LawLiving

Служебный роман

Поговорим сегодня о том, что означает фраза “служебный роман” в американском законодательстве и какие возможны его последствия.

Итак, служебный роман у нас, как и в любой другой стране, означает более чем дружеские отношения между двумя сотрудниками. Как такового закона,
запрещающего подобные отношения, нет ни в федеральном законодательстве, ни в своде законов штата Иллинойс. Однако нет также и конкретного закона, который бы защищал права сотрудников в данном контексте. Следует отметить, что наш штат следует принципу at will employment. Это означает, что работодатель в праве устанавливать свои собственные порядки и увольнять людей за нарушение трудовой дисциплины. Основные положения руководство предприятия обычно прописывает в так называемом handbook. Если вы еще не успели ознакомиться с этим документом, попросите его как можно скорее у вашего работодателя.

Прописывая положения трудовой дисциплины, работодатель не может выходить, конечно, за рамки закона. Соответственно, не может запретить близко-интимные отношения взрослых людей, поскольку они прежде всего защищены конституциией США. Работодатель также не может наказать только одного работника и при этом простить другого. Если мы говорим об отношениях между представителями противоположных полов, то простив одного(ну) и уволив другую(ого), можно нарваться на серьезную жалобу о дискриминации. В целом же, работодатель имеет право пресекать близкие отношения сотрудников. Более того, имеет право уволить с работы обоих в случае разоблачения.

Рассмотрим, почему и в каких случаях подобные запреты работодателя будут считаться резонными? Прежде всего, это происходит в целях избежания жалоб на фаворитизм и конфликта интересов. Следует учесть, что в большинстве случаев работодатель закрывает глаза на отношения между сотрудниками, ибо зачастую такие связи не мешают производству. Как правило, работодатель не уделят внимание этому аспекту, если мы говорим об обычной сфере услуг (отели, рестораны и тому подобные ) или производственные предприятия (фабрики, заводы и прочие). В таких сферах оплата обычно почасовая и нет большой возможности для карьерного роста. Мы же разберем те случаи, когда работодатель издает так называемый “Моральный кодекс” (Moral Clause), запрещающий романтические отношения между сослуживцами.



Фаворитизм.

Как правило, за этим термином следует жалоба о дискриминации. Конфликты возникают обычно, когда завязываются отношения между чиновником вышестоящего ранга и подопечным (ой). Здесь все достаточно просто. Стремительный карьерный рост обычно вызывает подозрения. Поэтому, если обнародуется информация о более чем близких отношениях между начальником(ницей) и подопечным (ой), компании грозит суд на почве половой дискриминации.

Такие жалобы обычно исходят от сотрудников, проработавших не один год на предприятии и наблюдающих карьерный рост недавно нанятых. Кроме того, зачастую “старожилы” могут подать иск не только по поводу половой, но и дискриминации, связанной с возрастом или этническим происхождением. Работодатели стремятся оградить себя от подобных претензий прежде всего потому, что иск будет направлен непосредственно против компании, а “виновники” будут всего лишь свидетелями. Посему в данном примере
работодатель строго придерживается “Морального кодекса” и может уволить
работника при первом же нарушении. Как правило, сотрудникам, уличенным в
какой-либо интимной связи и нарушившим устав организации, не выплачиваются пособия по безработице.

“Конфликт интересов”.

Этот термин чаще употребляется, когда идет речь о
работниках высоких эшелонов (СЕО, директора или другие люди, обладающие
властью принимать решения от лица всей компании). Корпоративное право в США имеет тонкий и скрытый подтекст. Владельцами крупных корпораций являются акционеры, а не директора или CEO. Поэтому все, чтобы ни делали такие руководители, должно быть сделано в лучших интересах корпорации и,
соответственно, акционеров. Здесь Моральный кодекс может пресекать даже
дружественные связи; не позволить наем на работу членов семьи. В случае нарушений, сами акционеры могут подать в суд. Но в отличии от примера с фаворитизмом, защитником будет являться сам директор или CEO. Следовательно, для таких работников существует дополнительная мотивация не нарушать трудовую дисциплину.

Последняя общераспространенная категория – государственные работники. Здесь все диктует Union. В 99% случаев служебный роман запрещен, так как
возможность потенциального иска на почве дискриминации возрастает вдвойне.

Положения о трудовой дисциплине прежде всего предусмотрены, чтобы
предостеречь работников от подобных связей, и увольнения происходят
незамедлительно, дабы не допустить обвинений в сторону государства. Также
при трудоустройстве очень часто госслужащие должны ответить на вопрос – есть ли кто из их родных или близких, которые прежде работали в данной сфере.

Университеты как частные, так и государственные являются исключением.

Зачастую можно встретить супружескую пару, преподающую в одном и том же
 университете. Обычно также разрешены романтические отношения преподавателей и студентов. Однако при этом студент или студентка не могут брать предметы учителя, с которым (ой) они состоят в связи, а такой преподаватель обязан известить деканат.

Существует множество и других частных случаев (к примеру, жалобы в супружеской измене). Рассмотрит такие примеры в наших последующих публикациях.

 За дополнительной информацией обращайтесь в наш офис по телефону: 847-241-1299.

Федор Козлов

Previous post

Витамины для зубов

Next post

Где и как покупать машину?