской сети Macy’s. Производство остальных видов всё же останется в Пенсильвании. Нужно отметить, что каждый год Frango выпускает эксклюзивные линии шоколадных конфет к наступлению очередного сезона или празднованию Рождества и Нового года. Кстати, Frango-кафе можно посетить в магазине Macy’s State Street. Оно находится на 7 этаже.


 

Signature-3-tins

GARRETT POPCORN

Сохраняя традиции 1949 года, Garrett Popcorn до сих пор использует самые качественные ингредиенты от местных производителей. Семья основателей компании родом из Милуоки, но свой первый магазин открыла именно в Чикаго по адресу 10 W Madison St. Сегодня Garrett известен по всему миру и насчитывает более 30 магазинов. Особенно попкорн популярен среди туристов. Только обратите внимание, какие очереди выстраиваются в эти магазины!

Изначально попкорн со вкусом карамели и сыра чеддер предлагался по отдельности. Но в конце 70-ых многие посетители стали заказывать по пакету попкорна с тремя разными вкусами (карамели, чеддера и оригинальный), чтобы смешивать их. Тогда Garrett пошёл навстречу потребителям и соединил сладкий и солёный попкорн в одно целое, назвав его Garrett Mix. CaramelCrisp® и CheeseCorn считаются самыми востребованными видами. Помимо традиционного попкорна с маслом, орехами кешью, пеканом и макадамией, Garrett производит и эксклюзивные сезонные виды.

Кстати, Garrett ежегодно использует 450 тысяч килограммов сыра и 20 тысяч мешков коричневого сахара.


 

Original-Sampler-Plated-trans-copyELI’S CHEESECAKE

Ещё один фаворит города ветров – Eli’s Cheesecake. Жила-была Эли Шульман – женщина, имеющая 50-летний опыт работы в ресторанной индустрии. И была у Эли мечта – открыть своё собственное кафе. Мечту удалось воплотить в реальность в 1940 году. Тогда свои двери открыло кафе Eli’s Ogden Huddle, а затем уже и магазин Eli’s Stage Delicatessen – место отдыха для «вот-вот» известных артистов Вуди Аллена и Барбары Стрейзанд. В 1966 году открылся ресторан Eli’s the Place for Steak, где на десерт подавали фирменный чизкейк мисс Шульман. Посетители ресторана назвали его лучшим в Чикаго, а вскоре этот десерт стал символом города.

В 1980 году компания Eli’s Cheesecake стала принимать участие в фестивале Taste of Chicago, где интерес к продукции Эли Шульман достиг новых высот. За последние 30 с лишним лет Eli’s Cheesecake остаётся десертом номер один на Taste of Chicago, а его продажи перевалили за 20 млн. Спрос рождает предложение: в 1996 году была открыта кондитерская Eli’s Cheesecake World по адресу 6701 Forest Preserve Dr. с корпоративным офисом и кафе. Ежедневно Eli’s производит 20 тысяч чизкейков и другие десерты. В своём производстве Eli’s использует сливочный сыр и сметану только высочайшего качества, чтобы достичь идеального вкуса и текстуры десерта… У меня уже потекли слюнки! А у вас?

Previous post

Taking risks with Nicole Wiesner

Next post

Бианна Голодрыга: Как стать известным журналистом